Избранное. Истории дней и ночей

***

Это и есть любовь...
               
Иногда я думаю о том, что происходит между нами.
Для меня это никогда не кончится.

Я не знаю, - вечная ли это любовь...
Но это то, что я хочу подарить тебе это раз и навсегда... свою единственную любовь, взлелеянную жизнью, прожитой с открытым сердцем....

Каждое утро над тобой всходит солнце, каждую твою ночь украшает луна...
И когда на краткий миг она скрывается - высыпают звезды...

Иногда тучи нисходят к тебе и превращаются в туман.

Тебя ведет дыхание жизни, каждое мгновение твое сердце отсчитывает невидимые мгновения, и бьется сердце живыми часами.

Ангел мой, своей любовью я хочу дополнить эту картину твоей реальности.

Помни, где бы я ни был - я люблю тебя.
Что бы ты не делала - я люблю тебя.
Нет на Земле ничего, что бы заставило меня не любить тебя...

Я буду за солнцем, когда ты вспомнишь меня днем, просто протяни руку и коснись луча - и я буду на кончике луча, нисходящего к тебе теплом и сиянием...
Пока ты думаешь обо мне.
А когда ты устанешь думать обо мне - я исчезну.

Когда ты вспомнишь меня ночью при луне, взгляни в лицо ее - и ты увидишь мою светлую печаль, милая.

И звезды.. Вспомни меня и звезды украсят твои нежные глаза... Устреми свой взор в небо звездное и спроси, что видят люди в твоих глазах - это звезды...
Я бросаю их тебе на тонких ниточках света... даже те звезды, что исчезли много лет назад, дарят тебе свой последний свет...

И тучи, они несут мои слезы, то слезы счастья, то слезы печали воина Любви. И туман - он окутывает тебя моей памятью...

Твое дыхание - моя любовь, аромат которой проникает сквозь небо... так я люблю тебя
Нежно сжимаю твое дыхание памятью о себе, таинством наших признаний.

И сердце твое... Вспомни, как оно замирало от счастья...
Это и есть жизнь...
Это и есть чудо...
Это и есть любовь...
Это и есть счастье...

Моя любовь подобна воде - вода, ты наливаешь ее в чашу, - она стала чашей, и всем - во что ты ее налил. И ничто не сможет найти мою истинную форму. А я познаю и пройду все формы, разбиваясь, растекаясь, падая с высоты, но лишь обретая новую силу...

Так я обращаюсь и с жизнью...

***


Когда нас не будет
               
Через 50 лет нас не будет...
В лучшем случае...

С чем мы придет к этому смертному одру... О чем мы заставим задуматься тех, кто будет стоять рядом, провожая нас в последний путь... Что мы оставим после себя?

Мы - дыхание планеты...
Что хотел этот бедный юноша, который попался в ловушку на пути, который он выбрал? Он хотел вернуть свободу, веру и отвагу...

Победа или поражение не суть важны... Даже мотивация... Важно - что он донес до нас. Смог ли он донести нам светлую истину или разрушительные чары?

Человек должен найти пути к Творцу, к самому себе, к человечеству, к миру вещей...
Он должен бережно расходовать дыхание планеты...

Вглядываясь в последние минуты его жизни, я подумал: он был в отчаянье от того, что тело его не слушалось его на его пути к святости и чистоте души и он выбрал войну с собой и с миром рядом с отверженными...  которых загнала наверх не просто судьба... а спланированная акция части человечества...

Но не потянул ли он за собой других к разрушению и саморазрушению?

***

Дни счастья
               
Даже дни счастья не похожи друг на друга, если ты продолжаешь учиться...

Почему ты живешь в этом мире так, будто был здесь раньше и будто вернешься сюда?!.


<< дальнейший диалог
Абубакр Садыков:
- А мир вечен?

Ваха Докаев:
- Cмотря что мы имеем ввиду под "миром" и "вечностью"...

Абубакр Садыков:
- Если мир-сердце,а вечность-любовь

Ваха Докаев:
- Тогда ответ - "да".
Всякая истина на Земле рождена, чтобы быть вечной... Но эту задачу поручили людям... "И вот сказал твой Господь ангелам: я решил установить на земле Наместника (Управителя)..."

