Ева

Вечер. Пасмурная погода. Сентябрьский лес, повсюду опавшие листья. Солнце едва пробивается из-под туч. Девушка стоит в центре сцены в зеленом пальто выше колена, смотрит на лицо своего спутника, который сидит на земле и опирается на сухое дерево, чуть прикрыв от усталости глаза.
Ева. Я думаю, нам стоит идти быстрее. Уже почти ночь, а мы все еще в лесу совсем одни. Солнце почти зашло за горизонт. Посмотри на деревья.
Задумчиво поднимает голову вверх, смотрит на верхушки деревьев.
Ева. Хотя мы можем остаться здесь. Как думаешь? Это подходящее место для палатки? Здесь недалеко должен быть ручей.
Неуверенно оглядывается по сторонам, смотрит на путаную карту, то и дело переворачивает ее.
Ева. Черт с ним, с ручьем. Можем остановиться прямо здесь. Как думаешь? Можем?
Целует его в лоб, садится рядом с ним, берет за руку. Лица обоих смертельно бледны, но на щеках Евы проступает лихорадочный румянец. Она глубоко вздыхает, кладет голову на грудь своего спутника.
Ева. Останемся здесь, раз ты так хочешь. Снимай рюкзак, я достану палатку.
Спутник не шевелится.
Ева. Ну же! Да что с тобой такое? Почему ты никогда не хочешь меня слушать? Никогда не можешь сделать так, как я хочу?
Девушка все больше распаляется, на щеках проступает уже куда более явственный румянец.
Ева. А знаешь что? Давай сделаем, как ты хочешь. Давай. В конце концов, кто-то должен уступать. Мы же клялись друг другу быть вместе вечно.
Берет спутника за руку, пытается поднять, но ничего не выходит. Ева бросает рюкзак на землю, и тащит спутника спиной по земле, держа в своей руке его руку. На пожухлой траве за ним остается яркий кровавый след.


Рецензии