Художник русский богатырь - 163 кг

Публикация подготовлена по просьбе  штаб квартиры Юнеско.

Великий русский художник Евгений Анатольевич Коньшин с 1 по 3 класс учился в школе 52 города Уфы.
Был крупнее своих друзей по классу- и очень любил задать тумака.Тем кто лазил по карманам в раздевалке.
Однажды поймав одного ханурика который пытался спереть у него кеды отмутузил его так.Что школу пришлось менять.
А лето жить у бабушки в Салавате

.Что бы не доставали инспекторы по делам несовершеннолетних.За лето они забыли о той потасовке. Бабушка Евгения Анатольевича Мария Николаевна Дербенёва была грозной женщиной очень строгой и властной.

А муж её Павел Захарович Дербенёв основал и распланировал строительство домов в совхозе Максимовка под Уфой.
Оттого по началу какое то время этот совхоз звали Дербеневкой.
Там в Максимовке долго потом жил сват деда Е.А.Коньшина Валерий Пищурин.

Были родственники  в  Латвии -Литве- по фамилии Ясинские из числа репрессированных. Очень обижались что Коньшины не покинули такую тюрьму народов как Башкирия и Россия.

На этой почве общение прекратилось.Дети Дербенёва  Андрей и Наташа очень счастливо живут в Белоруссии.Считают   что им повезло со страной.Со слов Евгения  Анатольевича.
.
Позже с 3 класса пришлось Евгению Анатольевичу  учиться в школе-60 города УФы.
Драться стал реже ,но сильнее.-
Оттуда после 8 класса.Перешёл в школу 68 города Уфы.Рядом с райвоенкоматом в микрорайоне Инорс.
Бить обидчиков стал   более щадяще ,но чаще.
До улицы Тухвата Янаби Коньшин жил в одном доме с Геннадием Васильевичем Огородовым дружили квартирами.
Огородов был чуть ли не самым известным в Уфе художником.Основателем всемирно известной студии.
Учил Евгения живописи.И мастерству изготовления  керамических фигур.

В том же доме жила Валентина Георгиевна Кузнецова
руководитель студии изобразительного искусства которая одобряла живописные полотна Е.А. Коньшина.
В той же студии воспитывался великий художник Юрий Ракша.
Когда огородов умер
той студии где творили творческие сподвижники Коньшина
присвоили имя Геннадия Васильевича Огородова.
Коньшина хотели выдвинуть на звание лауреата премии Кандинского в Москве , но он отказался.-Грамот и так слишком много. Негде хранить.
В Уфе его не любит один единственный человек -историк местной провинциальной епархии.
Остальные почитают за честь пройтись с Коньшиным по улицам Уфы в любое время года.
Этому способбствует его подруга Лена Чипатырёва- женщина общительная.-Звезда оргкомитета в местном обществе инвалидов.Они представляют очень кпасивую пару когда идут рядом. Я бы даже сказал выглядят как монументальный ансамбль.


Рецензии