И от тебя зависит, сумеешь ли ты донести до Вечности свои чувства...

***

Облако и туча
               
Белое Облако и Грозовая Туча были любимы.

Белое Облако легко порхало по небу.

Грозовая Туча часто плакала, она сверкала молниями сомнений и грозой печали.

- Будь легка... И не плачь, - сказало Белое Облако, - смотри, как я любима и без плача...

- А ты пробовало полюбить? - с затаенной нежностью спросила Грозовая Туча, - Мой плач - от любви, росток которого пророс мне в сердце. Мои слезы, мои дожди несут жизнь цветам...

***

***

Немного о мудрости и истине
               
Продуманность и решительность, но это всего лишь два стежка на огромном полотне мудрости

Мудрость - это поиск пирамиды Истины...
Мудрость это терпение отвага.....
Мудрость это правильное сочетание тела, ума и сердца...

Надо учитывать, что мудрость, в конечном счете, способность наиболее полно охватить картину Бытия...

Невежа - вот антоним мудрости.
Глупый - тот, кто не способен изначально охватить истину, а невежа - именно человек, который взамен мудрости избрал путь других приоритетов

Например – обжора, тот, кто из трех параметров (тело, ум, сердце) выбрал один. В то время как они должны использоваться в нужных пропорциях все три…

Или неуч, или человек отказавшийся от сердца.

Ведь именно эти три параметра определяют мудрость - тело, ум, сердце

Может другие… ученые считают по-другому.

"Мудрость, это сосуд…

Думаю, что тело к мудрости не относится, скажете вы в эйфории.
А как ты будешь жить без тела в этом мире?
Поверь, тот, кто не следит за телом, не столь мудр.

В двух словах, Мудрость это следование Истине, вопреки всему, мягко, но неотступно..
Я бы так сказал

Почему именно такими словами? Дело в тот, что многие выдают жесткость за мудрость.

Мудрость - это не безошибочность... а неотступность на пути к Истине.

Мудрый видит всю мозаику мира и правильно расставляет приоритеты.

Истина… что же это такое... Как бы сказать о ней ненавязчивое…

Есть вопросы, которые человек в течение жизни решает, опираясь на высшие, средние и повседневные истины.

Высшие Истины, это вопросы бытия и места своего в мире.
Средние - это вопросы веры, обеспечения безопасности, вопросы вечности
Повседневные истины - экономические, тактические и стратегические ходы.

Получается некая пирамида ИСТИНЫ.
Постигаются эти истины путем - постижения, откровения и опыта, и наблюдения

Первые две - доступны только гениям - постижение и откровение.


Остальные два - опыт и наблюдения... помогают на пути к средним истинам


Я пытался, разложит это для практического применения...

Я в данном контексте рассматривал ИСТИНУ, о которой писал Ю. Кардави в книге «Люди и истина»

«Это слово (ИСТИНА) используется в разной специфике по-разному.
Философы употребляли его, указывая на три высокие ценности: правда, добро и
красота.

Специалисты в области морали используют его, указывая на то, что человек
должен по отношению к другому человеку. Здесь это слово эквивалентно слову
«долг», поэтому говорят: каждое право подразумевает под собой обязанность.

Юристы употребляли его в другом значении, которое включает в себя вещественное и
личное право. Это направление в образовании так и называется - право.
Священный Коран использовал слово «истина» в значении, противоположном
словам «ложь» и «заблуждение». Всевышним сказано:
«Что же может быть вне истины, кроме заблуждения?» («Йунус», 3).

Получается, что ИСТИНА, действительно, усваивается всеми перечисленными Вами категориями («ни раба, ни патриция, ни царя»),которые ищут добро, правду и красоту, долг и мораль.

Однако каждый человек и народ и группа подразумевает под этими понятиями различные вещи.

Поэтому доктор Юсуф Кардави берет источник всего:
« Истина, сын мой, как на то указывает сама природа, это нечто стойкое вечное, а
ложь - это переменчивое, уходящее. То, чему присущи устойчивость и
сохранность, - это «истина», а то, чему присущи исчезновение и тленность, - это
«ложь».

Если вглядеться в действительность, то из всего существующего мы не находим то,
что могло бы характеризоваться само по себе такими качествами, как стойкость и
вечность, кроме Творца, Свят Он и Велик. Всё живое и неживое, кроме Него, не
способно появиться и просуществовать само по себе. Действительно, все это
существует из-за внешнего воздействия и появилось из небытия. Оно действенно
до определенного срока, после чего его страница будет свернута!

Очевидная истина, о которой свидетельствуют природа и разум, а также каждая
строка, даже каждая буква книги бытия - это то, что Аллах - истина, а всё, кроме
Него, - ложь. И это то, о чем заявляет не одна сура из Ќур‘ана:
«Это – Аллах, ваш истинный господь, что может быть вне истины, кроме
заблуждения» («Йунус», 32).

«Это потому, что Аллах есть истина; Он возвращает к жизни мертвых, Он
Всемогущ» («аль-Хадж», 6).

«Это потому, что Аллах есть истина, и что то, к чему призывают вместо Него,
есть ложь. И поистине, Аллах Великий и Возвышенный» («аль-Хадж», 62).

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, по этому поводу
говорил:

«Самым верным из того, что сказано поэтами, – слова Лабида: «Разве ни все
ложно, кроме Аллаха!»».

***

Вечное и текучее
               
Пространство, которое мы сейчас наблюдаем, текуче. Под пространством я имею в виду материю.

Менее подвержено изменению - без сохранения качественных данных - Время. Под Временем я имею в виду явленческие изменения сущностей, порождаемых количественной материей в результате качественных изменений материи в течении времени.

Циклическое изменение Времени возвращает более устойчивые сущности с новым "генокодом".
Отблеск подобного уловил Дарвин и Кришнаизм, до неузнаваемости изменив первоначальный посыл.

Время сохраняет качественные изменения произошедшие внутри сущностей, которые по сути являются изначально более относящимися к Качеству, нежели к Количеству в любой момент явленческого Времени.

Это явление отражено в писании ислама, где утверждается о полном сохранении "генокода" явлений в жизни людей для дальнейшего изменения условий качественного и количественного изменения сущности человека. Координаты прохождения изменений идут "по Судному дню, Раю и Аду, после временного нахождения в "могиле" ".

Таким образом, человек предстает в роли агента Времени, для пронизывания, сохранения и упрочения позиций Качественного изменения материи, находящейся в трехмерном пространстве.
продолжение

***

Записки об измерениях пространства и времени
               
- Три измерения трехмерного пространства составляющие с одной стороны высоту ширину и глубину, с другой стороны представляют собой восходящие от численной материи (первое измерение), к плоскостной матрице (1+2 измерения) и до трехмерного сплетения измерений...

- Человек Сознательный возможно является агентом другого измерения, либо самим измерением "Homo-измерением".

- Подобно четвертому измерению - Времени, являющейся качественной составляющей общей картины бытия, и не имеющей существования вне материи и пространства, Человек Сознательный - "Homo-измерение", берет начало в том же геометрическом пространстве.

- Проходя в пространство, Жизнь ("Homo-измерение") обретает плоть-материю, тем самым обозначая параметры существования и влияния души на тело и тела (материи) на душу...

- Условно соединим параметры измерений пространства и времени с координатами внутри существа - "Homo-измерением":

- x - ширина (в отношении пространства) / число, предваряющее материю (в отношении материи) / красота, генетическая индивидуальность (по отношению к Человеку)

- y - высота (в отношении пространства)/ плоскость матричная (в отношении материи)
/ ум, способность к размышлению (по отношению к Человеку).

- z - глубина / собственно пространство, объем / чувственность

 w  h

***

Трижды живущий...
               
Трижды цветок оживает и трижды умирает.

- Когда Бог создает его в первом творении... Затем, цветок вырывают и он погибает...
- Второй цветок оживает в сердце дарящего... затем цветок у тебя...
- И твое сердце примет с цветком сердце дарящего - и цветок будет жить... Либо отвергнет, и тогда цветок умрет окончательно...

Так и я... Так и ты...

***

Лепестки дней и ночей
               
Я часто думаю, все время оглядываясь по четырем координатам - назад в ПРОШЛОЕ, внутрь себя, в почти таинственное разнообразие реакции других людей на одни и те же конфликтные ситуации и, вглядываясь в СМЕРТЬ: может быть я охвачен тихим безумством!!.
 
Может быть МИР, который я собрал по фрагментам таинственных лепестков дней и ночей, может быть, он имеет и другой вариант сборки?

Прошлое растаяло в тумане Времени, затаившись в уголках сердца, - саженцы полей его высажены чернилами высохшего Прошлого.

Прошлое направляет мою руку и мысль и пытается держать меня в себе подольше, ибо это все что дает ему Жизнь. Прошлое – это Страхи о будущем!!! И словно песок сквозь пальцы уходит Настоящее, пока я дрожу о Будущем, которое никогда не наступит, - ведь оно превратится в Настоящее.

Я не знаю, что с моим сердцем: монолог это, длиной в жизнь или я говорю с тобой, о, мой невидимый собеседник!!.

Часть прошлого выпадает росой на лепестки дней и годов моих, и я пью нектар Жизни уходящей в предрассветной мгле будущего, которое никогда не наступит, не превратившись в Настоящее.

***

Ожившие призраки души
               
Как  Душа человека использует чувства, так и чувства, заложенные и в органах восприятия, используют Человека (его душу) в своих таинственных целях, которые далеко не всегда выведут нас на путь ИСТИНЫ.

Вместо цели мы увлекаемся тогда невольно самой тропинкой. И на каждом шагу мы тратим драгоценное время. А его так мало отпущено нам.

Органы восприятия имеют несколько уровней параметров.
Каждый из этих уровней словно создает новый микромир для отдельного человека, для группы людей, а может – и для всего человечества.

***

Из Ничто
               
Ты говоришь:"Люди ничтожны?"

- Люди божественны...Ведь Бог сотворил их... Не смотри на их глинянность, не смотри на их ошибки...

Смотри, как они, изначально обреченные на смерть, живут, как бессмертные...Будь милостив к ним... они идут в вечность...

***

Твой сад
               
Человек подобен саду, где растут те цветы, что ты поливаешь: цветок сердца, цветок разума, цветок желудка, цветок глаз, цветок слуха твоего, цветок воли.

Посмотри, как ты распределил воду живительную...

Ни сердца, ни души...

***

Грезы Одиночества
               
Тяжко быть одиноким в миру. На закате солнца в твои глаза должны смотреть глаза...

Но во сто крат тяжелее жить в одиночестве сердца... Рядом с сердцем твоим должно биться сердце Ангела...

***

Последствия выбора
               
Жизнь - это последствия выбора, воли и еще кое-чего...

А именно, того, как ты в полном внимании вслушиваешься в пространство и время, став частью их...

И того, как время и пространство вслушиваются в тебя, ожидая, когда ты будешь готов пропустить через себя Постижение...

Умом и сердцем...
Волей и надеждой...
Безупречным намерением...

***

Оно выросло для счастья
               
Когда сердце полностью выходит из-под контроля, не удивляйся...

Оно выросло для счастья... И больше не будет рабом расчетливого разума...

И мой друг с плачем в сердце, но с улыбкой на устах сказал: "Я не ищу свою вторую половинку, так произошло, что я родился целым".

О, друг мой, Адам вышел из РАЯ, чтобы быть со своей половинкой... Если бы первым в раю был ты... Род человеческий прекратил бы свое существование.

***

Между землей и небом
               
В человеке есть три субстанции: земное-тело из глины; небесное - дух, пытающийся стать хозяином тела; и собственно ЧЕЛОВЕК.

Большинство людей уходят в земное, предав забвению Дух. И страдают от бездушной любви и вражды...

Меньшинство людей уходят в небесное, лишив Дух тела его...

