Записка 5

ХХХ
Привет, лунатикам! ))

Дина
Не лунатикам, а полуночникам.
Наше вам, с кисточкой.

У нас, между прочим, еще детское время, это ты - лунатик.


ХХХ
Что читать? Где ссылочка?

Дина
Я тебе ж ее уже отправила по почте. Проверь.

ХХХ
Про эволюцию звезд?

Дина
Ну, да.

ХХХ
Это у тебя такой ник? ))))   

Дина
Да такой! И он мне нравится!

ХХХ
))))) 

Дина
Иди к черту! ))
Ну, ты читала, или еще нет?

ХХХ
Да, прочла. Но не все еще успела. Но основную мысль поняла. И она меня заинтересовала. Только почему-то я сразу подумала, что это мы живет против часовой стрелки, судя по этой теории.

Дина
Ну, а сама теория тебе как? Не смущает?

ХХХ
Вообще-то, она мне даже понравилась. Я никогда не думала с этой стороны. И, ведь, реально, почему если все остальное начиная с атомов действует в одном направлении развития, а звезды в другом.

Дина
А теперь объясняй мне, что там понаписано? Я не фига не поняла по этим формулам.

ХХХ
Ну, все же очень просто: у нас укоренилось в сознании, что эволюция звезд начинается со взрыва очень горячей звезды, а потом она собирается снова и остывает, рассыпается. Но эволюция атама начинается с того, что притягивает частицы, разогревается и взрывается. Вот, ученые и решили рассмотреть эволюцию звезд с этой позиции. Т.е. а если звезды сначала собирают прилегающую пыль в космосе, разогреваются и в конечном итоге взрываются? Таким образом классификацию звезд следует рассматривать наоборот: первая - Красный гигант, а последняя - Голубой гигант и взрыв в свехновую. Т.е. наше солнце не в конце своего развития, а начале.
Звезды возникают как огромные пылевые облака, уплотняются в красные сверхгиганты, оранжевые гиганты, желтые звезды, белые звезды главной последовательности, затем вырастают в голубые гиганты и далее в сверхновые звезды. Аналогичный процесс происходит при нагревании металла, от красного свечения до голубого и разрушения.

И, ты знаешь, при таком раскладе как-то сразу становится понятно, почему Майя называют эпоха Первого Солнца, Второго... Пятого... Это стадии эволюции, состояния звезды.

Дина
А что, при нынешней теории эволюции звезд эти "первые солнца" не так красиво смотрятся?

ХХХ
Нет, не так. При современной принятой теории звезды остывают и меняются постепенно, а при этой теории переходы происходят квантовыми скачками. Т.е. внезапно )))

Дина
Почему?

ХХХ
Эм... )))) тут уже только по написаному. ))) Сейчас процитирую. "В Обратной системе все квантуется дискретными единицами. То же самое происходит и в случае пределов разрушения (распада). Звезды разогреваются не плавно, а имеют тенденцию пребывать на определенной температуре, а затем внезапно перепрыгивать в новую температурную область, поскольку уровень магнитной ионизации растет (что контролируется пределом старения)."

Дина
Папа ты сейчас с кем разговаривал?

А если на человеческий перевести?

ХХХ
)))) Перевела бы, если бы могла. Ну, попытаюсь. Тебе ж не надо конкретно - тебе ж только, чтобы ты примерно представляла? За счет чего горит Солнце? - За счет термоядерных реакций. А радиоактивные вещества взрываются поэтапно. ))) Дурь сказала, но так понятней тебе будет. Т.е. чтобы взорваться, им нужна критическая масса. Вот, они ее и накапливают, а потом, соответственно взрываются и переходят в иное состояние. Ну, как-то так. )))

Дина
Ну, как-то так, понятнее.


ХХХ
Т.е. остывает и уходит легенду (период полураспада) постепенно, без истерик. А вот нагревается скачками, за счет накоплений критической массы. Поэтому мне эта теория больше нравится, кстати.

Дина
И что, нас реально ждет капец?

ХХХ
Видимо. Когда-нибудь случится и наше Пятое (желтая звезда класса G) перейдет в Шестое солнце (желто-белая звезда класса F). Может, и через недельку )))

Дина
о_О (((( У меня волосы зашевелились, реально. Впервые, чуть не поверила в конец света.
23:49:55
Не смешно.

