Чудаки на букву М за работой

Мудака работа любит,
И мудак работе рад…
(с)Дядя Коля

Каждый раз отправляясь на работу встречаю мудаков. Мудаки работают, ну, или делают вид, что работают. Что еще-то мудакам делать?

В природе существует большое видовое разнообразие мудаков. Самый распространенный вид - мудак обыкновенный.  Занимает он нижнюю ступень в иерархии мудаков. Отличить мудака обыкновенного, можно по характерному мудацкому рвению к тупой и нудной работе.  Это связанно, как правило, с совершенно мудацким его убеждением, что если долго и нудно работать, то можно стать Архимудаком. Примеры подобной трансформации науке неизвестны.

Долго и нудно работающий мудак обыкновенный в определенный момент переходит в следующий вид – мудака с полномочиями. Такое случается нередко. Мудака с полномочиями можно опознать по поступкам. Как правило мудак с полномочиями начинает устанавливать свои мудацкие правила в доверенном ему прайде мудаков обыкновенных. Правила эти построены на убеждении мудаков обыкновенных в великую трансформирующую силу тупого труда. Поэтому  мудак с полномочиями всеми своими правилами стремиться поддерживать это убеждение. Правила эти предельно просты: не опаздывать на тупую работу, не устраивать чаепитий и перекуров, не задерживаться на обеде, уходить с тупой работы позже и самое главное - много работать и мало зарабатывать. Но эти два последних пункта от мудака с полномочиями мало зависят. Последний же, вообще связан напрямую с Архимудаком, им и инициируется.

Довольно таки редко мудак с полномочиями переходит в следующий вид – мудака представительного. Мудака представительного всегда можно опознать по характерному деловому костюму, носимому к месту и не к месту. Другой одежды у мудака представительного нет, мудацкий этикет не позволяет. Если мудак с полномочиями считает, что все вокруг мало работают, кроме него соответственно, то мудак представительный уже считает, что кроме него вообще никто не работает. Указание на этот «факт» всем вокруг и является основной деятельностью мудака представительного. Как правило делается это публично и крайне нелицеприятно для окружающих, которые недолюбливают мудака  представительного. Вторым основным видом деятельности мудака  представительного, является доносительство начальству о любой провинности окружающих. Ряд ученых считают, что доносительство является доминирующим фактором жизнедеятельности мудака представительного, собственно, без него он бы и не стал мудаком представительным.   

Архимудак – совершенно уникальный вид мудака. Источники его появления науке неизвестны. Как утверждают ученые естествоиспытатели – вид архимудака не выводиться из иных видов, хотя и включает в себя все особенности предыдущих, но  в сильно гипертрофированной форме. Скорее всего, считают ученые, архимудаками становятся занимая определенные сакральные места в пространстве-времени. После этого они сразу начинают пилить бюджет. Отличить архимудака от других видов можно по характерному высокомерному виду, безмерной жадности, патологическому воровству и совершенно наплевательскому отношению к окружающим, за исключением архимудаков, стоящих выше в иерархической лестнице.  Но встретить архимудака на воле большая редкость, как правило он предпочитает селиться в прохладных норах. А если и появляется на воле, то всегда в сопровождении мудаков представительных и охраны. Увидеть архимудака проще всего по телевизору.


Рецензии