Кровавая Мери

Лето. Шесть часов утра. Обычно в такое время все спят без задних ног. Но кое-кто не спит. Это девушка по имени Мери Остакткова. Её мать - американка, а отец - русский. Мать хотела назвать свою дочь Мери, а отец хотел дать девочке имя Мария. Так как Мери в переводе на русский язык означает Мария, то родители не ругались по поводу имени. Ведь их мысли сошлись.
  Мери проснулась от волнения. Нет, не от страха перед предстоящими экзамена-ми, а от того, что сегодня она выходит замуж! Девушке ведь 21 год. И замуж она выходит за Владимира Колёва, которого Мери его ещё называет Вовочка. И этот Вовочка работает главврачом одной из крупной и известной больницы. Мери и Вовочка познакомились на пляже. Познакомились, по кафешкам походили, ну и вот... Однажды Владимир пригласил Мери в ресторан. Ничего не подозревая, девушка отправилась к назначенному месту. Они поужинали, поболтали, но вдруг к девушке подбегает официант и кладёт перед ней огромный букет роз. Не сказав ни слова, официант уходит обслуживать клиентов. Мери не просто удивленна, она впала в ступор. Но её ступору не приходит конец. Вовочка становится перед ней на колено, в одной руке держит букет гвоздик, а в другой... коробочку с золотым обручальным КОЛЬЦОМ!!! И Владимир просит Мери стать его женой. Девушка просто в шоке. Она безгранично счастлива. Они подали заявление в ЗАГС и через месяц будут законными мужем и женой. А время течёт быстро.
  С этими мыслями девушка одевалась, умывалась и завтракала. Всё что произа-шло с ней и её женихом, Мария вспоминала до последней мелочи. В ЗАГСе нужно быть к десяти часам. Время есть. Вдруг раздался звонок в дверь.
-Кого это занесло сюда в такую рань? - ворчала девушка. Открыв дверь, она остолбенела.
-Мама? - Мери даже не поверила своим глазам.
  На пороге стояла женщина, одетая в легкое синее платье и белые босоножки.
Возле неё стоял чёрный чемодан, а в руке женщина держала белую соломенную шляпку. Она протягивала руки к своей дочери и улыбалась. Мери повисла на шее у матери.
-Мама! Ты приехала! Мама! - без конца повторяла Мария.
-Хау ду ю  ду? - спросила Дженни (так зовут мать Мери)
-Ай эм файн! Спасибо - ответила девушка, целуя свою мать в щёку.
-А русский язык тебе всё таки роднее - Дженни говорила по-русски хорошо, без
акцента.
- Ну и что с того? - воскликнула Мери - давай не спорить, я упрямее тебя. Мы так давно с тобой не говорили. Ты же у нас не просто бизнесвумен. Всё ездишь куда-то, не звонишь, не пишешь - в глазах у девушки показались слёзы.
-Теперь мы будем говорить с тобой круглосуточно - женщина сняла, наконец, свои босоножки и надела мягкие тапочки. Пока Мери говорила, Дженни скакала на одной ноге, пытаясь снять с себя обувь, и отчаянно ругалась на английском.
Мария прилагала все усилия, чтобы не засмеяться.
-Ты переезжаешь? - недоверчиво спросила девушка
-Я перевезла свой бизнес сюда, что бы почаще быть со своей семьёй.
-Супер! - крик прошелся по всему дому.
-Маря! Ты чего так орешь? - спросил очень громко мужской голос из кухни.
-Мама - стоять - прошипела Мария, увидев, как мать дернулась в сторону кухни.
-Папа, иди сюда - уже нормальным голосом позвала Мери.
-Зачем? - спросило из кухни.
-Сюрприз - загадочно ответила Машка
-Мне хватило того сюрприза, что ты сегодня замуж выходишь! - проворчал голос.
Услышав эту фразу, Дженни перевела вопросительный взгляд на дочь. Зелёные и
извиняющие глаза посмотрели на неё.
-Ладно, иду - послышалось шарканье ног.
