Мир

… Забавные люди – те, что вслух прошептывают то, что написали в смс…
…Зато енот не «напрудит» в трусы…
…Глотал еду с соплями…
«Время бежит – за ним не угонишься, так что спешить – бессмысленно»
“как невидимки – трещинки на лобовом стекле»
…Как это прекрасно – просмотр любимого фильма, когда болеешь…
…Не убеждайте меня, что запреты для вас многое значат, ведь на билетах написано: «Фото и видео съемка запрещены», но это вас не останавливает…
… голодая – не поговоришь/ от голода и не так заболтаешь языком…
«Сиськренними поздравлениями»
…Смерть – меняет (даже чужая)…
…Заходя в туалет: «А что у нас здесь? Совещательная комната?»…
…Ешь головку …чеснока….
…»Хочу есть» - сказала она, доставая чай из холодильника…
…»Люди – они такие низкие», «Ну, отчего же, вот я, к примеру, 182 см ростом»
«Да, скучно, так как все однообразно, веселья много, но не весело, хотя так-то здесь весело»
На вопрос: «сколько получаешь?» большинство назовёт цифру на 5-10 тысяч больше, какое-то количество назовёт цифру на 5, 10 тысяч меньше и лишь единицы скажут правду…
…Я хочу дышать запахом твоего ушка…
…Зарплату на предприятии необходимо в первую очередь платить тем, кто в курсе финансового положения компании, тем, кто ближе к деньгам – бухгалтерам и, кое-где, юристам…
…Твоя рука – моя…
…Напился настолько, что даже не помнил, что пил…
…Зачем смотреть на картине в стазисе, если рядом «картина»-девушка в движении?..
…При встрече с ним она хотела ощутить тепло здания…
…Забавно, когда передавая деньги за проезд водителю через пассажира, видишь, как этот пассажир отсчитывает тебе сдачу из собственных средств…
…На той стороне улицы холоднее, чем на этой…
…Фары машин мелькают, провоцируя эпилептический припадок…
…»Паршивость» автора измеряется его любовью к убийствам постоянных персонажей его книг…
…Лифты, которые не закрываются, пока у дверей кто-либо стоит – это пакость…
…От болезни отлично лечат поцелуи…
«Нет таких заплат, чтоб залатать химеру»
«Сделай то, чего не сделать ты не можешь»
«Жажда большего сильнее мудрости»
«Но что есть океан, если не множество капель?»
« И каждый наш проступок как и каждое доброе дело рождает наше будущее»
«Смерть – это всего лишь врата, когда они закрываются, открываются другие…рай – это открывающиеся врата»
«-Надежда на это не больше блохи.
- Да, но от блох не так просто избавиться»
«Нет, мертвые не остаются мертвыми, стоит лишь научиться слышать, так от их болтовни спасу нет»


Люди жили в башнях, похожих на часы. Выглядела эта конструкция так: вырытая круглая яма, заполненная водой, посредине – высокая башня, к башне прикреплен движущийся мост – в форме часовой стрелки, мост двигается, задерживаясь на некоторое время у 4 маленьких башен, стоящих у краев рва – башни стоят, соответственно, на 3, 6, 9 и 12 часов. Людям такие оригинальные дома нравились.
Конечно, сразу понятно, что это – странный мир. Ещё бы – двери всех домов здесь «тявкают» - словно специально издают похожие звуки, сколько их не смазывай, сами жители мира выбирают только длинные пути вместо коротких, судей, следователей и адвокатов рождают горы большие, малые и вулканы, соответственно, да и вообще – все люди в этом мире – актёры, поэтому все здесь – честны, ведь играть перед другими актерами не так интересно для большинства да и опасно, ибо другие могут «просечь» пере или недо-игрывание. Люди здесь зависят от карт – каждый носит с собой карту с изображением своей масти и наименования – умирают здесь люди только когда карты уничтожают или же когда карты настолько истрепливаются, что распадаются от времени.
Зато на здешних кладбищах не спокойно – после смерти «людей» хоронят сообразно их конфессиям по секциям – в еврейской, мусульманской, христианской и пр. секциях. Ни один призрак не может попасть в «не свою» секцию без боя, за проход приходится сражаться и нет конца этому противостоянию, пока жив мир живых.
Также люди этого мира кормились питательной массой, созданной из тел уже умерших людей – на вкус неплохо и никто не голодал, ведь хоронили-то только вещи людей, что-нибудь из того, что они любили, может быть в этом и крылась вечная война на погостах.
Кроме того, каждый из людей здесь был воплощением богов – одного из тех, в которых верил. Он мог общаться с людьми от имени этого бога. Однако тем людям, которые имели сильную психику и волю, но при этом боялись, что со смертью физического тела, погибнет и индивидуальность их души, это не мешало путём зрительного контакта «вселяться» в сознание других людей. После такого «вселения» у того, кто принял в себя чужое сознание, могло стать два сознания с преобладанием «своего» или же «чужого», либо же «чужое» сознание просто жило, иногда будучи резервуаром опыта, однако случалось и так, что «чужое» сознание уничтожало «своё», тогда у одного человека с единым сознанием становилось 2 и более физических тела и он переставал так сильно бояться смерти одного из них, ведь весь опыт, все знания оставались при этом в другом/других телах. К счастью, сильных людей в мире было много, ведь воплощать в себе бога/богов вряд ли будут слабаки, так что до всеобщего единого сознания во множестве тел было далеко.
Зато время здесь интересно своей спонтанностью – оно легко может остановиться само и остановить движение мира, только для того, чтобы какой-то момент, понравившийся времени, не заканчивался или же не забывался, до тех пор, пока времени не надоест «стоять» и оно не продолжит ход.

Вот такой вот мир. Один из в инвариантности миров.


Рецензии