ХХХ
А я и не смеюсь. Может, нам свезет и мы будем на ночной стороне, когда это случится. Нас не выжгет сразу, а просто откинет взрывной волной планету на более отдаленную орбиту и год станет дольше. Это еще оно весомое обстоятельство пользу этой теории: годы на планете нашей прежде были короче.

Дина
Все ((((( я испугана реально.

ХХХ
Ну, уже поздняк метаться. Расслабься. Даже если ухнет, то... тоже можно выгоду извлечь )) Старое же рухнет и можно будет попытаться построить новое общество.

Дина
А смысл? Уже столько раз пробовали и ничего хорошего не получилось.

ХХХ
Значит, надо придумать что-то новое.

Дина
Что?

ХХХ
Ну, давай подумаем. Что делает людей такими плохими?

Дина
Деньги.

ХХХ
Правильно. Только не деньги, а жажда наживы.

Дина
Есть разница?

ХХХ
Представьте себе.

Дина
И какая?
00:07:57

ХХХ
Накопительная. )) Точнее то, что накапливается. Люди все равно будут желать накапливать, так значит, выход в том, чтобы вынудить их начать накапливать что-то, что разовьет их положительные качества.

Дина
Э-как завернула! И ты, может, даже знаешь что?

ХХХ
Да. Нужно поменять валюту.

Дина
На какую? Ввести евро? Или юани?

ХХХ
Я бы сказал сразу, но ты будешь долго ржать. Поэтому, начну издалека. ))

ХХХ
Я задумалась однажды над словами о Национальной идее. И мне пришла в голову внезапная мысль: один человек утверждал, что вся проблема общества в том, что национальная идея, как ни крути, а все-таки деньги, т.е. добывай бабки, где только сможешь. И поэтому не стоит удивляться тому, что даже самый последний начальнишка, пользуясь своим положеньицем, берет взятки; гаишники трясут свой сбор; полиция нравов вообще богатеет и ни хрена не борется за нравственность. И подумалось, ведь, действительно, как ни крути, какие иные национальные идеи не внушай, все равно идея накопительства средств не изменится – не вырубить ничем!
В чем же выход?
00:20:51

Дина
И?
00:22:31

ХХХ
Ты будешь смеяться, но дослушай до конца.
00:22:50

Дина
Обещаю.

ХХХ
Нужно просто заменить все имеющиеся валюты (рубли, доллары, евро, тугрики) на одну – Большое Человеческое Спасибо! И именно этими накопленными «Спасибо» расплачиваться за еду, одежду, коммунальные услуги… Как зарабатывать Спасибо? – как всегда – добрыми делами. )))


Дина
И чем же эта валюта будет отличаться от обычных денег, стесняюсь спросить? Та же фигня ж получится. Какая разница как называть деньги?


ХХХ
Можно придумать такой браслетик, - но только очень простой и АВТОНОМНЫЙ, как калькулятор – и все, что на нем будет – это микрофон, улавливающий все «спасибо» в сторону человека и панелька для отпечатков пальца (это желающим отметить особенным Спасибо (например, врачу за спасение жизни), что повысит его качество и стоимость). Говоря другому человека «Спасибо», от себя ты ничего не отрываешь, но ему прибавляется. Таким образом, устанавливается ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧА, как личности ХОРОШЕЙ И ПОЛЕЗНОЙ. Вот за эти качества и нужно платит, а не за хитрость, лицемерие и наглость. Это то, за что у нас ничего сейчас не платят. У нас хорошо платят наглым, гадким и лживым. И всякий родитель, желая добра своему ребенку, старается привить ему именно эти качества, чтобы он смог выжить в нашем мире. А представь, если главной валютой будет «Спасибо», ЧЕМУ будут учить родители своих детей?! Добру, уважению, мастерству в выбранном деле и любви. «Спасибо за то, что ты есть!» - высшая степень ценности Спасибо. И люди, и направление цивилизации изменятся сами собой.
Ну, это вкратце и в общем, без деталей…


Дина
эм... а мне бы уже давно надо бы привыкнуть к твоей неординарности идей... Я переварю...


