Вся эта кутерьма

                Вот и осень заканчивается… потом Конец Света…
                … и наконец Новый Год!!!

                Есть народная примета,
                И она не подведёт:
                Кто как встретит конец света —
                Так его и проведёт!

                Арина Забавина

                Для каждого предусмотрен его личный конец света.

                Хенрик Ягодзиньский


   Конец Света – это конец Света (т.е. начало Тьмы?) или конец Света – как конечная точка Мироздания? Тем более, что мы все знаем, что у Света нет ни конца, ни начала – он просто есть – всегда - как Бог. Он может быть не видим нам, но помимо нашего невидения он существует – просто есть, просто светит. Для чего всё это? Этот ажиотаж? Эта шумиха? Этот панический страх и местами ужас?..

   А может быть сам Господь послал нам всю эту кутерьму под кодовым названием «Конец Света» только лишь для того, чтобы мы задумались и сказали сами себе: «Всё! Конец! Конец беспросветным мучениям с самим собой, с собственной головой и собственной ленью, конец беспросветным терзаниям себя и своих родных разными несусветными глупостями, тревогами и непониманием, конец беспросветному унынию, беспросветным печалям и сумеркам в моей жизни, конец беспросветной неЛюбви и неРадости, конец беспросветному сидению у экрана телевизора и беспросветным тщетным попыткам познать суть этого странного ящика с голубым экраном, конец беспросветной зиме и беспросветным лютым морозам и холоду  в моей Душе, конец беспросветным колебаниям: сделать – не сделать, сказать – не сказать, отдать – не отдать, менять – не менять, любить – не любить, петь – не петь, встречаться – не встречаться, быть настоящим Человеком – не быть настоящим Человеком!»

   Он сказал тебе это всё сразу, с самого начала, с момента твоего рождения: «Делай! Говори! Дари! Отдавай! Меняй к лучшему! Твори! Пой! Встречайся! Обнимайся! Целуйся! Будь настоящим Человеком! И главное – ЛЮБИ! И если ты будешь делать всё это – Конца Света – твоего персонального Конца Света НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Это я тебе гарантирую! Люблю! Обнимаю! Целую! Верю в тебя! Твой Господь»


Рецензии