Библейский исток ростовщичества

Призыв к подчинению других народов путём ростовщичества - в библейском обращении к сынам Израиля.

Пятая книга Моисеева. Второзаконие:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
иноземцу отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (23: 19,20).
«...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы».
«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» (28:12).

Книга пророка Исайи (60: 10, 11, 12)
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе;...
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».

Этим библейским наставлениям следуют и поколения ростовщиков, живущие в эпоху Интернета, когда существуют все основания для поэтапного проектирования и реализации НОРМАЛИЗОВАННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА.

Тужится "ротшильдская братва" отдалить крах экстерриториальной финансовой империи.
Сбивает с толку "новыми инициативами", пугает "гуманитарными интервенциями" и отлучением от "сообщества цивилизованных стран" - делает всё, чтобы не допустить перехода к НОРМАЛИЗОВАННОЙ ЭКОНОМИКЕ.
ПОЛНОСТЬЮ


Рецензии