Тосты. Александр Тимофеевич Корабельников

                ТОСТЫ.
1. Рождаясь, человек получает в подарок (растущий с ним вместе) алмаз — алмаз жизни своей!.. Человек растёт, учится, начинает свою трудовую жизнь... И при этом он начинает, так сказать, огранку алмаза жизни своей, превращая его в бриллиант- бриллиант своей судьбы!.. Или же — в грязи кусок иль в ничто... И результат зависит только от самого конкретного человека. И если всё-таки из алмаза жизни его получится бриллиант, то каким он станет? Прекрасно-ярко-чистым? Мутным и блеклым? Большим или маленьким? Или превратится в сажу, в грязь или в невзрачный графит? Всё зависит только от Вас!.. И пусть бриллиант Вашей судьбы будет чист, многогранен и прекрасен!   (17.12.2012 г.)

2.  Тост, придуманный автором в 1971 или 1972 году:
Желаю Вам гору радости, большую, чем Эверест; желаю океан здоровья, неизмеримо больший, чем все океаны Земли; желаю озеро счастья, большее, чем Байкал! И пусть чистые, прозрачные и животворящие воды этого Озера Счастья никогда и ничем не будут загрязняться, пусть в них никогда не упадёт ни одна солоноватая слезинка от невзгод; пусть число источников, питающих это Озеро Счастья, будет больше, чем число рек, впадающих в Байкал, и пусть из этого Озера Счастья не вытекает ни одна Ангара горя.

3. Пусть над планетой Вашей жизни всегда светит доброе и ласковое Солнце любви. Пусть Ваше здоровье всегда будет крепче алмаза и пусть Ваша жизнь будет расцвечена лучами и лучиками разнообразных успехов, блёстками везенья, феерической цветомузыкой радости и прожекторами счастья. И пусть бриллиант Вашей судьбы будет прекрасен! И пусть игра светильников радости и прожекторов счастья на всех его гранях — гранях Вашей судьбы — будет фантастичнее и сказочнее, чем игра света на гранях самого великолепного, но обычного бриллианта!   (17.12.2012 г.)

4.  Новогодний тост:
Пусть число Ваших интересов и увлечений, Ваших направлений деятельности будет больше, чем число иголочек на самой большой и самой красивой ёлке на нашей планете! И пусть число ярких событий, свершений и успехов в Вашей жизни каждый год будет больше, чем число небоогнецветов (предлагаю новое русское слово вместо инязовского словечка «фейерверки»), взлетающих в небо в эти минуты и в эти часы над всей нашей страной!!!   (09.12.2012 г.)


Рецензии