ХХХ
Так сложно воспринять?
00:29:01
Может, проржи - будет проще.

Дина
Я бы поржала, но... кажется, мне идея нравится. Т.е. мне нравится платить тому, кто действительно хорошо делает свое дело. Это правильно. Я тоже этого хочу.


Дина
А как... ну, вот, если... как узнать, что спасибо сказали именно мне?


ХХХ
Ну, я не знаю? Например, можно брать человека за руку и говорить это в микрофон на браслете.


Дина
)))) Ну, в принципе, и спасибо, и поклонился. ))) Правильно.


Дина
А вот, если я с кем-то сговорюсь и мы друг другу столько спасибо наговорим, что возглавим списки Форбс просто! Думаешь, таких не будет?


ХХХ
Буду, конечно! И жена может наговаривать мужу на шубу. Но все это будет только сначала. А уже через три поколения встанет на свои места. Людям однажды просто надоест так махинировать. Они поймут, что так много им не надо. И тем более, другие люди будут видеть правду. Если человек плохой и никчемный специалист, то... всегда можно будет... пересилить его в зону "для особо богатых". Т.е. эта зона будет отгорожена от мира и будет жить только тем, что они сами произведут и только это и смогут потреблять. Т.е. у каждого будет выбор: получать качество, но жить по своим реальным заслугам или жить в мире где качество сомнительное, но у тебя полно "денег". А через поколение это вообще станет позорным, как для нас - бедность.
00:45:36
Нищенство.
И кстати нищих попрашает тоже не будет. Как ты можешь им дать то, что не материально?

Дина
Ну, как? Просто подойти и сказать: "Спасибо". ))


ХХХ
А за что? За просто так? Не жирно ли? Если КАЖДЫЙ человек в любом своем состоянии может сделать доброе дело - хотя бы дать добрый совет, уступить место, открыть дверцу - протянуть ручку, поднести тяжелую сумку, перевести через дорогу... Ну, мало ли?! Так сложно? Нет.
И банков тоже небудет. Потому, что нельзя взять кредит на спасибо и вложить в акции. Это только с человеком - его достоиство и ценность, как личности.


Дина
Блин! А здорово было бы! Но не будет никогда.


ХХХ
Кто знает?


Дина
Да, коню понятно. Кто ж это допустит из тех, кто у власти и при деньгах. Они точно на таком Спасибо не рабогатеют.


Дина
А вот, как... куда? Ну, вот, я заплатила за коммунальные услуги, с моего браслетика Спасибо списались, а куда они пошли дальше?


ХХХ
Дальше они пошли на браслетики работников, которые обеспечивают твое благоустроенное житье. Т.е. система все та же. Твои Спасибы приходят на Горводоканал и распределяются по работникам этого предприятия.


Дина
А кто будет решать, кому сколько? Ведь, и сейчас начальники не очень милые люди. Могут и... капризничать и своим подкидывать больше.


ХХХ
Ну, в общем, да, вопрос... Надо будет и это продумать. Это пока только общие черты, концепция. А тонкости еще надо обдумать. Что ты от меня так сразу всего хочешь. Я только знаю, что если деньги будут не осязаемы, не доступны любому, то и воровать не получится. Даже если ты украдешь браслет, то он не сможет активизироваться без владельца этого браслета. Живого. Да. ))) Ну, короче, здесь еще думать и думать.


Дина
Конечно, можно было бы и подумать, только жаль, что напрасно.


ХХХ
Кто знает? Ладно, лунатик, я спать. Приятных снов )))


Дина
... про милую утопию ))))) И тебе


Рецензии
Говоря другому человека «Спасибо», от себя ты ничего не отрываешь, но ему прибавляется.
Таким образом, устанавливается ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, как личности ХОРОШЕЙ И ПОЛЕЗНОЙ.
Вот за эти качества и нужно платить, а не за хитрость, лицемерие и наглость...
«Спасибо за то, что ты есть!» - высшая степень ценности Спасибо.
И люди, и направление цивилизации изменятся сами собой. (с)

А ещё было бы здорово, если бы такие браслетики фиксировали благодарность Природы...
Прекрасные мысли, Дина!)


Ирина Юрская   30.03.2013 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.