Разумное, доброе и вечное

Когда то, будучи курсантом высшего военного училища, на кафедре Марксизма-Ленинизма задумался я над одним "животрепещущим" вопросом: Как использовать свободное время рационально?

Долго рылся я во всевозможных публикациях на социологические темы, оформил даже работу на конкурс студенческих научных работ "Направления использования свободного времени в условиях развитого социализма и перерастания его в коммунизм".

В своей работе,  тему пьянства я не мог не обойти, но виноградники вырубать я не предлагал. А предлагал я, если очень коротко, материально и морально поощрять (стимулировать) граждан за рациональное использование свободного времени, а именно - самообразование, научно-техническое творчество, физическая культура, рождение и воспитание детей и другое.

За эту работу в 1980 году дали мне грамоту, а в 1984 году начали рубить виноградники, ограничивать продажу водки, не предлагая народу ничего взамен.

Сейчас в "индустрии досуга" заняты миллионы людей, крутятся в ней миллиарды долларов, но вся эта индустрия очень дорого обходится стране и народу. Начиная с "паленой" водки уносящей ежегодно тысячи жизней, до "отдыха" на Канаро-Мальдивах, ежегодно выводящего миллиарды долларов из экономики страны.

Алкоголь и наркотики - этакие "элексиры счастья" очень трудно заменяются на "разумное, доброе и вечное". Но это не значит, что надо опускать руки и ждать "конца света" или всемирной "белой горячки".

Каждый должен иметь равноценный выбор: или "разумное,доброе, вечное" поощряемое государством, в том числе и материально, или "элексир счастья", за который надо ГОСУДАРСТВУ, а не жуликам и прохиндеям, очень хорошо заплатить, так чтобы всем на "разумное, доброе и вечное" хватило.


Рецензии
Андрей, Вы помните фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли"?Как похоже на нашу сегодняшнюю жизнь...
Закружились в "конкурсном" танце "Золотого тельца"...
А участники всё выбывают и выбывают...
Кто станет победителем?
И чему могут научить "загнанные", у которых нет выбора?...
Судьи?
" А судьи кто?"
Самое грустное, что и ответ знают все...

С уважением,

Татьяна Певцова   20.12.2012 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.