Сирийские хроники. 17 декабря 2012 года
http://maxpark.com/community/politic/content/1714530
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 17 декабря 2012 года.
Москва: необходим диалог
Москва готова всемерно содействовать организации межсирийского диалога. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Москве на встрече с представителями сирийской оппозиции. В этот же день саммит ЕС поддержал ту часть противников Башара Асада, которая отказывается сесть за стол переговоров
В Москве с визитом побывала делегация Национального фронта за перемены и освобождение Сирии. Эта организация базируется в Сирии и высказывается за диалог оппозиции с властями.
Глава делегации Кадри Джамиль подтвердил, что фронт выступает за прекращение любого насилия, за политический, а не военный выход из сирийского тупика. Основа – международные договоренности в Женеве 30 июня. Эта часть сирийской оппозиции готова немедленно начать диалог с правительством. Только так можно найти решение, которое окажется приемлемым для всех сторон конфликта.
Между тем США и Евросоюз дали иной импульс развитию сирийского кризиса. Вашингтон последовал примеру Франции и признал Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии законным представителем всего сирийского народа. Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил это как сильный удар по тому, о чем Россия, Китай, США, ЕС и арабские страны договорились летом в Женеве:
"Я узнал с некоторым удивлением, что США устами своего президента признали национальную коалицию единственным легитимным представителем сирийского народа. Это противоречит договоренностям, которые зафиксированы в женевском коммюнике и которые предполагают начало общесирийского диалога. Между теми представителями, которых назначит правительство страны, и оппозицией - с другой стороны".
Эксперт Института востоковедения РАН Борис Долгов расценил позицию Запада как вызов тем усилиям, которые предпринимает Москва в сирийском урегулировании:
"России нужно занять более жесткую позицию. Признание легитимности антиправительственных вооруженных группировок, ведущих борьбу с законной властью, ставит вопрос о новом этапе сирийского кризиса. То есть о том этапе, когда начинается открытая поддержка извне военной конфронтации. России нужно занять более решительную позицию. Естественно, оказывать поддержку тем силам, которые борются против террористических вооруженных группировок в Сирии".
Для выработки согласованных решений Вашингтон предложил Москве активизировать формат "трех Б" - Брахими-Бернс-Богданов. То есть спецпредставители ООН, США и России по сирийскому урегулированию. В этой инициативе эксперт Российского института стратегических оценок Аждар Куртов усмотрел двойное дно:
"В сложных вопросах международной политики всегда нужны дополнительные площадки для согласования позиций и ведения переговоров. США поставили подпись в Женеве под согласованными действиями, а потом фактически дезавуировали ее, признав легитимной ту часть вооруженной оппозиции, которая не желает идти ни на какие компромиссы. Встает вопрос – а не является ли попытка США использовать дипломатическую площадку "трех Б" неким маневром отвлечения, прикрытия того, чтобы выглядеть более цивилизованно в глазах остального мира".
США при этом продолжают рассчитывать на то, что Россия уговорит президента Башара Асада добровольно уйти с поста. Несмотря на то, что во время визита в Стамбул 3 декабря президент России Владимир Путин четко подтвердил:
"Мы не являемся записными защитниками режима, существующего в Сирии. Я уже об этом много раз говорил. Мы не адвокаты действующего сирийского руководства. Мы озабочены другим: что будет в будущем? Мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом. Вспомним, как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии. Кто мог тогда представить, что те самые люди, которые были поддержаны Западом, доведут ситуацию до трагедии – убийства посла США"…
Пока, считают российские эксперты, о прямой военной интервенции НАТО в Сирии для смены режима по примеру Ливии речи не идет. Устраивать еще одну военную кампанию никому не хочется. Но Запад будет расшатывать режим Башара Асада руками оппозиции, помогая ей деньгами, оружием и инструкторами. Делая при этом громкие заявления, что рассматривает все возможные варианты решения сирийского кризиса.
http://komitet-libya.livejournal.com/1477349.html
Новости Сирии. 16 декабря 2012.
Новости на спутниковом канале Сирийского телевидения на русском языке.
http://libya-free.livejournal.com/
Сирийская Республика сегодня.
Информационное агентство "ANNA-news". http://anna-news.info
Бои в пригороде Дамаска -г. Дарайа
http://anna-news.info/node/9241
В гражданской войне не сможет победить ни одна сторона
Вице-президент Сирии Фарук аш-Шара заявил в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар", что ни одна сторона не в силах победить в сирийской гражданской войне. Полный текст интервью должен быть опубликован 17 декабря.
