Деволюция удовольствия

Хорошо быть бактерией. Допустим, вирусной. Сибирской язвой, например.  Ведь сам ты уже не обидишься, если тебя кто-то назовет «язвой». И самое главное, все знают, что ничего хорошего от тебя ждать не приходиться. А ты лежишь в земле, хоть сто лет, и ждешь того лоха, который на тебя наткнется.

Но это не столь существенный аспект. Гораздо важнее, другое, что бактерии не так уж много и нужно для удовольствия. Собственно ничего в принципе и не нужно. Другое дело человек. Ему, чтобы получить удовольствие надо, сорваться с работы, взять с собой товарища, как правило, тоже оторвав его от работы, прикупить пивка-водочки, взять мяса-овощей, закусона разного, хлебушка опять же, кетчупа-цахтончика, выехать черти куда, потому как все приличные места возле города засраны соотечественниками, и там уже оттянуться по полной, и само главное все время еще переживать, поймает тебя гаец на обратном пути или нет. И вот эта мысль будет отравлять тебе каждую выпитую рюмку, али бокал. Конечно только в том случае, если ты сам не из них, или у тебя есть красна корочка какая другая. А если нет, то будет отравлять, как пить дать.

Да и еще нужно с погодой подгадать.

А вот бактерии всего это не нужно. Ей и на погоду, так сказать «… с высокой колокольни», и на шашлыки с водочкой тоже. Лежи себе, а надоело, двигайся неторопливо в сторону раздражителя.

Хотя кто может раздражать бактерию. Нет, меня то она раздражать как раз и может. Меня вообще много чего раздражать может. Но что может раздражать бактерию? Цены на бензин? Реклама в телевизоре? Жириновский? 

Так вот о чем это я. Это не эволюция, это деволюция удовольствия. Таракану то значительно меньше нужно для удовольствия, чем человеку. Хоть он также и брезглив, как человек. А бактерии вообще ничего не нужно.  Даже благоприятной среды для размножения. Бактерия самодостаточна для удовольствия. По-моему нас тут все время обманывают и уже много лет подряд.


Рецензии