Глава 11. Начало нового пути

Матвей обернулся на голос. На него пристальным взглядом смотрел худой, но жилистый, высокий брюнет, с широко расставленными глазами и чуть поддернутым носом. Человек был полностью облачен в черные одежды; ткань выцветшей и местами потертой водолазки плотно облегала его торс и на ней четко прорисовывались мускулы.
«Он меня знает?»
- Да, - ответил снайпер без капли смущения, хотя внутри что-то зашевелилось, возникло неприятное ощущение где-то в районе солнечного сплетения.
Человек еще более удивленно посмотрел на Матвея, а потом за несколько больших шагов, чуть ли не прыжков, вплотную приблизился к нему. Оказавшись перед снайпером, мужчина вытянул вперед руки и крепко обнял того.
- Матвей, дружище… – его голос слегка дрогнул, но тут же принял прежнюю силу. – Как же я так?.. Бросил тебя там… Ты прости меня. Я ведь думал, ты погиб… Тебя ведь волкодав… Живого тебя бросил…
Матвей опешил от такого стечения обстоятельств.
«Выходит это один из сталкеров, которые были со мной в библиотеке?»
Мысли спутались в один большой клубок, не желая быть распутанными и выстроиться в логическую, адекватную цепочку. Но стоит только потянуть за нужную, и клубок распутается сам. И Матвей сделал это.
- Подожди! Ты был там? – его голос был очень насыщенным: недоверие, удивление, волнение, настороженность.
- Конечно был, Матвей! Мы же вместе шли на это задание, ты разве не помнишь?
- Я не помню, как тебя зовут…
- Ганз, - быстро ответил мужчина.
«Точно, Ганз! – возникла новая, ключевая мысль в голове Матвея, за которую мозг тут же ухватился своими клещами. – Я вспомнил!»

Снайпер лежал, в луже собственной крови, ручьем стекающей по защитному костюму из рваной раны на шее. Тело совсем не слушалось, вдохнуть не получалось и легкие больно резало от нехватки воздуха, глаза открыть невозможно – веки слишком тяжелые, и сил уже нет, чтобы поднять их. Теперь Матвей стоял рядом и смотрел на все это со стороны. Смотрел на свое тело, лежащее на лестничном пролете между первым и вторым этажами, и его охватывал ужас.
Из коридора раздался глухой звук выстрела, а следом – обрывки фраз:
- …Ганз. Иначе… дал бы… уйти. …Эти книги… цену… в Каганате, - голос было слышно плохо, но он казался смутно знакомым. Матвей попытался пройти по коридору поближе, но ноги не слушались, будто пристыли к бетонному полу и не давали сдвинуться хозяину ни на шаг.
- Митяй, сволочь… …Бросаешь? Под огонь… ради денег?! …сдохнешь, обещаю! …найду... своими… мразь… - второй голос Матвей  узнал сразу, хоть тот был еще тише первого. И теперь он знал, кому принадлежит первый голос.
Разговор перешел на совсем тихие нотки и дальнейшего снайперу расслышать не удалось. Зато он увидел, как из коридора выходит человек, облаченный в такой же защитный костюм, как и погибший Матвей. Это был точно не Ганз. Выходит, Митяй?..

- А где Митяй? – обратился Матвей к брюнету.
- Погиб вчера днем. Вспомнил?
- Да.
- Объясни, как тебе удалось выжить?! Я же сам видел, как тебе разорвали глотку.
При этих словах Матвею стало немного не по себе, и он ладонью схватился за горло, потерев его с нажимом.
- Я не знаю. Я ничего не помню… Ганз, - рассказывать о чудесном исцелении, да еще и благодаря помощи Книжника Матвей совсем не хотел.
- Это не так важно, дружище, - хлопнул его по плечу брюнет. – Главное, что ты жив.
- Я могу прервать Вас, - на последнем слове Жами сделал многозначительный акцент, - любезные господа?
Ганз мгновенно стушевался, отошел от Матвея на шаг и виновато посмотрел на хана. Тот лишь недовольно взглянул на слугу. Атанияз, удивленно переводя до этого взгляды то на одного, то на другого собеседника, и явно не понимая, что же все-таки происходит, теперь вышел вперед и поравнялся с Ганзом, приготовившись внимательно слушать Жамихана.
