Служение человечеству

                Анатолий  Лень


Служение человечеству


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Служение человечеству


зк Служение человечеству – наивысшая миссия человека.
зпв Главное предназначение человека как живого существа – размножение, здравомыслящего – служение человечеству и природе.
здв Служение человечеству – основная и единственно правильная форма существования,  развития и сохранения цивилизации.
зпв Ум и сила без служения человечеству – опасны.
здпв Служение человечеству лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
зпвл С того кто служит человечеству – все плохое осыпается как шелуха само по себе.
зпвл Если бы все в мире служили человечеству – исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть, обман, ложь, зависть…
зпв Служащий человечеству не способен, убить, украсть, унизить…

а Нет занятия, – которое могло бы принести такое ощущение счастья, удовлетворения, радости как служение человечеству.
кв День без служения человечеству – прожит зря.
зпв Бескорыстное служение человечеству – должно быть желанием и потребностью каждого.
пз Мудрый и духовный человек главной привилегией считает – служение человечеству, глупый, бездуховный, важный – чтобы служили ему.
зпв Служение человечеству для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы – не только крайне необходима, но и выгодно.
пк К служению человечеству – взывает Бог.
а Среди верующих – служащих человечеству больше.
а Истинно верующий – не может не служить человечеству людям.
зд Служение человечеству должно исходить в первую очередь из души.
зпвк Служение человечеству не подачка – а долг.
зпвкл Человек не служащий человечеству – опасен.
зд В служении человечеству – проявляются наивысшие качества человека.
зп Не может по-настоящему человек служить человечеству – не достигнув определенного уровня духовного развития направленного на достижение жизненно важных общественных целей.
здп Ничто так не располагает к служению человечеству, как человеколюбие.
з Самый безальтернативный, легкий, короткий, простой путь к служению человечеству – через веру в Бога
кл Служение человечеству – служение Богу.
з Служению человечеству способствует патриотизм.
к Служение человечеству – поднимает человека на невиданные высоты.
п Служа человечеству – человек не должен думать о выгоде.
п Скверно служение человечеству – ожидающее благодарности.
а Важно направить свою деятельность туда – где служение человечеству более эффективно.
п Служить человечеству – значит отдавать, не думая о вознаграждении.
з Служением человечеству может быть полезная всем деятельность в области создания материальных благ, духовных ценностей,  сохранения природы, улучшения бытовых условий, здоровья, досуга…
зп Служению человечеству – надобно учиться.
зп Служить человечеству надо правильно – это наука.
з С развитием вкуса служения человечеству – в человеке вскрываются необычные способности.
а Служение человечеству – путь к успеху.
зп Не служить человечеству – грех.
зп Служение человечеству – наполняет жизнь истинным смыслом.
з Ожидание услуг от других – приводит к разочарованию, служение человечеству – удовлетворенность.
зпр К истинному признанию человека приводит его служение человечеству – а не  служба ему.
зп Нет деятельности, – которая могла принести такую известность, почет и уважение как служение человечеств.
зп Без служения человечеству – жизнь не полноценна.
зп Кто желает быть людям полезен – тот должен быть слугой им.
зп В служении человечеству – величие.
зп Если человек не служит человечеству к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
зп Служение человечеству очищает от пороков и человек, перестав страдать, лишь радуется жизни.
зп Служение человечеству в радость, зарабатывание денег – в тягость.
зп Служа человечеству человек, приобретает благополучие, в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
зп Работая на себя человек, не может, приобрети благополучие – так как не насыщается как материально, так и духовно.
зп Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий – процесс же служения человечеству безграничен и нескончаем.
зп Не может быть человек умным – если он не служит человечеству.
з По тому, какую пользу человек принес человечеству – определяется его ценность.
зп Человек начинает жить – когда начинает служить человечеству.
з Служение человечеству – позволяет не терять смысл жизни даже в глубокой старости.
з Служение человечеству возрастает с увеличением любви к людям.
зпв Служению человечеству способствует сострадание и самопожертвование.
а Служение человечеству – уводит от печалей.
пл Не служащий человечеству – как пустой сосуд.
п Оказав услугу – стань немым.
