Средневековая сказочка. Наиправдивейшая

Вот уже три месяца, как Дракон маялся от скуки. Да что ж за тоска такая, бурчал он под нос, уныло волоча хвост по своему логову. И куда только все эти тупоголовые рыцари подевались? То ли дело в старые добрые времена, не успеешь проснуться, а консервная банка уже доспехами гремит, вопит внизу, на бой зовет.


Ох, и весело же было, мечтательно прижмурился Дракон. Бывало, дыму напустишь, огнём дохнёшь, рыцарь с коня то со страху и свалится, и ну давай между деревьями петлять. Погоняешь его так пару-тройку часов, и себе удовольствие, и рыцарю разминка. А потом можно с чистой совестью и самогону испить, для закрепления перемирия. И рыцарь доволен, пьёт да нахваливает, знатный мол самогон. Загрустил Дракон, три месяца уже, как в завязке, он же не алкоголик какой-то, чтобы в одиночестве самогон лакать.

Эх, не те нонче рыцари пошли, не те, опять вздохнул Дракон. Слетать что ли за Триведять Земель, в Тридевятое Царство, себя показать, рыцарей поискать? Сказано - сделано, Дракон не фраер. И полетел Дракон, летит да по сторонам поглядывает, не мелькнет ли где какой рыцарь завалящий. Вдруг видит, внизу рыцарь во все лопатки чешет, а за ним целая толпа мужиков с рогатинами, улюлюкают. Спикировал Дракон, подхватил горемыку и потащил к себе в логово. Еле допёр, такой рыцарь тяжелый оказался, ажно вспотел Дракон. А как приземлились начал он рыцаря пытать, очень уж Дракону любопытно стало, отчего за ним мужики с рогатинами гнались. А рыцарь со страху язык проглотил, сидит ни живой, ни мёртвый и тока глазами вращает.

Пришлось Дракону в ход чудодейственное лекарство пустить. Налил рыцарю самогонки в стаканчик, ну и себе за компашку чуток накапал, в ведерко десятилитровое. Принюхался рыцарь, оживился. Выпили, крякнули. Тут уже у них и беседа потекла, философская. О происхождении миров, об эволюции видов. Короче, закосели оба, без закуси то.

А как протрезвели малость, так и поведал рыцарь историю свою печальную, о том, как в деревне, что в трех днях пути от Тридевятого Царства, приглядел он себе Даму сердца, дефку видную, да фигуристую. Да позвал ее галантно, как полагается, на сеновал. А дефка та, дура дурой оказалась, пришла на сеновал не одна, а с кузнецом местным. А мужики то уже потом понабежали, когда он кузнецу тому популярно русским языком всё про этикет объяснил.

Эх, если бы не ты, Дракоша, побили бы они меня, всхлипнул расчувствовавшийся рыцарь и приобнял Дракона. И возник у Дракона тост. И выпили они за счастливое спасение рыцаря, а потом и за геройского спасителя Дракона, в общем много у них тостов в итоге набралось, пока самогонка не закончилась.

А утром одолела и Дракона, и рыцаря хворобушка, разболелись головушки нешутошно. Стонут оба, болезные. И порешили они, на больные головы, что надо бы за лекарством до ближайшей деревеньки метнуться. Так и сделали. Оседлал рыцарь Дракона, да и полетели. Ну как полетели, зигзагом, как с похмелья у драконов и водится.

Долетели они как раз до той деревушки, где горемычного рыцаря мужики побить хотели. Вот тут рыцарь за всё и отыгрался. Разнесли они с Драконом полдеревни, мужиков по полям, по лугам погоняли. Короче, знатно повеселились. А потом, всю трофейную медовуху к себе в логово упёрли. Там и опохмелились.


Рецензии
А с дефкой то чего, ну из-за которой сыр-бор? Её - под медовуху? Или так, более популярным способом? Сначала рыцарь, затем...

Антон Болдаков 2   11.05.2013 14:11     Заявить о нарушении
при наличии медовухи- надобность в девице пропала-)))

Елена Сибирь   12.05.2013 10:22   Заявить о нарушении
Ну её к лешему такую медовуху, после которой не до дефок. :) Лучше такую дефку, после которой не до медовухи.

Антон Болдаков 2   13.05.2013 07:20   Заявить о нарушении
ржууу-)))

Елена Сибирь   14.05.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.