Матвей отошел чуть назад, к Мише, который тоже мало что понял из короткого разговора снайпера с брюнетом.
- И так, - начал хан, - вы – два идиота! Как вы могли допустить такое?
Атанияз и Ганз уже хотели было ответить что-то на этот вопрос, но Жами поднял руку открытой ладонью к подчиненным вверх, заставив этим их сохранить молчание.
- Это вам для размышления на досуге. А теперь дайте возможность высказаться нашим гостям. Матвей, присаживайся на диван и друга тоже усади.
Снайпер садиться не стал, но Мишу отправил присесть. Усевшись на мягкую ткань, тот облегченно вздохнул.
- Что за дело привело тебя ко мне, Матвей? – Жами внимательно осматривал «гостя».
- Мне нужна твоя помощь, хан.
- Вот как? И что же я могу для тебя сделать? Не томи, выкладывай сразу все.
- Мне нужен Ворон.
В комнате повисла тишина – напряженная, тягучая. Ощутимая. Жамихан крепко задумался, о чем говорило его напрягшееся лицо. Молчание длилось с минуту, а потом Жами, наконец, заговорил:
- Ворон… И что же ты хочешь от него?
- Я думаю, он владеет нужной мне информацией. Поэтому я прошу тебя помочь мне в его поисках. Ведь ты хан своего народа, - это звучало больше как вызов, чем как констатация.
Жами вновь напрягся. Его брови сошлись на переносице, образовав несколько глубоких морщин на лбу и носу.
- Оставьте нас с Матвеем наедине, - потребовал хан.
Атанияз и Ганз одновременно кивнули и вышли за дверь.
- Вас я тоже прошу выйти, - обратился Жами к напарнику Матвея.
Миша послушно встал, поклонился, посмотрел на Матвея, дал знак, что будет снаружи и вышел следом за двумя подчиненными хана.
«Как будто он может куда-то деться»
Выждав, пока из кабинета выйдет китаец и закроется дверь, Жамихан продолжил:
- И так, что же за информация?
- Прости, хан, но я хотел бы лично пообщаться с Вороном и не посвящать в это дело никого больше.
- Это разумно. Но можешь не волноваться, - Жами сделал недолгую паузу, - Ворон перед тобой.
Взгляд Матвея насыщало недоверие. А не врет ли хан, чтобы заполучить интересную информацию? Или обыграть Ворона в сложившейся ситуации? Сейчас не до игр! Снайпер внимательно смотрел хану в глаза, но тот ни разу не сделал никакого лишнего движения, выдающего его ложь. Он был абсолютно спокоен.
- Хорошо, - проговорил Матвей. – Тогда возможно ты знаешь, что это может значить?
Он расстегнул «молнию» защитного костюма, запустил руку во внутренний карман и выудил оттуда небольшой сверток бумаги. Затем снайпер вплотную подошел к столу, за которым сидел хан, и развернутой к Жами стороной положил на ровную, деревянную поверхность.
Хан несколько секунд смотрел на маленький обрывок отстраненным, блуждающим взглядом, но вдруг его взгляд резко сфокусировался на одной точке(на какой, Матвей точно сказать не мог), а брови его поползли вверх, создавая на лбу волну из морщин. Тишина висела еще с полминуты, а потом Жами, наконец, заговорил:
- Матвей, где ты взял это? – его голос излучал множество красок, но снайпер только обратил внимание на его пораженность и удивление.
- Я взял это у моего мертвого друга. Федора. Ты знаком с ним?
Жами поднял взгляд на сталкера.
- Нет, я не знаю его, но я знаю, что изображено на карте. Зачем это тебе, Матвей?
- Все расспросы потом. Что там?
Хан замялся. Впервые после вхождения на трон кто-то заставил его почувствовать себя не в своей тарелке. Никому еще не удавалось выбить его из колеи. Но сейчас важно не это. Матвей прямо в руки принес ему то, что он искал на протяжении всей своей сознательной жизни. Он мог прямо сейчас отправить один из своих отрядов, чтобы тот разведал местность, указанную на карте, и принес хорошие вести. Но что тогда делать с Матвеем?
