А радости - в другом

... Мы себя растрачиваем, тратим. Как паста в тюбике, когда противно ее последки выдавливать, мучаясь с тюбиком.

 Променяли все на гордость, злобу, нехорошее достоинство и молчаливую неприкосновенность. Хаос.

 Важно ценить каждый момент. Не бояться. Не впадать в тоскливое томление по мелочам. Любить то, что делаешь. Постоянно развиваться. Стремиться ввысь и многое желать. Любить. Без надрыва, но твердо и с азартом идти вперед. Не прогибаться. Заниматься саморазвитием. Не заморачиваться насчет стереотипов. Хочется улыбаться – улыбайся. Не надо непробиваемых масок везде - опознавать, в толпе ты или уже зашел в свою организацию, структуру, ячейку...
 Поощрять, хвалить людей. Приносить добро. Делать доброжелательные штрихи. Просвещать других, вести за собой, приносить свое участие, быть открытым. Без подобострастия. С достоинством и гордым добром по жизни.

Столько всякой ахинеи по жизни идет, дико. В последние дни во мне достигли пика глобальные вопросы, проблемы. Не надо, прочитав это, отшатываться. Вдумчивее и глубже быть следует, кто отшатнулся. Никто и ничто не вечно. Почему мало того, что ценим? Зачем агрессивны и нервны? А показываем толпе\организации\ячейке вечно свое непоколебимое и холодно-гордое начало? А ведь иногда хочется, смешно обострив лопатки и сжав кулачки, игриво и шустро побежать по лужам, став собой или вовсе пародируя крайнюю несуразицу. Стать таким, какой ты дома, когда можешь подурачиться. А хочется вырваться из себя да стать невидимкой, дабы оковы скинуть, ОТДОХНУТЬ. 
 Но стесняемся быть не такими. Неловко привлечь своей дурью внимание толпы. Страшно даже банально не оправдать их надежд.

 А на это уходит вся жизнь. И мы паримся там, что не любим. И мы ненавидим тех, кто на нас давит. И всячески мозг разрушаем мыслями о переустройстве нас бесящих. Самим, только самим – измениться, и увидеть мир Иначе. В других красках. И все заискрится и заликует!

 Иногда я остро чувствую, что перестаю жить и, отлетая, вижу мир с высоты. А напыщенная тленность и до боли смехота никчемного поведения других просто ввергают в ступор и тупое сожаление о протраченности, прожженности и никчемности всех этих шажков. А радости ведь – в другом. 

 Просто представьте, что Вас резко не стало... И к чему все то, что Вы делаете?

 А радости – в другом.


Рецензии