Фарук аш-Шара сказал, в частности, что ни правительственные войска, ни оппозиция не смогут добиться победы силой. По его словам, ситуация в Сирии стремительно ухудшается, и для прекращения насилия необходимо "историческое соглашение", предусматривающее, в том числе, формирование правительства национального единства.
http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2012/syria8014.html
Иран не позволит осуществиться западному сценарию, направленному на свержение законного правительства Сирии.
В беседе с информационным агентством Араби Пресс, глава МИД Ирана Али-Акбар Салехи, осудив малейшее военное вмешательство и оказание некоторыми западными и арабскими странами помощи оружием оппозиционным группировкам, пояснил, что действия, совершаемые и планируемые западными странами и некоторыми странами региона в Сирии являются ни чем иным как открытым нарушением всех небесных и земных ценностей и соглашений, и это представляет собой враждебную и одностороннюю акцию против народа и правительства Сирии.
Подчеркнув необходимость немедленного прекращения убийства беззащитного народа Сирии со стороны вооруженных террористических группировок, Салехи сообщил об усилиях Ирана добиться диалога со специальным посланником ООН в Сирии и двумя региональными странами: Саудовской Аравией и Египтом и назвал проект ИРИ из 6 пунктов одним из путей решения сирийского кризиса.
Глава МИД Ирана осудил международное соглашение, принятое против Сирии и признал такого рода соглашение документом, направленным против суверенных государств и стран-членов ООН, цель которого – увеличить давление на Сирию, чтобы заставить ее изменить свою позицию перед лицом сионистских оккупантов и мировых империалистов.
Салехи добавил, что сирийский народ вправе посредством голосования избрать своего президента и господствующий строй в стране и ни одно иностранное государство не может лишать сирийский народ этого права.
Сделав акцент на том, что Исламская Республика Иран по-прежнему поддерживает идею национального диалога между правительством и оппозицией, Али-Акбар Салехи назвал единственным путем решения сирийского кризиса всеобщий национальный диалог без вмешательства чужеземцев, и выразил надежду, что предстоящие парламентские и президентские выборы в Сирии приведут к национальному примирению в этой стране.
Ракеты на сирийско-турецкой границе могут привести к мировой войне
Начальник генштаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади заявил, что размещение НАТО зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ "Пэтриот" на юге Турции близ границ Сирии создает угрозу войны. Его высказывания передают сегодня британские СМИ.
"Каждая из этих ракет "Пэтриот" является черным пятном на карте мира, они направлены на то, чтобы вызвать мировую войну", - заявил Фирузабади, выступая перед военачальниками в тегеранском университете обороны.
Комментируя планы НАТО разместить ракеты "Пэтриот" на границе с Сирией, генерал сказал: "Они готовят план мировой войны, это очень опасно для будущего человечества и для будущего самой Европы". В то же время, он воздержался от угроз в адрес Турции, на территории которой будут размещены ракеты.
"Мы - друзья Турции, и мы хотим, чтобы Турция была в безопасности", - сказал начальник генштаба иранской армии.
Решением руководства НАТО ЗРК "Пэтриот" будут переброшены на юг Турции из США, Нидерландов и Германии. Их развернут примерно в 100 км от границы с Сирией в январе 2013 года.
Иранская пресса распространила информацию о том, что после того, как совет НАТО одобрил 11 декабря отправку ракет "Пэтриот" в Турцию, Россия решила поставить Дамаску первую партию ракетных комплексов "Искандер".
Как пишет mashregh, новостное издание Корпуса стражей иранской революции, "Искандер" - это ракета класса "поверхность-поверхность", которую не может отследить или уничтожить ни одна противоракетная система. Ракеты "Искандер" способны развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду (М 6-7) а их дальность действия - более 280 миль с высокой точностью поражения целей их боезарядом в 1500 фунтов - страшный сон для любой системы ПРО.
Друзья "друзей Сирии" жгут мечеть
Иностранные наемники жгут мечеть под крики "Аллах акбар".
http://komitet-libya.livejournal.com/1476835.html
Бои в Сирии. 16 декабря. День
Сергей Филатов
В провинции Дамаск в поселке Ад-Диябия в районе Аль-Бахдалия военнослужащие в ходе спецоперации уничтожили 7 террористов. Разгромлен принадлежавший им миномет.