- Это большая легенда, Матвей, - начал хан повествовательным тоном. – Она рассказывала об огромном туннеле. Для метро… - он сделал короткую паузу и продолжил дальше. - Его начинали строить почти столетие назад. Шириной туннель был таков, что в нем могли разойтись два локомотива. В нем есть множество ответвлений, но они надежно закрыты металлическими дверьми, не желающие ни за что открываться. Сам туннель простирается от Нагорного парка, сейчас больше известного как ВДНХ – его второе название в старом мире, - до самого вокзала, ныне разрушенного, а прилегающая территория заражена на столько, что не спасает ни одна защита. Но не это самое важное в той легенде. Прямо под метротуннелем находится множество коммуникаций, на несколько этажей уходящих глубже под землю. Где-то в этих коридорах находятся две очень важные двери – на склад, который активно пополнялся в мирное время до Катастрофы и чьи запасы по нынешним меркам не истощимы, и в некую научную лабораторию, сохранившую множество технологий ушедшего мира и огромное количество аппаратуры для использования этих технологий. Я посылал множество поисковых отрядов на ВДНХ, но все возвращались либо ни с чем, либо с потерями. А теперь ты принес мне обрывок карты, на которой указан вход в этот туннель. Выходит, искали мы его не совсем там, где было нужно…
Матвей задумался. Он даже предполагать не мог, что там находятся столь обширные коммуникации. От ВДНХ до вокзала… Припоминая карту – это около четырех километров, и то по прямой. А туннель вряд ли строился по линейке, так что наверняка больше. Да и вообще! Это ведь легенда, никто не знает, точно ли он существует. Пока рано готовиться к походу. Но Карина… Матвею вспомнился труп Федора: худой, серый, с множеством следов от проникновения игл – и свою первую мысль: «Неужели его держали в лаборатории?». Лаборатория! Жами сказал про лабораторию! А что, если и Карина… Что если ее держат там?! Тогда нельзя исключать существования и самого этого туннеля.
- Матвей, могу я узнать, зачем тебе понадобился этот туннель? – тихо проговорил Жами.
Голос снайпера тоже был тихим, отрешенным от реальности, как и сам хозяин:
- Там может быть Карина.
По выражению лица Жамихана было видно, что он не совсем понял фразу сталкера, но сообразил, что для него важно попасть в эту подземную «кишку».
- Я могу помочь тебе, - начал хан. – Я дам тебе небольшой отряд. Тогда мы оба получим то, что хотим: ты – достигнешь своей цели, а я – наконец осуществлю мечту всей своей жизни. Отказываться тебе не имеет смысла. Во-первых – ты не будешь за это ничего должен, а во-вторых – вдвоем с напарником вы можете не пройти там. Кто же знает, что за опасность таит в себе этот туннель.
- Я буду благодарен тебе за помощь, хан.
Голову Матвея сейчас занимали только мысли о Карине. Только сейчас он, возможно, осознал всю опасность ее положения. Ведь если подумать о Федоре – в прошлом громоздкого, накаченного, рабочего парня, - который превратился в прохудившейся мешок с костями, то что может случиться с хрупкой девушкой?
- Разумное решение, Матвей. А сейчас тебе нужно отдохнуть…
- Не время для отдыха! Нужно срочно выдвигаться, - повысил голос Матвей. Однако Жамихан не обратил на его наглость ни малейшего внимания:
- Моим людям нужно время на сборы, а тебе отдых. Я прикажу солдатам поторопиться, но думаю, вы выйдете не раньше полудня.
Матвей не стал спорить. На ногах он стоял пока еще нормально, но усталость все же медленно накатывала. К тому же, кто знал, насколько затянется поход в этот легендарный туннель и будет ли там возможность сделать остановку.
- Хорошо, хан.
- Иди, мои люди проводят вас с напарником. Спасибо за информацию, Матвей. – По голосу Жами становилось ясно – благодарить он не привык.
Как он добрался до бокса, стоящего у стены туннеля за несколько поворотов от апартаментов хана, Матвей не помнил. Уловил краем уха, что находятся они сейчас в гостевом районе. В боксе было две лежанки, невысокая тумба между ними и керосиновая лампа, огонек в которой источал тусклый, мягкий свет.
Все мысли Матвея были заняты Кариной. Он не заметил того, как прошли через всю площадь, уже забитую людьми, как прошли по нескольким ответвления от главного туннеля до этого самого гостевого района. И теперь, как только прилег на прохудившийся, но все еще смягчающий лежанку, матрац, мгновенно провалился в темноту.
