Новогоднее...

Как и все дети, мы с братом твёрдо верили, что подарки, получаемые нами в Новогоднюю ночь,
приносит Дед Мороз. Но кто-то вдруг посеял сомнения в наши детские души. Вначале мы спорили, а потом решили проверить.
Как? А очень просто. За неимением ёлочки, под которой обычно все дети находят подарки, мы подписывали тарелки и ставили их в зале на стол, а утром обнаруживали в них принесённые добрым дедом подарки.
Мы с Андреем решили не спать эту ночь и наблюдать за тарелками.
Мы решили так: если мы сядем на край моей кровати, то через щели в занавеске на двери будет виден край стола и тот, кто придёт и положит подарки в наши тарелки.
Вечером мы легли, как обычно, а потом, когда все заснули, заняли нужную позицию.
Разговаривать мы не решались - родители спали в соседней комнате, а младший брат с нами в одной спальне. Он легко мог нас выдать.
Наверное, мы подталкивали друг друга, чтобы не заснуть, не помню. Может даже засыпали ненароком, но свой наблюдательный пункт не бросали. Ночь была очень длинная, а когда начало светать и мы уже видели контуры двери и стола, пришёл папа...
Он заслонил своей спиною стол, но мы уже всё поняли...
Конечно, мы сразу вскочили за подарками, конечно мы радовались...
я даже помню, что получила гуся из глины,
но до сих пор осталось чувство разочарования...
Сказка кончилась...


Рецензии
Прекрасный рассказ!

Дети поспешили узнать...правду, поэтому сказка и закончилась!(с улыбкой).

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА!

С Уважением

Александр Андриевский   23.01.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.