  На пороге, между прихожей и кухней стоял мужчина. Темные волосы, синие глаза, спортивное телосложение - такой вид имел отец Мери.
-Дженни? - мужчина так и застыл на пороге, не в силах отвести глаз.
-Саша! Сашенька! - шептала Дженни. Мери стояла и тихо хихикала, прикрывая рот рукой.
-Чего смеёшься? - хором возмутились взрослые.
-Да так... ничего - ответила девушка, перевела свой взгляд на часы и охнула:
-Блин, уже собираться нужно.
-Я помогу тебе переодеться. Надеюсь, платье у тебя цело? - толи пошутила, толи укорила свою дочь Дженни.
-Мама! - возмутилась Мери.
-А что? Ты в детстве все платья и игрушки уничтожала - возразила мама
-А я... а я не помню этого - начала отнекиваться девушка.
-Зато я помню и, причём прекрасно - встрял в разговор отец.
-А мне, может, не нравились платья!
-А игрушки тогда тут причём? Тоже не нравились? - полюбопытствовал Алек-
сандр.
-Хватит разговаривать! Сейчас кто-то опоздает на собственную свадьбу! - быст-
ро прекратила разговор Дженни - а ну марш переодеваться!
  Бурча не очень хорошие слова себе под нос, Мери поднималась к себе. В комна-
те её ждало свадебное, белое и роскошное платье. Всё ещё ругаясь в сторону ро-
дителей, девушка влезла в платье. Дженни зашнуровала сзади корсет и начала делать причёску на голове дочери. В этом она была профи. Сделав шикарную причёску, она надела на голову фату и уложила сверху венок. Сделала макияж. Расправив головное украшение, Дженни повернула свою дочь к зеркалу. Мери от удивления даже открыла рот. Такой она себя даже во сне не представляла.
-Ну как? - довольно спросила Дженни
-Обалдеть! Как ты всё это так  быстро сделала и, причём так красиво? - восторгалась Мери, оглядывая себя со всех сторон.
-Секрет - ответила мама
-А меня научишь такому? - всё ещё не отрываясь от зеркала, спросила Мария.
-Подумаем. Стоп, мы ведь забыли о самом главном - вдруг воскликнула Дженни.
-О чём? - Мери, наконец, оторвалась от зеркала.
-На, держи - Дженни вручила дочери букет розочек.
-Тю блин, я аж испугалась - девушка перевела дух.
-Испуги закончены. А ну бегом в машину.
-Да подожди ты, я туфли ещё не надела - остановила мать Мария
-О-о, давай быстрее - взмолилась Дженни. Мери сняла тапочки и надела белые туфли на высоком каблуке. Но вдруг сморщилась:
-У-й-ё, жмёт блин!
-Вы на вырост покупали или как? - склонив голову на бок, спросила Дженни.
-Неа, на один раз - проскулила Мария
-А когда?
-У-у, на позапрошлой неделе... ай блин, вроде.
-Ах ты горе моё луковое, на вырост всегда брать нужно. Ладно, у меня туфли есть, сейчас принесу, померяешь - и женщина скрылась в коридоре. Мери сняла обувь, взяла её в руки и посмотрела на неё с ненависть. Сколько выбирали и вот
пожалуйста - сюрприз сюрпризом. С размаху Мария долбанула туфли  об пол.
-Маря! Что у тебя там за погром? - заорал Александр - И где тебя черти носят?
Мы сейчас опоздаем!!!
-Ну сейчас! Одну минуту.
-Она уже прошла!
-А тридцать секунд?
-Я засёк время. Жду.
В комнату влетела Дженни со свёртком в руках. Она улыбнулась и развернула свёрток. В нём оказались белые туфли, украшенные разными завитушками из лент, бусин и бисера. Дженни аккуратно поставили обувь на пол. Мери легко надела белые туфли. Они пришли ей как раз впору. И очень хорошо сочетался рисунок туфель с рисунком платья.
-Ну как? - разглядывая, спросила Дженни.
-Круто. Спасибочки - ответила Мери и зажала уши от крика внизу:
-Мария Александровна! Когда вы соизволите спуститься вниз, а?
