Зима мудра...

Вот и время зимы настало, но не спешила зима укрывать снегом следы осенней Женщины. Зима ждала и на островке одном осень продолжалась, хотя везде уже давно все белым покрывалом она укрыла. Зима жала кого- то, но этот кто-то так и не пришел...


Нет, зима не жестока, но не может нарушить она закон вселенной, и закружились в танце, прекрасные снежинки. Они, танцуя, последний островок земли укутывали белым покрывалом чистоты.


Остался последний след у самого начала Млечного пути…Деревья и дома, все нежным, пушистым укрыто покрывалом, лишь след один не трогают они. Но вскоре и он скроется от глаз.


Танец снежинок не прекращается и не спешит зима, морозу дать волю. Она помочь пытается, но тщетно все, усилия ее не дали результатов. Кто-то в угол себя загоняет, вместо того, чтоб бежать из него.


Зима показывает и объяснить пытается, что она – время спокойного переосмысления и единения, а не грусти с печалью, ведь чистотой она укрывает землю, грязь собой закрывает, убирает ее.


Зима мудра и в мудрости своей великодушна, она готова отступить, чтобы помочь, но ничего сама, ни за кого делать не будет – кармический закон в этом суров и он ей запрещает это…


А Весной с талой водой все уходит, и мы возрождаемся вновь, пережившие в единении время спокойствия – Зиму. Мы стали сильнее, чувства наши окрепли, и теперь очнувшись вместе с природой, наши чувства расцвели буйным цветом…

08.12.2012 г.


Рецензии
Хороший панегирик зиме!..

Анатолий Бешенцев   18.12.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!!

Татьяна Антонова 3   18.12.2012 18:46   Заявить о нарушении