Потерять душу ради жизни Бога в себе...

Душа становится собственно человеческой, когда в Свете нетварном Духом Святым соединяется со Словом Божиим - Истиной=Бог есть Любовь как источником собственного бытия.

Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие (Власть Истины) в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей.

Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.

Спасает человек, живущий во Христе  ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует.

Проповедь спасения как (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как о сыне, собственном образе мыслей и подобии отношений, как об "отражении" Божественной Славы.
 
Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божьего - Истины Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.


Рецензии