В том же поселке вблизи остановки маршрутных такси была уничтожена группа террористов и разгромлен миномет, установленный на тракторе.
В поселке Худжейра на улице Файез Мансур, в районе овощного рынка и вблизи одной из плантаций ликвидировано несколько террористов.
В поселке Аль-Хусейния около бензоколонки уничтожен автомобиль с закрепленным на нем крупнокалиберным пулеметом.
В городе Дарейя было уничтожено несколько автомобилей с террористами. Среди убитых боевиков опознаны Аля Яхья, Мухаммад Аль-Карх, Мухаммад Захра и Мухаммад Адиля, сообщает агентство САНА.
На плантациях посёлка Шебаа военные нанесли серьёзный ущерб группе террористов, уничтожив несколько автомобилей с ДШК.
В дамасском пригороде Хараста армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой был уничтожен ряд террористов-наёмников; среди них – Сария Кбес, Юсеф Джабер, Мумен Махфуд, Абдалла Антар и Фади Баккур.
В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Аш-Шаар, Шейх-Лутфи, Аль-Мардже, Аль-Лермон, Бустан Аль-Баша и вблизи мечети Фатима армейские подразделения уничтожили десятки террористов.
Ответственный военный источник категорически опроверг сообщения некоторых телеканалов о том, что террористы захватили военную часть Ханану. Было указано, что клеветнические телеканалы, участвующие в кровопролитии сирийского народа, пытаются подобными средствами подбодрить террористов и поднять их дух.
В провинции Алеппо продолжаются спецоперации по обнаружению и уничтожению баз террористов.
Ответственный источник сообщил корреспонденту САНА, что в районе Хан-Тамун неподалёку от расположения пехотной школы армейское подразделение уничтожило три базы боевиков и автомобили. Среди ликвидированных террористов опознан главарь одной из группировок Юсеф Аль-Джадер (Абу Фурат).
Десятки террористов уничтожены в районах Анадан и Аззаз.
В поселке Хандарат около дороги, ведущей к центральной тюрьме Алеппо, разгромлена группировка террористов.
В провинции Хама в окрестностях города Саламия в селении Атрия произошло боестолкновение военных с террористической группировкой, которая пыталась перекрыть автотрассу и совершала акты грабежа и разбоя. В результате были уничтожены многие террористы, несколько боевиков были ранены, другим удалось бежать.
В районе Хнейфис в окрестностях Саламии спецслужбами были освобождены 4 гражданина, похищенных террористами неделю назад. Источник в провинции сообщил имена освобождённых граждан: Мухаммад Ахмад Гармуш, Гассан Абдель-Хамид Хайдар, Хусам Иззат Аллеви и Махмуд Мухаммад Аз-Збейди.
В городе Хама вблизи автовокзала саперы обезвредили самодельное взрывное устройство весом 30 кг с дистанционным управлением.
В провинции Хомс в окрестностях города Ар-Растан на участке автотрассы Джреджес – Томин армейское подразделение уничтожило бандформирование, терроризировавшее местное население.
В городе Ар-Растан в ходе спецоперации был разгромлен склад оружия и боеприпасов. Находившиеся там террористы были уничтожены.
В окрестностях посёлка Тельбиса военные отразили попытки террористов проникнуть в селения Хош, Аз-Забади и Умм-Шаршух. Боевики понесли серьёзные потери.
В районе Тель-Калях на КПП Аль-Армута пограничники отразили попытку террористов проникнуть из Ливана на территорию Сирии. Уничтожены и ранены десятки боевиков, оставшиеся в живых скрылись на ливанской территории.
Салафисты: после взятия Дамаска настанет очередь Тель-Авива
Один из лидеров иорданских салафистов Абу Мухаммад Аль-Тахауи заявил, что после того, как салафисты возьмут Дамаск, наступит очередь Тель-Авива, сообщила 16 декабря радиостанция "Коль Исраэль".
Абу Мухаммад Аль-Тахауи призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу быть готовым к вторжению "армии Пророка", заявил, что десятки тысяч боевиков во всех исламских странах не остановятся, пока "не освободят Палестину".
Аль-Тахауи поддерживает связи с сирийской исламистской организацией "Фронт аль-Нусра", которая недавно попала в список террористических организаций из-за тесных контактов с "Аль-Каидой". Декларируемая цель группировки – замена алавитского режима в Сирии на государство шариата. Одно из предпочитаемых средств достижения этой цели – теракты с применением смертников.
http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2012/damask8006.html
Бои в Сирии. 16 декабря. Вечер
Лагеря палестинских беженцев под Дамаском и Алеппо превратились в арену ожесточенных столкновений, сообщает ИТАР-ТАСС.