п Не напоминай за оказанную услугу – даже врагу.
клп Припомненная  услуга – ведет к потере друга.
п Услуга, требующая благодарность – замаскированная сделка.
а Служение человечеству – это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
ки Служение человечеству – надо заслужить.
а Природа, которую волнует лишь размножение – не запрограммировала служение человечеству, его надо вырабатывать усилием воли.
пвз Настоящее счастье человека не в прислуживании ему – а в служении другим.
п Человек должен стремится иметь меньше слуг, и больше служить другим.
р Служение человечеству в первую очередь необходимо самому человеку.
пв Служение человечеству – открывает и очищает душу.
п Служащий человечеству – к Богу ближе всех.
п Служение человечеству – дорога в бессмертие.
п Истинно служащий человечеству – действует без оглядки.
к Нельзя служить человечеству – не любя людей.
а Служение человечеству – очеловечивание.
пз Служение человечеству – убежище от пороков.
а Служение человечеству направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
пв Привитие служения человечеству – главное в воспитании.
зп Служение человечеству гасит сексуальную озабоченность.
зп Служение человечеству – самое великое и благородное призвание.
з Служение человечеству – смягчают понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему.
зп Ярый враг служения человечеству – эгоизм.
зп Эгоист служит себе, альтруист – людям.
зп Служение человечеству – лучшее лекарство от эгоизма.
з Многие отдаче долга близким, предпочитают служение чужим людям.
п Служа чужим людям – не забывай о близких.
а Служба всему человечеству привлекательней –  чем кучке окружения.
к Продвижение в служении человечеству – лучшая карьера.
п Долг превыше собственных интересов.
а В высоконравственном человеке рождается стремление служить человечеству через элементы воспитания, передачи знаний и опыта, творчества, помощи … и протест против унизительного прислуживания.
а Ощущение служения человечеству придает силы и уверенность.
а Бог половину времени, которое человек прожил для других – в отпущенный жизненный срок не зачитывает.
пв Служение человечеству – вот цель жизни.
п Служение человечеству должно быть разумным и полезным.
пв Служение человечеству – повышает духовность и нравственность.
пз Служение человечеству – механизм сохранения цивилизации.
а Служащий человечеству – не может не прийти с  мудростью.
п Служение человечеству – выгодно.
зпв Служение человечеству освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства…
зпв Служение человечеству делает жизнь неотягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье и настроение.
п Правильному служению человечеству способствует знание психологии.
зп Опора служения человечеству – бескорыстие.
зп Служение человечеству подогревается самопожертвованием.
зп В выработке служения человечеству – важна терпимость.
зп В выработке служения человечеству способствует сострадание в том, что жизнь человека тяжела.
здп Человек не стремится к служению человечеству – потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от него.
а Большего уважения заслуживает служение человечеству через усилие воли.
зп У служащего человечеству появляются только хорошие мысли.
зд Служение человечеству – дисциплинирует.
а Служение человечеству – делает человека красивым.
зд Служение человечеству – может не принести мгновенной выгоды, но оно обеспечивает будущее.
здп Служение человечеству способствует любви к Родине.
здп Хорошие помощники в воспитания служения человечеству – совесть и стыд.
кп Без служение человечеству – жизнь пуста.
з Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое служение человечеству – чем человек больше способен и ценен для размножения – тем она сильнее его от него уводит.
зпв Служение человечеству делает ненужным воспитание множества положительных качеств, – которые сами из него рождаются.
а Служение человечеству – поднимает авторитет и уважение.
пв Служение человечеству – это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
к Служение человечеству и добро – ходят рядом.
а По настоящему служат человечеству не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
в Настоящее служение человечеству – не показное.
а Служение человечеству многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
а Ярким примером служения человечеству является мать Тереза.
ю Чем человек больше заботится о себе – тем он меньше нравится людям.
ю Женщины мужчин служащих человечеству – принимают за ухажеров.
ю Всему человечеству служить легче чем ближнему.
ю Некоторые служат человечеству – и ничего с собой поделать не могут.
ю Служение человечеству – самая негарантированная в оплате работа.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии