Исполненные радости

       Новый завет, послание к Римлянам, 15:13 «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою».

       Какие прекрасные обещания даёт Бог! Как много Он готов сделать для Своих детей! Как хорошо в этих словах видно сердце Бога, открытое ко всякому верующему человеку!
       И как часто верующие люди проводят жизнь в унынии, забывая о том, что Бог уже сделал и еще готов сделать для них! Забывают о том, что такое уныние есть не иное, как недоверие Богу, Богу готовому одождить нас своими благословениями. Потому, что библия говорит, что Бог не мерой дает Духа. Та же самая мысль звучит и в заглавном стихе: «Бог исполнит всякой радости и мира». Слово «исполнит» означает «заполнит до краев, переполнит». Потому, что в Своем слове Бог открывается еще и как Бог Щедрый на всякое доброе дело.
       При этом не стоит забывать, что послание к Римлянам обращено к верующим, живущим в столице империи, в которой правили монархи, на тот момент, совершенно далекие от всякого намека на веру и это мягко сказано. Взять, к примеру, Нерона, правившего примерно в то время, когда было написано это послание и который, согласно историческим сведениям казнил и самого апостола Павла.
       Так будем же смело прибегать к Богу надежды, чтобы получить в преизбытке радость и мир, которые Он предназначил для нас!


Рецензии