Новостная служба "Аль-Ватан" передает сегодня о перестрелках на улицах Ярмука, на южной окраине Дамаска, между вооруженными экстремистскими группировками и правительственными войсками, на стороне которых выступают бойцы палестинских отрядов самообороны.
Армейские подразделения преследуют боевиков в соседних кварталах Эль- Ассали и Кадам.
Информационный источник в Дамаске опроверг сообщения арабских телеканалов о захвате Ярмука вооруженными оппозиционерами.
На севере Сирии после контратаки правительственных сил в Маслямии под Алеппо боевики были вытеснены из лагеря беженцев Хандарат. "Противник понес потери, убиты десятки наемников-террористов", - подчеркивается в официальном коммюнике.
Ответственный военный источник заявил информагентству САНА, что "сведения враждебных Сирии органов СМИ о захвате казарм Ханнану в северной столице не соответствуют действительности".
Вместе с тем, подтвердились сообщения о том, что сирийские военнослужащие покинули район расположения пехотной школы на окраине Алеппо, вокруг которой в последние 48 часов шли ожесточенные бои. Отход частей регулярной армии "носит тактический характер". Защитники города пошли на такой шаг "в ожидании подхода воинских подкреплений".
По сведениям "Аль-Ватан", сирийские ВВС нанесли сегодня ракетно-бомбовые удары по боевикам, захватившим военные объекты на севере Сирии, в частности, по их позициям на территории пехотной школы и 111-го артиллерийского полка в Джиаре, а также на всем протяжении шоссе от Алеппо до Маслямии.
Уничтожена крупная группировка мятежников, насчитывающая 3,5 тыс боевиков.
Один из лидеров сирийских повстанцев, предводитель вооруженной группировки "Аль-Таухид" был убит 16 декабря в ходе боев за военную базу в городе Алеппо. Об этом сообщили сами мятежники, утверждающие, что им удалось взять под контроль военный объект.
http://serfilatov.livejournal.com/713412.html
Сирийский народ непобедим!
Лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насралла (Sayyed Hassan Nasrallah) заявил в воскресенье, что оппозиции несмотря ни на что не удастся свергнуть правительство и таким образом победить в конфликте, который продолжается скоро два года, сообщает агентство Рейтер.
"Ситуация в Сирии становится все сложнее. Но любой, кто думает, что вооруженной оппозиции удастся взять ситуацию под контроль, очень-очень сильно ошибается", — заявил Насралла.
http://ria.ru/arab_sy/20121216/915007223.html
http://ria.ru/arab_sy/20121216/915007223.html#ixzz2FFWu8gnK
Тайное совещание в Лондоне против Сирии.
Помните, как говорили, что Ливия «не будет ещё одним Ираком» – катастрофой, дескать, «уроки выучены»? Как и следовало ожидать, разрушенные города и социальная структура Ливии до мороза по коже напоминают Ирак. Теперь черёд Сирии, но Сирия «не будет ещё одной Ливией», да, ошибки были, но уроки опять выучены.
В своей передовице лондонская газета «Independent» сообщает о «плане для международной коалиции по предоставлению поддержки с воздуха и моря, а также военной подготовке оппозиции», комментируя это тем, что «интервенция Запада теперь сочтена необходимой, поскольку гражданская война достигла переломной точки». И уж само собой: «Британия, Франция и США договорились – «ни одного солдатского ботинка на земле». Ботинка НАТО, конечно. А остальные ботинки и шлепанцы – сколько надо.
Это стало результатом тайной встречи в Лондоне, принятой у себя сэром Дэвидом Ричардсом, возглавляющим вооружённые силы Британии. Участниками консультаций было «военное руководство Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ» и (сюрприз) «трёхзвёздный американский генерал». Газета сообщает: «стратегия подробно обсуждалась» вместе с другими министрами правительства Великобритании, «а также их коллегами из союзных стран», – читай, обсуждалась стратегия войны с целью свержения народного лидера и правительства суверенного государства.
«L’Angleterre, ah, la perfide Angleterre …» («Англия, о, коварная Англия») – выражение, восходящее, как считается, к XIII веку и используемое применительно к Британии в связи с актами «двуличия, вероломства и неверности» в отношениях с другими государствами.
