Мир, в котором нет

Тебя.
Нет!
 Мне, это как-то объявили сразу. Громко и звонко. Словно это было праздничное объявление на весь Мир. Мир, в котором, нет тебя. Я слышала, шаги и шорохи, кто-то, плакал навзрыд, и все оглядывались с удивительной скорбью. Словно концертное представление. Буд-то мыльной оперы театр.

А я сидела на  полу. И складывала. Я складывала тебя из мелких частиц, из того, что мне осталось, от них. Из того, что мне было познано и открыто. Каждая твоя часть, была искренне моей. До тонкостей моего бытия.

Мне постоянно кажется, что ты – живая. Я с силой пытаюсь вверять себя, что большего уже нет. И я режу себя. Вдоль. Поперек. Насквозь. Что жизнь без тебя? Что она есть?
И кто поймет сие?..

И, вот, твое лицо. Твои закрытые глаза, и плотно сомкнувшиеся губы… И ты… Вся в этом…
Я ощущаю, как деформируюсь в искажаемое прошлое, в непостоянное прошлое странного бытия. Где-то там я еще слышу твое дыхание и смех. Улыбку и твои грации. В неком забвении я пытаюсь восполнить все еще уловимое наше прошлое. Все еще тонкое и такое осязаемое, такое обоняемое тебя. Люблю тебя…
Мир всегда делится на белые стороны и черные. Сейчас ты – в белом. Я- в черном. Ты спокойна и смиренна. Я – еле управляема и непостоянна.
Курю..  я много курю.. много.. и часто. Или просто я курю постоянно.
Что-то изломилось и что-то нарушилось. Эти материи вокруг я совсем не ощущаю. Не чувствую этих запахов. Всплывают только твои фразы «Люблю», «А ты любишь это?», «И мне нравится!», «Сказочно!», «Это жизнь!»….
И эту сказку поломали. Ее сокрушили.

У меня падают руки. Мне нужен только повод. А я его не вижу. Дайте мне повод, чтоб жить, в этом Мире без Тебя!

Теряю сознание.


Рецензии