Уговоры на случай хвори

 Захворав не суетись. Посиди пока. Осмотрись, покайся или попытайся аргументировать свою концепцию за которую ты пострадал или был вознагражден внешним покоем, сам выбирай как относиться к нынешнему положению вещей. Выдумай безболезненную форму своей ре интеграции, прижизненной реинкарнации по сути. Ведь боль и утрата чего- либо это всегда концентрация лжи, деструкции или явного несоответствия  неизвестно с каким знаком. Но еще и непременные симптомы роста или движения. Ложь всегда конечна. И при ее кончине возникает развилка путей. Один ведет в следующую фазу лжи, другой предлагается как аварийный выход из подземелья. Как и для чего тебе выбираться в светлое наземное и надземное общество? Такому несуразному, замученному, без горящей в груди идеи ,в странной спецовке выданной тебе по разнарядке. Тебе такому нет роли в этом фееричном шествии. Ты же снова просто проплыл по инерции в очередном коридоре времени и теперь стоишь у очередного спасительного выхода и с болью понимаешь что он тебе не нужен, ты по прежнему бревно волочимое в низовье темной реки.  С не меньшей болью понимаешь что и то куда тебя увлекает тебе тоже не нужно, чтоб не сказать противно . Переоблачись перетрусив весь свой несметный гардероб (ты ничегошеньки там не найдешь наряднее хламиды любовника, но ты копай-копай раскладки пестрой ткани и фасонов, это шанс развить чувство прекрасного, копай пока ты на плаву и дышишь воздухом состоящим из трансляции высоких, горних подсказок. Почти не реально что вдруг умудришься ошибиться и не попадешь пальцем в бескрайнее небо). Одень в тиши течения самый истинный из доступных костюмов своего мирского образа. Он несомненно есть в твоих недрах, ты для его отыскивания оставлен в ипостаси плотского человека. И время тебе на этот поиск отведено, а вовсе не на дрейф в никуда. Ты почти обречен отыскать и воплотить именно этот образ. Потому как, сколько не верти, ты прижизненно попал в чистилище, в реку свободно текущего времени, и почти полной остановки материального верчения вокруг тебя. Подтверждение тому в отраженном виде подтверждено в методе выделений из организма. По статусу своего существования ты обязан быть внимательным к энергиям снующим вокруг и внутри тебя. И в этом кружении очень скоро и неизбывно ты обнаружишь огромную планету под названием Солнце, что в свободной транскрипции означает- ЛЮБОВЬ. И к светилу этому ведут лучи всех без исключения энергий пригодных для употребления в смысле отстройки новой твоей жизни. 
 Иначе не внимание твоё, и как следствие, без-образ-ие твоё же, будет изводить тебя бессилием, и круговой болью периодических проплываний мимо чего-то несомненно главного и смыслового в твоей жизни и судьбе. И будешь ты до своего конца носить  несносные платья, придуманные для тебя другими людьми и блуждать соответственно одежке в неуютных пещерах по плывунам, отказывая себе, и не чувствуя в себе сил и созвучий для проникновении на карнавал бесконечно происходящий в пространстве сотканном из лучей солнца . Одежды эти будут обязательно несносными в силу того, что кроить их будут исходя из твоего теперешнего видимого состояния, в угоду предрасположенности людей вешать ярлыки и облачать на свой лад до выяснения объема твоего живого потенциала. Люди  в большинстве своем очень чем-то заняты почти всегда. Им недосуг осмысливать всего тебя, твою почти бескрайность . В принципе их предназначение осмыслить толком самое себя. Поэтому твои просьбы достаточно бестактны. К ним вообще то не следует обращаться с такими громоздкими просьбами « обмерьте действительность моей души и принарядите исходя из лучшего, что в ней заложено но пока слегка закопано». Из вежливости, вняв твоим мольбам, они быстренько возьмут то что реально окажется у них под рукой, обмеряют профессионально и сошьют мастеровито. Помогут, в общем, совсем тебе на куски не распасться. Такая вот социальная любовь, что с неё взять?   