Такая обычная жизнь Невыдуманная история прод. 18

     Их  двор знавал много тайн, но никого не выдавал. Беседка, увитая  листьями дикого винограда, кусты,  скамейки –  преданно  хранили секреты влюблённых парочек.               
      
     Неожиданно  Ира  расхохоталась. Она вспомнила, как на  классной фотографии  присела, чтобы не возвышаться над «предметом» любви.
    
     « Как только Саша появился в нашем классе, я сразу же его приметила.  Новенькие ученики  всегда интересны старожилам.   Мальчишка  прищуривался, был близоруким, но очки не носил - стеснялся.   Из-за прищура его взгляд   казался немного глуповатым.  Но Сашка не был  глупцом. Он  многим интересовался. Любил математику, разбирался в физике, но с литературой не дружил.  Я писала ему сочинения на заданные учителем темы, а он помогал мне по математике,  с которой  у меня  сложились непростые отношения. Курносый, добродушный, со смешинками  в глазах мальчишка не остался мною незамеченным. Наша любовь началась   весной.  Переулок весь в одуванчиках, вишни в цвету.  Дышится, живётся – всё иначе, всё по-новому, ранее незнакомому.

     От  Сашки  всегда пахло семечками. А я  в постоянном полёте, с выросшими крыльями, дурная от счастья.   
    
     Те мгновения запомнились долгими расставаниями с поцелуями в подъезде и маминым : «Ира, домой!" 
     И кто придумал разлуки?!»


продолжение http://www.proza.ru/2012/12/20/1333


Рецензии
Самые сладкие воспоминания о детстве и о первой любви.

Мила Стояновская   06.02.2023 10:38     Заявить о нарушении
Именно так! И лучше не встречаться с предметом влюблённости!

Веруня   06.02.2023 15:18   Заявить о нарушении
Абсолютно правильно.

Мила Стояновская   06.02.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.