***
- Неужели! – размышлял вслух Жами. – Я, наконец, нашел то, что искал! Спасибо тебе, всемогущий Аллах, спасибо за твою помощь. Теперь, с помощью продовольственных складов, я смогу обеспечить весь Каганат. Хотя бы на какой-то период улучшить жизнь города. А потом дело за технологиями, которые мы возродим, множеством технологий! Жизнь станет лучше и проще. Но… - Жами запнулся, - не стоит радоваться раньше времени – это спугнет удачу. А ее теперь необходимо держать на коротком поводке.
Хан на минуту задумался. Его теперь не так сильно волновала судьба Осьминожки. Да, досадно, погибла «любимая зверюшка». Но взамен этого Жамихан получил кое-что другое, нечто более ценное.
Наказание, уже придуманное для Ганза и Атанияза, автоматически аннулируется. Атаниязу еще и в плюс то, что отыскал полные резервуары с зерном. За его находку многое можно простить. А Ганз… Ганз, помимо того, что хороший друг, верный слуга. Он и сам не мог предполагать такого развития событий. Все люди, всем свойственно ошибаться.
- Сколько же я не спал? - снова вслух начал размышлять Жами, - Четверо, пятеро суток? Надо бы передохнуть. Но не сейчас, не время. – Он взглянул на настольные часы в деревянной оправе. – Почти шесть утра. Что ж, пора собирать отряд.
Он встал из-за стола, подошел к двери и выглянул в маленький коридорчик. За старенькой партой, когда-то давно принесенной с поверхности, заваленной стопками бумаг, сидела молоденькая девушка с приятной внешностью.
- Атанияза ко мне, - обратился хан к секретарше, на что та кивнула и вышла в туннель.
***
Огненный дракон летел над городом на высоте птичьего полета. Барнаул, кишащий букахами-людьми, жил. По улицам сновали миниатюрные фигурки, катались до игрушечного маленькие автомобили. Жизнь кипела.
Широко раскинув свои огненные крылья, дракон изредка ронял горящие перья и, когда они опускались на улочки Барнаула, сгорали снопом пламени, разрушая и уничтожая все вокруг себя.
Люди внизу начинали суетиться – движения стало больше, человечки ускорялись, их игрушечные автомобили на большой скорости катились к выездам из города. Множество машинок столпилось у двух мостов, ведущих за город. Туда-то дракон и уронил нарочно два следующих пера.
Машинки, как опилки от сильного ветра, разлетелись во все стороны, охватываемые пламенем, а от мостов остались только обрывки. Дракон заходил на второй круг. Теперь он находился над западной частью города. Направил свою горящую голову вперед и увидел скорый конец города. Но разрушения не такие сильные, их недостаточно, ему мало.
Дракон пошел на снижение. Фигурки, автомобили, строения – все это быстро увеличивалось в размерах. Дракон почти вплотную спикировал к земле и со всей силы ударил своим огромным, мощным хвостом…
***
Ветер разбушевался не на шутку. Такого, кажется, еще никогда не было. Солнечный день, по дорогам летят густые тучи пыли, песок мешает дышать и смотреть, залепляя глаза и нос. Люди бегают из стороны в сторону, пытаясь найти положение, в котором будут не досягаемы для страшного ветра, автомобили проносятся на большой скорости мимо, имея возможность столкнутся с другими, не заметив их в темных клубах уличной пыли.
Матвей держит Карину за руку. Несмотря на непогоду и окружающую их суету, они медленно бредут вниз по Социалистическому проспекту, прямо к Нагорному парку. Оба счастливые, улыбающиеся друг другу. Вокруг мельтешат люди, снуют машины – жизнь идет своим чередом. Молодые от нее не зависят, они сами по себе. Они вместе. Вот уже можно различить, хоть и с трудом, лестницу, ведущую на вершину невысокой горы, где находится парк.
Солнце ушло в тень. Матвей оборачивается в надежде увидеть облака интересной формы, но его сковывает ужас. Солнце закрыло не облако. Это громадное, странное, горящее существо с огромным размахом крыльев и длинным, мощным хвостом. Шея его вытянута далеко вперед, и огненное чудовище, очень похожее на дракона из сказок, осматривает всю округу с недосягаемой высоты.