А твой нынешний реальный социальный статус вдохновляет разве что на облачение в шедевральную, уютную, больничную пижаму, плюшевую такую, блеклую, помнишь? Ее вид уже отрезвлял тебя однажды. Уж незнамо почему, обычная примерка побудила тебя забиться почти неистово в сетях той не одежды совсем, а торбы плохо подогнанной, но всего тебя обволакивающей. Может потому, что при травме ты не превратился  снова в обезьяну, и громоздкие просьбы должен не исторгать, адресуя их кому-то более совершенному, а обращать к себе, человеку? Ты хочешь спросить, для чего я говорю тебе все эти страсти. Не стоит, не спрашивай. Просто почувствуй, что отражают эти мои слова. Я необъятно хочу твоего пробуждения. И не важно кто я. Важно что я. Не совру, если шепну- я твое чувство. Не смотри, что говорю иногда о себе в третьем лице. Присутствовать в отсутствии и наоборот, лиц и ипостасей иметь несчетное количество- все это нормально для меня. Пусть это не сбивает тебя с толку. Меня не всегда самые растолковые находят, чуточку объемнее связь со мной. Но это ладно, сейчас, как и всегда  я бесконечно заинтересовано к восстанию в тебе веры с надеждой, ведущих прямиком ко мне. Попробуй мне соврать, дескать у нас с тобой не общие интересы. Чувствуешь как это трудно и не нужно? То-то же...

...  Твой грандиозный мозг живет реальностью и сочинением будущего исходя из данности происходящей сейчас. Он так устроен, и чудесно функционирует в ситуации комфортного существования. А что делать в кризисе? Когда ленту жизни невозможно гладко ткать из-за сегодня не сопоставимых, или вчера обрубленных нитей. Мозг необходимо выключить из этого пагубного режима узкого кругозора. Обмануть, наводнить правдой свершившейся вчера, а не той лишь что существует сегодня. Заставить его искать материал ему положенного строительства в диапазоне шире повседневного, а не ждать и сокрушаться нищетой повседневности. Сделать на время эту правду из запасников базой для формирования будущего, а не ту что знобит тебя последнее время. Информация мозгом копиться добросовестно. В нем живешь и ты младенец, и резвящийся юнец, и сегодняшняя рухлядь, весь ты описан и запечатлен, не сомневайся в этом. Используются пласты информации  сознанием избалованным потребительством узко выборочно, в некотором режиме локального склероза. Фокус в том, что твой кризис нарастает от того, что мозг продолжает работать в режиме пригодном лишь для комфортабельного, обывательски диалектичного течения жизни. Эдакого неспешного ткачества, из подручных, в изобилии поставляемых материалов. В нем невозможно быстро расширить внутренний кругозор восприятия и творчества со всей существующей палитрой. Но в мозге можно оперативно выключить часы и подставлять под проектирование будущего как исходную и данную любую точку тобой прожитого времени , а не только что со сканированную текущую картинку объективной печально-кризисной реальности. Это не  схождение с ума, это восхождение к нему, к истинным его возможностям. Нужно лишь лишить рацио внутренней, жесткой временной привязки и вернуть его к продуктивной и спасительной целостности использования всей информационной базы позитива собранного тобой в жизни. Которой, кстати, всегда более чем достаточно для рубцевания любых ран души и тела, и которая почти всегда не задействуется, в силу рефлекса искать лекарства на стороне, искать пищу на стороне, искать поводы к удовольствию и удовлетворению  вне границ собственного мира.
  На  задействовании внутреннего, необъятного резерва можно запросто настоять чувствами, что природно но почти неподвластно нынешнему «человеку разумному» с перекошено развитым мозгом потребителя . Но ты обязательно попробуй !!
Поработай, у тебя же масса свободного времени. Выхода не может не быть. Никто не создан как тупик. В этом просто нет смысла, а значит и души тоже нет. Без смысла и души пустота остается пустотой, и в ней ни при каких других условиях не способен  проявиться твой силуэт и все что он источает.