Премьер-министр Кэмерон полон решимости втянуть Британию в ещё одно кровопролитие, так ничего и не поняв из своего безнаказанного вмешательства в дела Ливии – очень жаль, но он «…твёрдо убеждён, что Британия должна приложить больше усилий для того, чтобы положить конец…» Случись такое, это было бы не впервые, и неудивительно, что министр иностранных дел Хейг уже давно твердит, что Британия должна вооружать мятежников в разных странах и обещает выделить на это значительные суммы.
На встрече было решено, что раз «ботинки НАТО на земле» исключаются, то в Турции будут организованы лагеря подготовки сапожников по переделке ботинков на арабский фасон.
А использование военно-воздушных и военно-морских сил? Приводятся слова «высокопоставленного чиновника Уайтхолла»: «Если это того стоит, то это стоит делать профессионально, обучая Свободную армию Сирии и обеспечивая её поддержкой с воздуха и моря».
Делается вывод, что ещё одна интервенция в еще одну арабскую страну «теперь неизбежна». Французские военные советники уже в Ливане в тесном контакте с группами мятежников, а «США заготовили собранное в Ливии оружие для будущих поставок» террористам.
Планируется, что операция будет идти без разрешения ООН, как в Ираке, поскольку разрешение на нее в Совете Безопасности будет заблокировано Китаем и Россией.
Остаётся один вопрос: будут ли Россия с Китаем тихо сидеть в сторонке и безмолвно взирать на очередную кровавую баню целого народа и гибель государства?
Кстати, есть вопрос и американцам: найдут ли они ещё одного посла, похожего на Кристофера Стивенса, высадившегося в Джамахирии вместе с контингентом вооружённых головорезов c грузового судна, набитого оружием? Ведь после скверных событий 11 сентября с.г. в Бенгази «дипломатический» корпус Америки охвачен таким отчаянным кадровым голодом, что у Клинтон – глубокий обморок от недоедания с сотрясением мозга, что ее коллеги ни за что не хотят занимать ее кресло.
По мотивам http://so-l.ru/news/show/6120817
http://nikolaysolo.livejournal.com/631357.html
http://maxpark.com/community/2496/content/1713778
"Дохийский протокол" – дорога предательства
В сети появились пункты "Дохийского протокола", где указаны обязательства ПНС Сирии перед своими спонсорами. Выдержки из алжирского издания «Л'Экспресьон», перевод: В. Тушканчиков. Публикую без коментария, потому что … предательство и игнорирование интересов сирийского народа в комментарии не нуждается.
1 – Сокращение сирийской армии до 50 тыс. солдат.
2 – Сирии не позволяется предъявлять права на Голанские высоты никакими иными методами, кроме политических. Обе стороны подпишут соглашение о мире под эгидой США и Катара.
3 – Сирия обязана утилизировать, под руководством США, всё химическое и биологическое оружие, и все свои ракеты. Операция должна проводиться на иорданской территории.
4 – отказ от всех претензий на возврат оккупированных Турцией земель – района Лива Искендерун – и передача Турции нескольких пограничных селений в провинциях Идлеб и Алеппо, в которых проживают преимущественно туркмены.
5 – выдворение из Сирии всех членов Рабочей партии Курдистана, выдача тех из них, которых преследуют турецкие власти; включение этой партии в список террористических организаций.
6 – аннулирование всех соглашений Сирии с Россией и Китаем в сферах вооружения и разведки нефти и других природных ресурсов.
7 – разрешение Катару провести газопровод через сирийские территории в Турцию и оттуда в Европу.
8 – разрешение на водопровод от плотины Ататюрка на турецкой территории через сирийскую территорию в Израиль.
9 – Катар и Объединенные Арабские Эмираты получат контракты на восстановление всего, что было разрушено в течение конфликта, а в обмен Сирия должна дать компаниям этих стран привилегии в добыче нефти и газа на ее территории и на шельфе Средиземного моря у ее берегов.
10 – замораживание отношений с Ираном, Россией и Китаем.
11 – разрыв с "Хезболлой" и с палестинскими движениями сопротивления.
12 – сирийский режим должен быть исламским, но не салафитским.
13 – настоящий документ вступит в силу немедленно после смены власти..."