Где-то раздается взрыв. Совсем не далеко. Люди в панике бегут в поисках укрытий, выпрыгивают из автомобилей и пускаются наутек. Во всей этой суматохе Матвей различает человека, стоящего на другой стороне проспекта. Белый, длиннополый, похожий на лабораторный, халат, дурацкая бородка и круглые очки, сидящие на длинном, горбатом носу. И глаза, неприятно поблескивающие и отвратительно подчеркивающие хитрую, недобрую улыбку.
«Где-то я тебя встречал…»
Матвей взглянул вверх. От крыла «дракона» что-то отделилось и начало падать вниз, прямо на молодую пару.
«Перо?»
Рука Карины крепко сжала его руку. Она оказалась холодной и дрожала, но на улице было жарко. Матвей обернулся и заглянул в девушке глаза. Там он не увидел никаких красок, только серый, потускневший взгляд. Лицо ее мгновенно исхудало, скулы плотно обтянула кожа, отчего они стали резче, щеки провалились.
Парень хотел было что-то сказать, но в этот момент странный предмет, так похожий на перо, на большой скорости упал всего в нескольких метрах от пары. В небо поднялся огромный, всеразрушающий столб огня и дыма и весь мир в мгновение провалился в густую темноту…
***
Мохнатик ловко карабкалась по телу солдата, спрыгивала, бегала по комнате, а потом вновь забиралась на своего «защитника». Атанияз стоял посреди своей комнатушки и довольно улыбался, иногда издавая громоподобный звук, которым являлся смех.
Командир чувствовал, что счастлив. По-настоящему, как никогда. Все мысли о гибели Осьминожки, ярости Жами, новых заданиях мгновенно упали на самое дно сознания. Сейчас для него нет ничего важнее минут, проведенных с любимым существом. С ребенком. Уже любимым. Абсолютно ничего не могло испортить теперь его настроение: ни поход, ни вызов Жами, ни какие-то, пустяковые сейчас, проблемы.
Мохнатик в очередной раз спрыгнула с его плеч и устало плюхнулась на мягкий, местами протертый и изношенный, ковер, тяжело, но довольно дыша. Она смотрела на Атанияза радостными глазами, отчего тот заулыбался еще шире и потрепал малышку ладошкой по голове.
«Я защищу тебя от чего угодно, малыш. Обещаю…» - пронеслось у вояки в голове.
Послышался дробный стук в дверь.
- Что еще такое? – недовольно пробурчал Атанияз и отворил пластину из ДВП.
За импровизированной дверью стоял все тот же солдат, что в прошлый раз вызывал вояку к хану. При виде своего командира, рядовой выпрямил спину и отдал честь.
- Вас снова к хану вызывают, товарищ командир, - быстро отрапортовал подчиненный.
- Кру-угом! – скомандовал Атанияз, и как только рядовой выполнил приказ, насмешливо продолжил, - Пшел прочь.
Солдат от удивления хрюкнул, отчего еще больше позабавил командира, но оборачиваться без приказа не решился.
- А как же вызов, товарищ командир? – голос его остался таким же невозмутимым.
- Да иду я, - уже без шуток ответил Атанияз. – Свободен.
- Так точно! – рядовой, не оборачиваясь на командира, удалился восвояси.
Атанияз понурым взглядом окинул свою комнату. Мохнатик уже расположилась на кровати и тихонечко играла в понятную только ей игру с ложкой, металлическим прутом и двумя деревянными человечками, которых Атанияз выменял у соседей. Оставлять девочку совсем не хотелось.
«Кажется, поторопился я с выводами. Испортил мне Жами настроение»
Солдат подошел к Мохнатику, поднял ее за подмышки, крепко обнял и посадил на место. Она непонимающе посмотрела на него, но через миг вновь углубилась в игру.
- Я скоро вернусь, - потрепал ее по головке солдат и вышел за дверь.
Когда он вошел в кабинет хана, то заметил, что Ганз уже что-то обсуждает с Жами, вместе с ним слегка наклонившись над столом. Увидев Атанияза, хан поманил его рукой. Как оказалось, оба склонились над небольшой картой. По ситуации и знакам она походила на план подземных коммуникаций. Жами водил пальцем вдоль одной из двух параллельных линий, обозначающих коридор, и объяснял Ганзу, как проще всего до него добраться.
- Эту карту нам дал друг Матвея, - обратил хан к Атаниязу. – Она оказалась у него случайно, но весьма кстати – это карта тех мест, куда вы отправитесь сегодня с небольшим отрядом.
