Хреновый случай

     Граждане, не слишком озабоченные соблюдением восьмой заповеди Господней «Не укради» (ст. 158 УК РФ), время от времени совершают свои антиобщественные деяния в быту и на транспорте. Лучше всего, конечно, обворовать какого-нибудь предпринимателя. Но бывает, что и предприниматели тырят что плохо лежит у зазевавшихся граждан.

     Последний раз плохо лежало у прокопчанина Алексея. И, что характерно, предметом хищения стало 12 кг свиного сала, соленые помидоры и народный ароматизатор полости рта – хреновина. Сей прискорбный случай произошел, когда гражданин, не побоимся этого слова, с хреновиной, он же саловладелец поездом возвращался после зимних каникул от своей сестры. Харч-багаж отправил под нижнюю полку, сну предался на верхней.

     Утром Алексей, хорошо проспавшись, последовательно открыл глаза, затем открыл багажную полку. Рот же открылся сам собой: сумки с бесценными съестными припасами отсутствовали напрочь. Но остался легкий запах чеснока с хреном. По нему-то линейным сыщикам удалось очень быстро выйти по воздушно-капельным признакам на след воровской бригады. След привел в Мыски. А ворами оказались попутчики нашего героя – успешная предпринимательница, занимающаяся оптово-розничной торговлей, и ее мать, между прочим, уважаемая в строительном бизнесе геодезистка.

     - Если бы мы не открыли банку с хреновиной – вы бы нас хрен унюхали - попросили занести в протокол свое частное мнение любительницы остренького.


Рецензии