Огни в небе. I Вторжение

Сергей Красин никогда не верил в инопланетян и прочие подобные вещи. Любое напоминание об этом  просто бесило его и выводило из себя. Даже в последние дни, когда в его маленьком захолустном городке люди только и делали, что вели разговоры об НЛО, он продолжал твердить, что все это просто фокусы…

*   *   *

-…Вот уже над двадцать пятым Российским городом замечены неопознанные летающие объекты! – торопливо комментировал с экрана телевизора молодой журналист, неуклюже державший микрофон, и указывавший свободной рукой на небо, где в ночной мгле поблескивало несколько похожих на уличные фонари огней. – Ученые пока воздерживаются от подробных комментариев, но уверяют, что людям бояться нечего!

-Очередной развод, - с этими словами Красин переключил канал и небрежно бросил пульт на запачканный кухонный стол. – Не знают, как еще народ надурить.  То у них снежного человека поймали, то Лохнесское чудовище нашли, лишь бы заставить смотреть эту фигню. Тьфу! - он сплюнул прямо на пол, почесал живот через старую замусоленную тельняшку и принялся за ужин. 

«Столичная» приятно забулькала в рюмке, предвещая скорое начало стандартного Серегиного вечера. Через пару секунд она была торопливо отправлена по назначению, и пустующую стопку уже наполняли следующие пятьдесят граммов.

-…А теперь продолжение фильма «Ночной визит», - сообщила симпатичная дикторша в синем платье, предвещая интересный просмотр.

-Так-то лучше, - Красин откинулся на спинку стула, от чего тот немного пошатнулся, и издал привычный для хозяйского уха скрип.

Захрустел соленый огурец, и забулькала очередная порция «столичной», сопровождая мелькающих на экране людей из сериала, смысл которого был пока не совсем ясен начинающему пьянеть Сереге.

-…Нет! Не может быть! – испуганно кричала женщина на экране. – Это пришельцы! Они похитили нашего мальчика! Помогите!– надрывно продолжала она, отрабатывая гонорар за главную роль в дешевом фантастическом сериале.
 
-Черт возьми. Да что они сговорились что ли?

Сергей нервно схватил пульт и снова переключил канал, параллельно наполняя следующую рюмку.

-…В этом месте водится более тридцати видов животных и птиц, - пожилой ведущий стоял на фоне природного заповедника и неторопливо вел рассказ.

-Ну, наконец-то, - Серега проглотил «столичную» и занюхал хлебом, не отрывая взгляд от экрана старенького «Панасоника».

-…Но в последнее время обитатели этого леса ведут себя необычно, - ведущий изменился в лице. – Судя по всему, на них влияют какие-то посторонние силы. И не исключено, что это связано со странными огнями в небе…

-Да что ж такое! Достали!

Серега схватился за шнур питания телевизора и выдернул его из розетки.

-…Возможно, они могут влиять и на людей, - продолжал ведущий, не смотря на то, что телевизор был отключен от сети. – Особенно на таких как ты! – и он указал пальцем на Красина.

Серега обомлел. Он отказывался верить своим глазам. Взяв пульт, он несколько раз нажал кнопку отключения, но ничего не изменилось.

-Не веришь? – спросил ведущий, и изображение начало снежить и прыгать. – Сеанс начинается, - послышался среди помех искаженный голос, и через несколько секунд, вместо ведущего появился странный темный силуэт.

Серега хотел перекреститься, но его руки онемели и перестали слушаться.
Увиденное на экране напоминало неподвижно сидящего человека, находящегося в тени, поэтому рассмотреть его лица не было возможности. Кроме того, кадры продолжали прыгать, мешая сосредоточить взгляд.

 «Столичная» улетучилась, не оставив и следа в организме Красина. На лбу выступили капли пота, и покатились по лицу, путаясь в зарослях двухнедельной щетины.

«Ну вот, допился», - решил испуганный Серега.- «Белочка пришла».

Тело начал бить легкий озноб, и немного закружилась голова.

«А может быть, я просто сплю», - мелькнула новая мысль. - «Точно сплю. Напился и заснул на кухне. Насмотрелся всякой ерунды, вот она мне и снится».

Это немного успокоило разволновавшегося Красина.

«Сейчас я проснусь, и все встанет на свои места».

Но время будто остановилось, а он продолжал неподвижно сидеть на стуле, вращая только зрачками испуганных глаз. Незнакомец в телевизоре молчал и тоже не двигался, было только слышно, как что-то монотонно шумит у него за спиной.

Неожиданно в окне мелькнуло несколько огней, похожих на отблеск автомобильных фар. Серега перевел взгляд на них. Свет немного поморгал, затем совсем пропал, и Красин увидел на стекле бледное отражение.  Небритый, осунувшийся человек, в грязной тельняшке неподвижно сидел на стуле, и смотрело в пустоту.

«Черт возьми»! – он снова посмотрел на телевизор.

Силуэты были идентичными.

«Это же я»!

Зрачки снова обратились к окну, и через секунду по ту сторону вспыхнул яркий зеленый свет. Серега хотел прикрыть глаза, но веки не сдвинулись с места. От света из глаз градом покатились слезы. Шум из телевизора усилился и стал заполнять собой комнату, перерастая в оглушительный рев. По телу начала разливаться жгучая боль, становившаяся сильнее с каждой секундой. Казалось, кровь в венах закипела и превратилась в пылающую магму. Хотелось закричать, но связки по-прежнему сковывал паралич.

Наконец боль утихла, и Красин заметил, как силуэт на экране оживился и поманил рукой. Как же захотелось туда, к нему. Странное чувство, переполнявшее  трепещущего Серегу через край, неудержимо повлекло к телевизору. Он напрягся и вдруг почувствовал необычную легкость. Его тело, будто разделилось надвое, и одна из частей невесомо поднялась в воздух и двинулась в сторону экрана. Это ничуть не испугало человека. Напортив, казалось, что произошло именно то, чего он ждал всю свою жизнь. Наступила эйфория, какой Серега не испытывал еще никогда. 

Время потеряло всякий смысл, и было уже безразлично, прошла ли секунда или целая вечность, как неожиданно зеленый свет стал меркнуть, уступая место серым холодным сумеркам. Эйфория сменилась страхом, и последнее, что видел в этой жизни Сергей Красин, было его собственное лицо, смотревшее ему прямо в глаза из мрачной пугающей бездны.

*   *   *

-…Череда странных смертей продолжает пугать жителей Российских городов, - четко произнесла ведущая с экрана телевизора, висевшего на стене полупустой накуренной забегаловки. - Многие связывают это со странными небесными огнями, но  ученые продолжают утверждать, что они совершенно безопасны. Не верите? Смотрите новости на нашем канале и будьте в курсе событий! Сеанс начинается.
Ведущая отложила в сторону лист бумаги, и тут изображение начало искажаться и прыгать, и спустя несколько секунд  на экране появилось несколько неподвижных темных силуэтов…


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И РЕАЛИСТИЧНО,ЛЕГКО ОЧЕНЬ В ПРОЧТЕНИИ ,И ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ.

Валентина Шеметова   09.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. А это действительно правда. ... Шутка.

Виталий Киреев   10.12.2013 16:02   Заявить о нарушении
Я верю в инопланетян!!!

Валентина Шеметова   10.12.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.