-Бегу уже.
Мери сбежала вниз по лестнице и выбежала во двор. Там её ждал отцовский джип, украшенный лентами и кольцами. Возле джипа стоял Александр
и с нетерпением смотрел на часы.
-Где вы ходите? - пробурчал отец, увидев жену с дочерью - залазьте быстрее.
-Сколько времени? - спросила Мери, залазя в машину.
-Осталось до начала? - поинтересовалась Дженни, тоже запрыгнув в салон.
-Сейчас, сколько времени? - пробурчала в ответ девушка.
-Нужно говорить не «сколько времени», а «который час».
-А какая разница? - огрызнулась Мери, расправляя примятую юбку - сказать, что ли трудно? Вы  ведь меня всё равно поняли.
-Без пятнадцати десять. Если поедем напрямик - успеем - сказал Александр, заводя машину. Машина рванула с места и поехала в сторону центра.
  По городу ехал джип, украшенный лентами и кольцами, иногда сигналя сигналкой. За рулем сидел мужчина, спортивного телосложения и одетый в чёрный костюм. На заднем сидении сидели женщина в летнем синем платье и девушка в свадебном с букетом в руках. Лица женщины и девушки были одинаково зелёными. Машина ехала в сторону центра, а потом повернула к ЗАГСу. Возле ступенек ЗАГСа джип остановился. Дверцы распахнулись и из машины вышли мужчина, женщина и девушка.
-Без десяти десять. А ехали мы не очень быстро - довольно сообщил Алекс, то есть Александр.
-Ага, не очень - хором парировали Дженни и Мери, закрыв рот рукой. Их обоих укачало.
-Медленно ехать - плохо, быстро – ещё хуже. Вы уж определитесь - кипятился Алекс.
-Ехать нужно с нормальной скоростью, а не гонять как на автогонках! - прорычали Дженни и Мери хором. Они, наконец, отдышались.
-А какой нормальный мужчина не любит быстрой езды, скажите вы мне, пожалуйста! - возмутился Алекс.
-А какой козел не любит капусты? - тут же парировала Дженни.
-Мама! А откуда это такие выражения? - удивилась Мери. Дженни только подмигнула, а Александр не заставил себя ждать:
-А я что, на козла похож? У меня рога разве есть?
-Давай по порядку! Во-первых, на козла ты похож характером. Такой же упертый. Во-вторых, раз женатый, то рога должны быть. Ну а в-третьих, мы сейчас опоздаем. Вон, машина твоего жениха стоит. Если я не ошибаюсь, конечно. – Лаконично ответила женщина.
- А почему здесь других машин нет? – спросила вдруг Мери. – ЗАГС вроде в девять открывается.
- А черт его знает. Да и нам-то, какая разница? Так что давайте, шевелите копытами. А опоздаешь на собственную свадьбу – начал толкать к ступенькам свою дочь Александр.
- Не толкайся, сама дойду – возмутилась Мери и застучала каблуками по лестнице. Она уже занесла руку над дверной ручкой, но тут дверь распахнулась с такой скоростью, что девушка еле отскочила. На пороге стоял Владимир.
- Господи, ну наконец-то. Где вас черти носят? – спросил Владимир с явным облегчением.
- Прости, ко мне мама приехала. Точнее переехала – ответила Мария. К ней тут же подбежала Дженни и улыбнулась будущему зятю:
- Вы, наверное, Владимир. Мери много о Вас рассказывала. Я Дженни, мать Марии и я очень рада, что моя дочь выходит замуж за такова образованного и прекрасного человека.
- Но Маша рассказывала, что её мама – американка, а Вы говорите на русском языке как на родном.
- Я очень долго жила среди русских людей и научилась говорить с ним на русском языке как на моём родном.
- Может хватит болтать, а то я точно опоздаю на свою первую свадьбу – раздраженно воскликнула Мери.
- Всё, идём. – Ответил её Вовочка и взяв под локоть невесту, потащил её к залу бракосочетания. Все встали перед дверью и стали ждать. Но вдруг Мери вспомнила одну вещь, которую, ну просто невозможно забыть:
- А где Гошка с Ларкой? – ужаснулась Мария.
