А дустом вы нас не пробовали?

     Знать, что ты лох – противно, но терпимо. Когда государство держит тебя за лоха – гадко до омерзения. Тютчев не уточнил выводы, вытекающие из его же постулата: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Не знаю, чем там измерять Расею-матушку, понимать же её следует, это уж точно, не умом – скорее аршином, саженью, коломенской верстой.



     Когда политические VIP-персоны нас убеждают, что для гражданского общества необходимы свободные СМИ, это еще не значит, что сами политперсоны в том заинтересованы. Когда внушают, что зарплату чиновникам поднимают, чтобы те не воровали, отсюда не следует, что поднимут оклад и вороватому сантехнику дяде Васе. Когда министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров объявляет: американское мясо произведено с помощью рактопамина – вещества, стимулирующего рост животного – не торопитесь вызывать скорую, оскоромившись североамериканской говяжьей вырезкой. Это всего лишь условности дипломатического языка, означающего, что с Бараком Обамой подпорчены отношения.



     Помните 2006 год? «Мукузани», «Саперави», «Ахашени», «Цинандали»… Хорошее грузинское вино располагает к общению: ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы уважаемые люди. Захожу в один знакомый магазин: «Мне «Киндзмараули». – «Не велено, - говорят, - всё грузинское на складе». Дают бумагу: «… приостановлены действия санитарно-гигиенических заключений на вино… из республик Молдавия и Грузия… приостановить реализацию». Я в Роспотребнадзор. Если анализ, говорят, покажет нормальное качество – дадим положительное заключение… а на реализацию всё равно нельзя. Полный абзац. В тот год для спасения народонаселения весь грузинский товар пищевого назначения из торговой сети убрали с прилавков. Образовался вакуум сухого вина. Пустота стала засасывать московскую, украинскую, барнаульскую пищпродукцию. Слушай, откуда в Барнауле виноград?



     Америка, после принуждения Грузии к миру, на нас обиделась: не видать вам ВТО, как своих ушей. Пуганули под руку: мы в это время делали анализ их окорочков. И, надо же, такое «совпадение», в бушеножках обнаружен хлор и мышьяк. Совпадение американской угрозы и наших лабораторных результатов, вы не поверите, совершенно случайное. Однако меня терзают смутные сомнения: «Киндзмараули», ножки Буша, польское сало, американская говядина… А теперь и украинские конфеты "Рошен" от евромайдановского спонсора Порошенко. В голове навяз вопрос: почему никуда не годное качество у нас обнаруживается лишь после того, как начинают с кем-то портиться отношения. Пока не подрались – содержание в мясе мышьяка, дуста, яда кураре не превышало нормы. Морду друг дружке расквасили – норма превышена. Получается, что всё время травили, а коррумпированные чиновники помалкивали в тряпочку. Так чтоли? Как думаете?



     Кстати, уже после запрета курпродукции из США специально пробежался по продмагам. И таки в большинстве из них в морозилках обнаружил американские дешевые окорочка. – «Сертификат качества есть?» - «Пожалуйста». – «Санитары проверяли, хлор, мышьяк не обнаружен?» - «Ни того, ни другого. Но эту партию распродадим, а больше закупать не велено». Ни хрена не могу понять: если качество удовлетворяет, какого чёрта не покупать? Ведь вы, господа чиновники, заявляли же, что вся проблема в качестве, и никоем случаем с политикой всё это не связано. Фу, противно как. Тошнит.



     С одной стороны, конечно, рад за Россию: наконец-то решились на сильный поступок и по отношению к президенту-соседу, поедающему галстуки, и к его покровителю с Дикого Запада. В гробу мы видели ваше ВТО, и что характерно, в белых тапочках. Одно непонятно: наши-то, почему решили объявить весь народ сборищем идиотов? Вроде как мы не соображаем, что происходит. Будьте проще, и народ к вам потянется. Произнесли бы слово эмбарго, мол, извиняй друг-Барак: плохо себя ведешь, обосрался ты с этим списком Магнитского, за это и наказываем тебя – сокращаем ввоз грёбаной вашей говядины и свинины. И всё встаёт на свои места: не надо изворачиваться, измерять процент ослиной мочи в любимом напитке тов. Джугашвили, определять уровень бешенства поросят, не надо языком распознавать содержание хлорки в бройлере и рактопамина в мясе… А так что ж получается, вы всё знали и продолжали (скоты) травить нас грузинскими ссаками, польской бубонной чумой, американскими стимуляторами? А дустом, пидоры, вы не пробовали травить народ?



