Баранчик и кот

БАРАНЧИК И КОТ
Баранчик вышел утром на двор.
Солнышко светило ярко. «День будет веселый»,- подумал баранчик вслух.
-«Да, уж, утро доброе!»- промурлыкал кот Тимофей, который дремал на солнышке.
-«Ты что делаешь, Тимофей?»
-«Я охочусь»
-«Как ты можешь охотиться, когда ты спишь? У тебя даже глазки закрыты?»
-«А вот отойди подальше и увидишь!»
Баранчик спрятался за старой бочкой и стал наблюдать за котом.
Кот даже не шевелился. Глаза его были закрыты.
«Ведь спит!»- подумал баранчик. «И меня еще хочет обмануть». Баранчик уже хотел пойти домой, как вдруг увидел, что рядом с Тимофеем приземлились два воробья. Точнее воробей с воробьихой. Их привлекли зернышки пшеницы, рассыпанные недалеко от кота.
Вначале они очень испуганно поглядывали на кота, но видя, что кот спит, успокоились и стали клевать зернышки.
 Они так увлеклись, что даже не стали обращать никакого внимания на спящего Тимофея. Вдруг Тимофей, который наблюдал  сквозь прищуренные глаза за воробьями, подпрыгнул как пружина и схватил воробья. Воробьиха, испуганно пища, взлетела на дерево, а воробей исчез в пасти кота.
-«Ты зачем его съел??»- возмутился баранчик?
Тимка ответил: «Так ведь они и есть наша пища, еще и мыши».
-«А разве вы коты не молочком питаетесь?»
Но кот уже ничего не слышал. Он снова дремал.
-«Вот тебе и утро доброе», - подумал баранчик, глядя на жалобно пищащую воробьиху.


Рецензии