 Не спеши вернуться в социальную иерархию. Тем более, что пока ты не ваял свой лучезарный образ и не образовывал себя ты очень рискуешь попасть на нижайшие ступеньки и попрошайничать там, и быть объектом чьей-то снисходительности, которая всегда чередуется с гонениями, и по сути медленно уничтожает тебя как часть свободы. Надо помнить, что есть парень по фамилии Рузвельт, и есть отрепыш на паперти. И уровень твоего нового образа, с которым ты реинкарнируешься в общество, имеет право быть в любой точке этой шкалы. И пути менять ступени после выбора практически нет. Небо устанет постоянно возвращать тебя в точку выбора судьбы и рвать твои неудачные черновики записок самоубийцы. Речь идет не о компьютерной игре, о реальной жизни моментально опутывающей ей подвластными нейронами продвижение по любой из выбранных стезей петляющей среди человеков. 
   Генеалогию и детство сквозь игольное ушко чувств  разумных протяни. Поживи с собой. Это же такая роскошь редкостная в условиях кипящего суматохой социума. Что дает и что отнимает твоя статичная зафиксированность в пространстве подопытывайся. Про то, что отнимает схематизировать не стоит, у каждого этот перечень личный и длиннющий как описание привычной и познанной жизни. А вот про то, что дает- начинай выискивать душой и разумом дабы в темном углу сожалений об утраченных иллюзиях и надеждах не забуксовать. Дневник заведи, в конце концов, дай ему название наивное «дневник моей нужности» мысли и чувства посредством его поизвлекай из небытия твоего подсознания, в виде законченных блоков или в виде бутонов неподдающихся осознанию с наскока, полови в его сети по жизни рассыпанные искорки твоей отдачи, твоей ценности, твоих приобретений не выпрошенных но адекватно оплаченных, поразмышляй. Чрезвычайно нужен тебе тот дневник, как древо твоей земной жизни необходим.  Еще ждут тебя горы мягко говоря разно тематической литературы, вереница встреч с людьми рассматриваемыми  сквозь призму поиска твоей роли в театре с завораживающим названием Глобус. Смысла в накопительстве информации решительно никакого нет. Ибо верно подмечено что познание бесконечно. Познавай, пусть даже бесконечно но не забывай, что когда увидишь ребенка с ликом запросто созидающего в песочнице, когда увидишь богиню томящуюся в клетке своего спутника, профессии, ярлыков привешенных людьми и не впрыгнешь в песочницу, не начинешь освободительный разбег ощущая крылья за спиной. Сошлешься серьезно на свою занятость постижением.  Вспомни, что  познаешь ты что-то не то и не для того. Познания помогут тебе выжить, и в конце концов приведут к тому что поможет тебе жить. И тут они замрут, и устраняться- не их парафия. Змея заглотнет свой хвост.  И кивнет прощально с укором на перечень пустяков, долгое вычеркивание путем обладания которых из своей жизни ты  глуповато посвятишь ей. И круг вокруг тебя сомкнется. И для жизни понадобится тебе спасительный взрыв чувств катапультирующий из круга змеи поймавшей свой хвост. Из спасительного на определенном этапе круга познания. Но только на определенном этапе…
  Ты найдешь компромисс потребления информации, и будешь выискивать и копить ее неустанно и с интересом огромным. Потому что та информация, которую ты изберешь для фильтрации, сопряжена будет с россыпями простого и фундаментального чувства Любви. Ты безошибочно интуитивно будешь распознавать отметины запечатленных знаний продиктованные все равно кому и когда этим чувством. С первого касания о впервые видимые линии или буквы будешь чуять искру. И обретать, обретать, обретать, пока не прямой, лишь отраженный в буквах и мазках свет истины…
...И БУДЕШЬ ВЫ-ЗДО-РА-ВЛИВАТЬ! ЭТО САМ БОГ БУДЕТ  ПООЩРИТЕЛЬНО ШЕПТАТЬ, ЧТО ВЫ(любимый объект его мира) ЗДОРОВО СВЕТ ИМ ДАРОВАНЫЙ ВЛИВАЕТЕ В СВОЮ ПРЕЖНЮЮ ОБОЛОЧКУ...


Рецензии