- А это кто? – поинтересовалась Дженни.
- Дружки будущих супругов – сухо ответил Вовочка и стал набирать номер Гошки
- Абонент слишком доступен. Перезвоните, когда он будет подальше – как-будто из-под земли выскочили Гошка и Ларка, улыбаясь во весь рот. Они кузены, неразлучна парочка и известные всем как «Две Беды». Пока они по одному, больших бед не жди, но если соберутся, то жди апокалипсис. Все их, якобы «безобидные» крушения происходят с лозунгов «мозги есть – сила к черту».
- Где вы ходите? – накинулся на них Алекс. Обычно, он эту парочку терпеть не мог, но в данный момент почувствовал облегчение.
- Мария Остактова и Владимир Колёв! Прошу Вас зайти для бракосочетания – позвал голос регистраторши браков.
- Я с вами двумя потом разберусь – пообещал на последок Александр.
  Мери вошла в зал, и у неё всё поплыло перед глазами. Наверное, от счастья. Она ничего не видела, ничего не слышала. Она была слишком счастлива. Мери и Владимир подошли к столу и остановились. За ними стали Гошка с Ларкой и родители Владимира и Мери. Двери закрылись, и началось бракосочетание. Мария ничего не слышала, она плавала в каком-то океане. Она слышала слова, но не понимала их. Толька фраза: «Мария Остактова, согласны ли Вы, соединить свою жизнь с Владимиром Колёвым?» привела её в чувство. Мери открыла рот, чтобы сказать «да, я согласна», но зал оглушил крик «нет, ни за что» и выстрел. В голове Мери почувствовала ужасную боль. Она рухнула на пол, как подкошенная, ничего не понимая. Она упала и повернула голову влево. Возле окна стоял Гошка, он держал в руке пистолет. Этим пистолетом он разбил окно и вылетел из зала со страшной скоростью. Всё начало затихать. Все кинулись к Мери, а регистраторша хлопнулась в обморок. Дженни начала набирать номер «скорой», все остальные столпились вокруг Марии. Они что-то говорили, Ларка залилась слезами. Что было дальше, Мери не знала. Она потеряла сознание.


                *   *   *

  Кладбище. Светила полная луна, освещая всё вокруг. Мертвящая тишина, от которой стынет кровь в жилах. Безмолвие иногда нарушает крик ночной птицы.
  Один из холмиков вспучился на какую-то долю секунды. Вдруг его разорвал, как будто его кто-то разрывал с ненавистью. Земля вздохнула и с явной неохотой вытолкнула из своих недр гроб. Он медленно открылся. Оттуда появилась тёмноволосая, в белых одеждах девушка. Она огляделась. Потом встала. И пошла в сторону города. За дырой, где сначала был лишь небольшой холмик земли, а теперь гроб, стоял памятник. На нём была фотография молодой девушки, даты и фраза:
Мария (Мери) Остактова
Пусть земля тебе будет мягче пуха,
а покой спокойнее морских глубин.
Покойся с миром и пусть тебя никто не побеспокоит!
(20 марта 1989 год – 21 июня 2010 год)

  Тем временем девушка дошла до города. В её голове была лишь одна мысль – отомстить! Он её убил, он разрушил её жизнь, он разбил сердце ей и её родным!
И он поплатится своей жизнью. Она не уйдет отсюда, пока не отомстит!
  Мери подошла к дому Гошки. Что-то подсказывало ей, что он здесь. Папаша у него богатый, наверняка выкупил своего сына из тюрьмы. Мери криво улыбну-лась Что ж, это даже лучше. Она не будет за ним ходить и искать его. Она просто придет и отомстит. Откуда-то у неё появились неземные силы, и их девушка потратит на месть.