The details of the Doha Road Map for Syria
1. Syria should reduce the number of soldiers of the Syrian army to 50,000;
2. Syria will assert its right to sovereignty over the Golan only by political means. Both parties will sign peace agreements under the auspices of the United States and Qatar;
3. Syria must get rid of, under the supervision of the United States, all its chemical and biological weapons and all of its missiles. This operation must be carried out on the land of Jordan;
4. To cancel any claim of sovereignty over Liwa Iskenderun (Alexandretta) and to withdraw in favor of Turkey from some border villages inhabited by Turkmens in "muhafazahs" in Aleppo and Idlib;
5. To expel all members of the Workers Party of Kurdistan, and to hand over those wanted by Turkey. This party should be added to the list of terrorist organizations;
6. To cancel all agreements and contracts signed with Russia and China in the fields of subsurface drilling and armaments;
7. To allow Qatari gas pipeline passage through the Syrian territory toward Turkey and then on to Europe;
8. To allow water pipes to pass through the Syrian territory from the Atat;rk Dam to Israel;
9. Qatar and United Arab Emirates pledge to rebuild what has been destroyed by the war in Syria on the condition that their companies have the exclusive access to contracts for reconstruction and for exploitation of Syrian oil and gas;
10.To terminate relations with Iran, Russia and China;
11.To break off relations with Hezbollah and with Palestinian resistance movements;
12. The Syrian regime should be Islamic and not Salafi;
13. This agreement will come into effect as soon as power is taken .
http://nikolaysolo.livejournal.com/630194.html
http://www.proza.ru/2012/12/16/348
На фото: убитый террористами сирийский мальчик
Трагедия Америки
Преступник открыл 15 декабря огонь из ружья в одной из больниц города Бирмингем /штат Алабама/. Ранения получили три человека. Стрелок убит.
"Нам поступило сообщение, что человек с ружьем ходит по больнице Святого Винсента и стреляет по людям. Когда полиция прибыла на место происшествия, стрелок открыл огонь по стражам порядка, ранив одного из них. Ответным огнем преступник был уничтожен", - сообщил журналистам представитель местной полиции. Он добавил, что стрелок также ранил двух сотрудников больницы.
В настоящее время полиция выясняет, как вооруженный человек смог попасть в больницу и прочее, прочее….
А то, что вооруженный американец убивает встречного-поперечного, полиция уже не выясняет. Свобода, брат! Свобода!
Другой американец, тихий, умный, одинокий, как сообщает ЕВРОНЬЮС, убил свою мать, ее коллег-учителей, а вдобавок еще двадцать детишек…
Американец имеет право убивать?
Вы не согласны?
Я смотрю на плачущего американского президента и понимаю его. Ему очень жаль погибших американских детей.
Но я не понимаю, почему он не рыдал, когда несколько дней назад выкормыши ЦРУ, террористы Аль-Каиды, наемники НАТО, убили столько же сирийских детей. Он даже ни слова не сказал, ни одного слова соболезнования!
В Сирии убивать можно? А в Америке нельзя?
Почему?
Который день мы видим плачущих американцев. Я сочувствую им. И я жду, когда же они скажут, что…
Что подло и преступно убивать сирийских детей!
Они никогда не скажут!
В этом трагедия Америки!
И еще я подумал: если бы хоть один раз, после одного теракта западные СМИ также по-человечески, с болью в сердце сообщили о гибели сирийских детей и о страданиях сирийцев и осудили наемников и террористов, подлая авантюра США, НАТО и арабских монархий, пекущихся о «демократии» где угодно, но только не у себя, прекратилась бы немедленно…
Д.М.
Блогер Виктор Магилинский задает вопросы:
«Добрый день! До каких пор у нас будут наши СМИ лить грязь на Сирию? Ведь как будто работают на террористов. Как не материал, так камень в огород Асада. Такое впечатление, что информацию черпают только из уст террористов. Ни одного объективного репортажа. Почему молчат наши депутаты, или так увлечены борьбой с курением, что не видят что творится? Почему не называют вещи своими именами? Почему танцуем перед Турцией, которая давно уже воюет на стороне бандитов? Мы что, не понимаем к чему все идет? Когда все вещи будут называться своими именами? Сколько будем мямлить бессмысленные дипломатические фразы а нам будут гадить на головы и делать свое черное дело? Неужели Ливия и Сербия ничему не научили? Почему в ООН напрямую не спросят с Турции, почему на ее территории формируются и вооружаются боевики? Где наша гордость?»
Выпуск «Сирийских хроник» подготовил Николай Сологубовский
Свидетельство о публикации №212121700848