Путешествие в Преисподнюю, часть 8, фантастика

Старуха-царица, между тем выпроводила служанок-старух, встала в горделивую позу, неуловимым движением скинула всю одежду. Её неприятное тело Семён пытался не разглядывать, но глаза сами поедали это прыщавое тело, не желая смотреть куда-нибудь ещё.

-Ну, молодец, иди же ближе, обними старуху! Согрей моё старое тело своей горячей кровью! - долдонила шамкающим ртом старуха, превращаясь с каждой минутой в более омерзительное существо женского пола! Воспоминание молодого, прекрасного тела Служанки настолько засело в мозгу Семёна, что он рявкнул:
-Изыди, сатана, вон!
Тотчас он оказался в огне! Жжение тела затмило его сознание, вопль из него вылетел ширококрылой птицей и унёсся в пустоты подземного мира. Сильнее всего жгло в области сердца.
Старуха-царица исчезла. Появился мужчина, с которым Семён встретился в подвале своего дома на даче.
-Дурак же ты, братец! -  сказал он. - Теперь будешь мучиться до тех пор, пока не скажешь самые ласковые слова в адрес Царицы!
Муки Семёна, действительно, были ужасны. Тело горело, но не сгорало. Смерть была рядом, но не приходила. Хотелось материться, но самые правильные слова для такого случая были забыты.
От этого становилось ещё тяжелее переносить геенну огненную. Язык сам стал плавно выводить все слова, какие бы он сказал Служанке. Её образ встал перед Семёном во всей красе. Огонь медленно угасал. И вот наступило блаженное обвевание тела прохладным воздушным потоком.
Во тьме ночной кто-то прикоснулся к нему, заёрзал в центре его тела, задышал тяжко и натужно, раздался звучный стон. Потом стало трудно дышать от тяжести сверху. Вдруг стало светло! Тело лежало под ним неподвижно.  Семён узнал в этом теле себя по седым волосам.
Спустя какое-то время он увидел,  как в квартиру входит полицейский с двумя понятыми.

-Паспорт-то где у него? -  спросил полицейский. Неприятный старик с третьего этажа порылся в одежде, нашёл паспорт.
-Смотри-ка, какой молодой в паспорте! А тут старый, как положено.
-И чего это он умер-то? Операцию-то, наверно, в косметическом кабинете сделал? Сейчас это стало модным.
-А родственникам-то каким сообщать? - спросил полицейский.
-А кто его знает? - развёл руками неприятный старик с третьего этажа. - может быть, сами объявятся?
-В Морг отправить, значит, - сказал полицейский.

Неизвестно, по какому поводу Семён Семёнович Семёнов открыл глаза, посмотрел на полицейского, на понятых. Быстро поднялся, сел на кровати.
-Что, я опять не закрылся? - спросил старуху, которая так сильно походила на царицу.
-Фу, как ты нас напугал! - перекрестилась старуха. Полицейский спросил:
-Как себя чувствуете?
-Как я ещё  могу себя чувствовать? Хорошо себя чувствую. Только почему я дверь-то не закрыл?
-Взломали мы дверь-то! - подсказал неприятный старик. - Пять  суток ты не выходил из квартиры, а телевизор гремит и гремит! Кто же уснёт из соседей под такой-то шум.
-Вы уж в будущем так не шутите! - сказал полицейский. - Если запаслись продуктами на случай конца света, то изредка всё же выходите на прогулку!

-И телевизор выключайте! - влез в разговор неприятный старик.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/18/2198


Рецензии