  В доме горел свет. Мери подошла к окну. Через окно Мария увидела до боли знакомую гостиную. Стол, диван, шкаф, картины, полочки с разными сувенирчи-
ками – всё это было очень знакомо. Мери вспомнила как вместе с Двумя Бедами играли, фантазировали, рассматривали сувенирчики и картины, мечтали, что-то изобретали. Они были детьми и лучшими друзьями. Все эти воспоминания нахлынули на неё, приказывая уйти и всё забыть. Но Мери стояла на своём. Она пришла отомстить, и она отомстит, чего бы это ей не стоило.
  В комнате не зря горел свет. Гошка стоял возле стола и что-то складывал в дорожную сумку, стоящую на столе. Мери злобно улыбнулась. Сбежать надумал? Не выйдет! Если есть шанс, то она его не упустит. А шанс есть. Мери действовала решительно. Она подошла к двери и постучала. За дверью послышалось бормотание и торопливые шаги. Дверь открылась. На пороге стоял Гошка. Он и так был на нервах, но от увиденного он чуть не упал. Перед ним стояла Мери! Та самая Мери, в которую он выстрелил на её же свадьбе! А может это глюк? Ну съел, может что, или переволновался? Но нет! Мери стоит перед ним и ехидно улыбается. На ней белое платье, а пальцы рук украшены невероятно длинными ногтя… но нет, скорее когтями. Всю эту, вроде бы хрупкую фигурку окутывает лунный свет. Лицо бледное и холодное как мрамор, глаза полыхаю ненавистным огнём. Гошка почувствовал, что ему не хватает воздуха. Он судорожно начал глотать воздух, как рыба, выброшенная на жаркий песок. Мери улыбнулась ещё сильнее. От такой «улыбки» Гошка задрожал.
- Боишься? Бойся. Ведь я пришла отомстить. А мой гнев страшен! Я бы могла помучить тебя, но только физически. А ты мучаешь меня морально. Но перед тем, как ты умрёшь, я хочу знать: почему ты меня убил? Что я такого сделала тебе, что ты меня убил? – спросила Мери его. Девушка спросила его очень тихо, но ему показалось, что эти слова прогрохотали, как гром среди ясного неба.  Он хотел промолчать, но не смог бы.
- Я… ну это… он… - Гошка, как ни желал, ничего больше из себя не выдавил.
- Давай не заикайся. Я прекрасно знаю, что словарный запас у тебя огромный. Даже чересчур – улыбнулась Мери.
Гошка набрался духу: если ему суждено умереть, то он умрёт, открыв правду.
- Он не любил тебя. Ему нужны были только твои деньги. Он знал меня, но попросил сыграть, что будто я не знаю его. Сказал что заплатит. Я сначала не понял, откуда он деньги возьмёт, а потом дошло. Вот… А я тебя любил, мне твои деньги не нужны. Я не знал, как тебя образумить и …
  Мери больше не слушала. Она подняла свою руку и резко провела по груди. Образовались три длинные раны, из которых брызнула кровь. Гошка упал как подкошенный. Он задёргался в судорогах и произнёс одно слово: «прости!». Гошка затих и закрыл глаза. Мери упала на колени  и закрыла лицо руками. Что она наделала?! А может, он говорил правду?! Но нет, Владимир не мог на такое пойти. Но и Гошка не мог соврать. Нужно проверить. Мери погладила ладонью по Гошкиной щеке и направилась к своему дому.
  В Мерином доме тоже горел свет. Девушка направилась к окну, через которое она увидела отцовский кабинет и взломанный сейф. Возле него стоял Владимир и копошился в бумагах. Он что-то говорил и улыбался. Мери захлестнула волна гнева. Как она не увидела под этой приятной внешностью гнусного обманщика?
Мери подошла к двери и постучала. Хотел обмануть? Не выйдет!.
  За дверью послышались торопливые шаги. Мери подняла руку. Открылась дверь. Мери резко провела рукой и Вовочкиной груди оказались глубокие раны. Он упал. И замер.
Мери опустила руку. А ведь в мире множество таких людей. В этом городе их тоже много. Сколько сердец они ещё разобьют. Нет уж! Она не ляжет в гроб, пока их не уничтожит. Она станет их кошмаром. Она будет проливать их кровь. Она станет Кровавой Мери!


Рецензии