Нижняя челюсть Атанияза медленно опустилась от удивления. «Вот так раз – отдохнул!». Командир быстро взял себя в руки, закрыл рот и внимательно ловил слова Жамихана.
- Судя по всему, от входа в туннель пройти придется достаточно много. Если верить легенде, он простирается до самого вокзала, а коридорчик этот находится на двух трети пути. Зато пройдя по этому ходу, вы без проблем доберетесь до нужного нам места: продовольственных складов. Брать там ничего не спешите, это только разведка, - опередил вопросы своих подчиненных Жами, - зато в лаборатории, судя по чертежам находящейся не далеко от складов, попытайтесь найти ценные бумаги. Думаю сложностей возникнуть не должно – кажется, туннель не обитаем, иначе давно были бы известия от его жителей. Есть вопросы?
- Когда мы выходим? – сокрушенно спросил Атанияз, понимая, что отказаться от похода нельзя.
- Сегодня в полдень. Подберите себе команду, можете взять с собой троих солдат, плюс с вами идут Матвей и его друг. На сборы три часа.
- Откуда выход? – вмешался Ганз.
- С южных ворот. Можете воспользоваться техникой.
- Свободны?
- Свободны, - подтвердил Жами.
***
Матвей подпрыгнул и тут же зашипел от боли, пронзившей поясницу – что-то острое под матрацем впилось в кожу. Он поелозил и уселся поудобнее.
«Что за сон? Откуда дракон? И что это за лабораторная крыса? Второй раз за два дня. Не нравится мне это»
Метаморфоза, произошедшая с Кариной вновь, окончательно убедила Матвея, что нужно спешить, и что он в правильном направлении – идти нужно в туннель. Он взглянул на соседнюю койку – Миши не было на месте. Посмотрел на часы – половина десятого.
«Ушел прогуляться?»
Матвей встал с кровати, выудил из рюкзака бутылку воды, сделал несколько глотков и собрал все вещи для выхода.
«Нужно к хану. Сейчас»
Он вышел из бокса. Дверь оказалась сделана из тонкого листа ДВП и крепилась на проржавевшие петли, от чего заскрипела, когда снайпер открыл ее. По туннелю двигался плотный поток жителей подземного города. Матвей вклинился в ряд, который, согласно его воспоминаниям, двигался  сторону апартаментов хана.
Через десяток минут он убедился, что оказался прав. Снайпер снова оказался на площади с потолком, напоминающим четверть сферы. Без стука он вошел в «приемную»(его окинула недовольным взглядом «секретарша» хана) и прошел в кабинет Жами. Там он увидел Мишу и двух слуг хана. Они только что закончили что-то обсуждать.
Без всяких приветствий и вступления Матвей заговорил:
- Когда выходим?
- Через час. Отряд заканчивает сборы – ответил Атанияз.

Он не обманул – через час весь отряд уже стоял напротив южных гермодверей. Атанияз, Ганз, Миша, Матвей и еще три человека, один из которых – Мухаммад. Когда он увидел двух путников, лицо его исказилось в недовольной гримасе и он разжражено бросил им: «Опять вы?».
Атанияз и двое неизвестных Матвею солдат стояли с АК-74, Миша прикупил себе на здешнем рынке, неясно откуда взявшуюся, американскую штурмовочку М-16(дорого заплатил, не пожалел), Матвей - со своей верной ВСС, Муха держал ручной пулемет Калашникова, а Ганз расположил несколько пистолетов разного типа по кобурам, которые находились на разных частях его тела.
«Вот откуда появилось его имя, - смутно припоминая английский, которому его учил отец, подумал Матвей. – Ган – пистолет. Точно! Он же использует только пистолеты»
 У каждого в разгрузке две разрывные гранаты, по шесть магазинов к автомату(кроме Мухи – у него несколько барабанов, и Ганза – ему они вообще были ни к чему, зато для пистолетов он прибрал внушительное количество обойм, в отличие от других). Матвей к своей винтовке запас магазинов побольше.
- Все готовы? – нарушил минутную тишину Атанияз. – Тогда выходим.
Все проверили противогазы и респираторы, надели их и приготовились к выходу. Муха утопил красную кнопку в стену и гермоворота неприятно зашипели…


Рецензии