Комментарий на выступление Путина В. В

В.В.Путин огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года.
Все эти слова могут быть перечеркнуты всего лишь одним фактором , отражающим бездействие власти: это фактор - системный отказ власти признать коррупцию уголовным действием, совершенным в особо крупных размерах, при отягчающих обстоятельствах. Именно коррупция совершаемая на самых высших горизонтах власти приводит к резкому завышению государственных заказов для оборонки и гражданских секторов промышленности, что и определяет величину "откатов". Кроме того именно коррупция позволяет по заниженным ценам распродавать гос. имущество, а потом по завышенным ценам аналогичное имущество снова покупать.
Закон о коррупции, отражающий собственно отношение действующей власти к этому явлению отсутствует, а все остальное - это - просто разговор, который не подкреплен юридическим законодательством. Господину Путину ничего не стоит выйти с инициативой о принятии такого закона, и разработке соответствующих механизмов исполнения этого закона. Реально - этого нет. и вероятно в ближайшее время не предвидится. Так как может парализовать всю бюрократическую систему, прокручивающую бюджет. Получается, что для чиновника моральная мотивация становится синонимом аморального казнокрадства, то есть коррупции.

Золотые слова Путина В.В., которые перечеркиваются конкретным бездействием власти в совершенствовании законодательства страны:
-"Власть не должна быть изолированной кастой. Только в этом случае создается прочная моральная основа для созидания, для утверждения порядка и свободы, нравственности и гражданской солидарности, правды и справедливости, для национально ориентированного сознания."

-"Третье. Криминалу нет и не может быть места в политике. Это должно стать нормой политической практики всех политических сил."

-"Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел."

-"Адекватная мотивация государственных муниципальных служащих: конкурентная оплата их труда, система моральных, материальных, карьерных поощрений, стимулирующих непрерывное улучшение работы госаппарата. При этом должна быть кардинально повышена персональная ответственность, вплоть до временной дисквалификации."


Рецензии