     Для моих читателей житейский совет вдогонку – друзья, следите за событиями. Когда покупаете новозеландское масло или чешское пиво, поинтересуйтесь насчет дипломатических отношений с поставщиками. При ухудшении таковых, нам наконец-то откроют глаза на превышение и нитратов в масле, и опасных консервантов в пиве, и концерогенов в крупной рогатой скотине.

    
     ЗЫ: Майкл Гриджер, американский эксперт по пищевым добавкам и продовольственной безопасности недавно заявил, что рактопамин наносит удар по сердечно-сосудистой системе и "особенно опасен для детей и пожилых людей". Компании, у которых мы закупали мясо, годами применяли вещества, вызывающие рак. Эта добавка была запрещена 160 (ста шестьюдесятью) странами, Евросоюзом и даже Китаем. И только после "списка Магнитского" проснулась и Россия. Так получается, что мы ещё и спасибо должны сказать другу Бараку Обаме. За то, что наконец-то наши власти решили прекратить травлю российских детей и стариков. Ещё раз - пидарасы. Уж извините за великую и могучую русскую словесность.


Рецензии
Да, По этой теме Можно Целлых тысячу Десертаций защитить и вобще - надевать Мантию Ректора и Воспитывать - подрастающее поколение Деградантов и Дегенератов.. Про Грузинское вино - как сам подсаживался после осени 2005го как Отца Похоронил... всю з.п. около 8ми рублей - так и спускал на виноградную барматуху... Года 2 - так пил запойно... надо признать - качество было - надлежащее.. цена колебалась в р-не 200- 250 р. когда водочка была ищо 50- 100.. Касаемо Бушеног - поскольку имею желуд. слабость - никогда их хорошо - не воспринимал.. однажды - даже траванулся... кашу гречневаю варили на костре с гадостью этой - двоем с другом вырубились...

Марв Делишев   12.04.2014 16:35     Заявить о нарушении
Я в доме - очнулся , а он вобще - у костра... а Могли наверное - и не проснуца более.. Кто за это ответит - кроме нас, имеющих разум обезьян - никто... И з России продолжают делать - мировую свалку и Помойку,, китайцы эти - п -ры узк- глазые пластмассой своей все рынки - заваливают...
ищо теплицы свои - в реки скидывают п.этилен... беда - не знаю что сказать ещё - более...

ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ, СТРАНА ГОСПОД, СТРАНА РАБОВ.. И ВЫ - МУНДИРЫ ГОЛУБЫЕ И ТЫ ИМ ПРЕДАННЫЙ НАРОД... У Ней Особенная Стать - Верь Не верь... А Водка - 40*

Марв Делишев   12.04.2014 16:43   Заявить о нарушении
В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ...

Марв Делишев   12.04.2014 16:44   Заявить о нарушении
Щас телек послушаешь, так вообще страшно жрать. Берут опилки, добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, загустители, биоактиванты, консерванты - три года в тепле стоят - и нихера. Потом на тот свет улетаем: блин, а чё за хрень мы сожрали? Раньше берёшь мясо, знаешь, что сделано из мяса. А щас, как в "Киндзадзе": каша - пластиковая.

Александр Матвеев Керлегеш   12.04.2014 18:27   Заявить о нарушении
именно так - а макдональды энти.. обычная картошка -- Китайская дешевая картошка по 1о руб за кило и булочки у них - 20дней - -не черствеют... про хлеб тоже смотрел - до 10ти там в составе ароматизаторов толи каких то агентов.. среди муки и воды - кругом сплошная попса...

Марв Делишев   12.04.2014 18:43   Заявить о нарушении
п.с. Кин - дза - дза... Уважаю - за правду жизни.. так и хочется уже противогаз снять и подышать истино -свежим воздухом и надышаца... и задохнуться,,, на планете, где - ни деньги правят миром, а до боли обычные вещи, такие, как спички - значение которых мы давно забыли - себя предав - утеряно

Марв Делишев   12.04.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.