Кот и конец света

Говорят, кошки способны лечить людей. Эта их способность известна на протяжении тысячелетий. Медики даже изобрели специальный термин "фелинотерапия".

Одни утверждают, что у кошек экстрасенсорные способности, другие же настаивают на том, что у них какая-то особенная аура.

Я за своим котом наблюдаю уже довольно давно и могу подтвердить, что доля правды во всём этом есть.

Мой оболтус, к примеру, обладает сверхъестественными способностями. Эта подлюга может в считанные секунды снять порчу с любой колбасы. Даже с самой зелёной.

Если кто не знает, кот- это такая мышеловка на четырёх ножках с встроенной функцией естественной утилизации добычи. Вернее, так задумывалось природой. На практике же, все продвинутые коты уже давно забили на мышей и переключились на колбасно- сосисочные изделия.

Во- первых: колбаса в отличии от мышей- это недвижимость, а она, как известно, всегда в цене. Да и гоняться за ней не надо, время сейчас другое.

А во- вторых: шерсть не застревает между зубов.

Минус, по мнению моего кота, только один: колбасу прячут в холодильнике. Но игра, как говорится, стоит свеч.

Просто надо уметь ждать. А эта сволочь, надо признать, умеет!


Конец света- конец света. Нашли какую-то круглую хренетень с надписями и теперь орут о конце света. Какой-то неизвестный индейский производитель крышек для канализационных люков выгравировал гарантию на своё изделие, вот и всё!

Какая дверь в другое измерение? Какая смена полюсов и какое падение кометы? Вы, что?- Совсем того? Можно подумать, этим майя заняться то больше не чем было, ага. Сидели по ночам, наблюдали за звёздами, рассуждали о гипотезе Пуанкаре и
обсуждали теорию Янга- Миллса.

Да будет вам известно, что конец света наступает, когда отключают электричество и никакие календари тут не при чём. При чём бобры, снег и ветер. Лично я ещё ни разу не видел опору ЛЭП, рухнувшую под тяжестью календарей, а вот под тяжестью снега видел.

Кстати, мой кот прекрасно осведомлён о том, что такое конец света и как только холодильник перестаёт бурчать, он устраивает неподалёку засаду. Так, на всякий случай, а вдруг...

Ведь после наступления конца света, через какое-то время холодильник обязательно потечёт и его откроют. Надо просто уметь ждать, вот и всё.


Рецензии
Коты, действительно умные и ловкие. Про них много историй, а Ваша лучше всех - кот и конец света. Посмеялась от души. Спасибо. С улыбкой,

Любовь Кирсанова   08.03.2013 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Степаныч   08.03.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.