Чудеса

                Ч У Д Е С А

Без веры и чудес не бывает.
Чудо – это то, что ты подметил сам, распознав в мире нечто новое.
Секрет счастья в том, чтобы видеть всё, чем чуден и славен мир.
Чудес по заказу не бывает.
Сколько света, столько и чудес.
Чудеса даются по вере нашей.
У каждого человека своё представление о чуде.
Люди привыкли удивляться чудесам, но мало находится охотников прожить жизнь с человеком, творящим чудеса.
На кладбище не бывает чудес.
Чудеса происходят только с теми, кто в них верит.
Истинной вере всегда сопутствует чудо.
Чудеса не случаются без причины, да и приходят они к тем, кто этого заслуживает.
В чьем сердце живёт надежда, случаются чудеса.
Кто знает, из каких глубин отчаяния к нам приходят чудеса.
Ни один суд в мире не сможет разобраться в делах, которые творит провидение.
Чудеса – это и есть самое главное в мире.
Каких только чудес не бывает на свете.
На это диво улыбнёшься криво.
Не жди чуда, кому сделал худо.
Слышал, лиса, про твои чудеса.
Иногда чудо сложно отличить от факта.
На чудо надейся, а верблюда всё таки привязывай.
Не может быть чудес без Бога.
Такие чудеса, что дыбом волоса.
Фанатик, как лунатик – не от мира сего.
Кому чудо, а нам чадо.
Поживи на свете, погляди чудес.
Чудо-чудное, диво-дивное; от чёрной коровы да белое молоко.
Чем больше ты видишь людей, тем больше шансов встретиться с необычным, непознанным.
Вера в чудеса с возрастом проходит.
Без веры в чудеса не будет прогресса.
Ну и чудеса, так что дыбом волоса.
Век живёт – век чудит.
Ловка кумушка-лиса на всякие чудеса.
Чудеса в решете.
Чудно дядино гумно – семь лет урожая нет, а мыши водятся.
Не вере и чудо.
Поживи на свете, погляди чудес.
Чудеса Господа имели святой смысл, святую цель.
Не чудо ослепнуть, а чудо слепому прозреть.
Чудеса свершаются там, где в них верят.
Страсти в решете.



ПОВЕРЬЕ:
«Барабашки» не стучат, а просят о помощи.


                СЕМЬ ЧУДЕС  СВЕТА
     В древности назывались семь наиболее прославленных произведений архитектуры и ваяния:  пирамиды египетских фараонов; легендарные висячие сады Семирамиды; Эфесский храм Афродиты; статуя Зевса, сидящего на троне, работы Фидия (5 век до н.э.); Надгробный памятник царя Мавзола (отсюда слово «мавзолей») в Геликарнасе; Колосс Родосский (медная статуя высотой в 72 метра, стоящая по преданию, у входа в гавань Родос); маячная башня высотой в 180 метров, воздвигнутая в Александрии в 3 веке до нашей эры.
     Выражение «восьмое чудо света» употребляли в нарицательном смысле, желая подчеркнуть необычайную красоту произведения искусства.

Чудаки украшают мир.
           М. Горький

     Жизнь – это дар, жизнь – это праздник, это чудо, и какое бы, пусть самое незначительное дело ни совершал человек, он совершает чудо творения и преображения земли.
                Николай Евдокимов «Реальность и воплощение»

И не берёт меня остуда.
На мир гляжу я всё светлей.
И говорю: нет выше чуда,
Чем быть однажды на земле.
                В. Белкин

     Можно рассуждать так: Бог тем более поддерживает, окрыляет и заступается за человека, чем больше устремлён к нему человек, любит, чтит и пламенеет, чем выше его духовность. Ощущать действие этого Промысла может и просто верующий, не святой. Чудо же, нарушение «естественного порядка» (внешней, тонкой плёнки, где всё совершается по правилам и под которой, глубже, кипит царство сил духовных), - чудо «просто смертному» не дано (как не дано ему и истинных видений). Чудо есть праздник, зажигающий будни, ответ на любовь…
                Б.К. Зайцев «Преподобный Сергий Радонежский»

Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса…
                Ф. Тютчев

     Никакого чуда нет. Чудо в тепле, за печкой живёт. Чудо слушает сказки, вой в трубе. Чудо мохнатое, доброе, домовитое. Чудо – пуховый платок покойной матери на больных ногах. Чудо – руки бабушки, её ворчанье и шумная ругань. Чудо – встречный человек. Чудо – его голос, глаза, уши. Чудо – это жизнь!
                В.П. Астафьев «Последний поклон»

     Нет надобности понимать всю пустыню – одной песчинки достаточно для того, чтобы увидеть все чудеса Творения.
                Пауло Коэльо «Алхимик»

     …Чудо не является собственностью немногих избранных, оно принадлежит всем людям, даже самым обычным.
                Пауло Коэльо

Есть только два способа прожить жизнь.
Первый – будто чудес не существует.
Второй – будто кругом одни чудеса.
                А. Эйнштейн

     …Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса…
                Ч. Дарвин

Одна из неизменных особенностей человека – это потребность верить в таинственное, в чудо.
                Л. Уотсон

     Немецкий философ Имануил Кант утверждал: «Есть два чуда – звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас»

     К чуду можно привыкнуть, если оно повторяется из года в год. Став обыденным, оно больше не изумляет. Но сделавшись обыденностью, перестаёт ли чудо быть чудом»..
                М. Ивин

     Если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: чудо только потому, что оно не происходит в действительности.
                А. Франс

     Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
                Д. Дидро


Рецензии