Совсем единицы пытаются сбалансировать дух и тело...

И только ты знаешь, что не надо мучить Техниками одно в ущерб другому...
Это прозрение стоит дорого.

***

Предтеча вечности
               
Человек - предтеча вечности.

И мир познает себя через сердце человека, считывая разумом ситуации, и прощупывая волей.

Мир плачет твоим слезами... мир не хочет быть больше в гордом одиночестве.

Мир любит твоей любовью, то нежно и вечно, но чаще мир ищет короткие встречи, чтобы влюбиться в каждого из нас...

То мир становится однолюбом, и на 1000 лет после Ромео и Джульетты исчезает из мира вечная любовь...

***

Игры реальности
               
Человек может не смириться с реальностью и попытаться изменить его - ведь так и достигнута цивилизация.

Но реальность он должен воспринять такой какая она есть, - горькой и нестерпимо унылой.
И такой она будет всегда, пока ты не исполнишь свою мечту вопреки этому солнцу Унылости реальности, которая будет бить тебе в глаза, пытаясь лишить тебя воли к мечте.

***

Вы знаете, зачем нам сердце?!
               
Вы знаете, зачем нам сердце?! Только сегодня уяснил: это то, что делает нас единым с Богом единственным, с любимой единственной и со Всей Вселенной...

Если оно не получает свое сполна - мы теряем всё: и Бога, и Любовь и Вселенную... И нас самих...

***

Истина лежит...
               
Истина лежит не в самих действиях и процессах, и даже не в причинах, толкающих нас к действиям. Истина лежит даже не в осознании звеньев в цепи. И даже - не в общей перспективе...

Истина постигается, когда ты становишься частью мира, оставаясь свободным сердцем и душой, не переставая жить и сердцем, и душой......

Это не означает, что ты не должен ни любить, ни размышлять!
Отнюдь: люби по истине, размышляй о бытие так, чтобы голова работала на пределе.

Но не уставай...

***

Берег разума
               
Нельзя бросать истинную Любовь - даже через 1000 лет.

Она бывает лишь одна... конечно если это настоящая... такая, когда опьянение любви - не проходит, а возвращается с приливом и топит берега разума...
А если это не она - бегите!! Или вы погубите обоих...Или даже троих или четверых...

Но если вы все-таки даже по прошествии времени поняли, что это ОНА, - разыщите, найдите и пусть она топит берега разума

***

Гипотеза о параллельном существовании
               
Рассматривая трехмерную материальную вселенную, я гипотетически пришел к краю ее - материи и предположил, что существует нечто, облекающее материальную вселенную Надпространственностью, тем в пределах чего не существует материи и пространства.

Далее я предположил модель этого взаимопроникновения подобной пирогу с начинкой... допустим изюм. Где изюмом является пространственная материя.

Далее следовала субстанция не пространственная...
Далее я предположил, что в этой Надпространственности (или вернее будет в Внепространственности) помимо нашего изюма  Нашей пространственной материи есть еще изюм, нечто отличное, но соотносимое с нашей материей в недрах Внепространственности...

Это вторая изюминка и может быть соотнесена с параллельным существованием.

***

Вне мира сего
               
Как мы далеки от этого нашего мира. Мы не можем дотронуться до него ни разумом, ни сердцем.

Мы не можем дотронуться не только до мира, мы не можем дотронуться даже до них: до собственного сердца и разума... И даже они нам чужды!

И я не виню тебя, что ты не можешь доверить мне свои помыслы до конца и свое сердце...

Ты не доверяешь и самому себе. Ведь ты - чужд себе... Ты - странник в собственном теле...
***

Время
               
1. Время - то, посредством чего, творец продолжает поддерживать свое творение в развитии.

2. время лежит в способности материи и пространства взаимопроникать!
и многое другое дает нам знать, что время незримо существует...

***

Желанный гость
               
Не стучитесь в закрытые специально для вас двери, даже после того, как их откроют, если в этом не будет необходимости.

Не гордыни ради, а для того, чтобы дать время закрывшему двери осознать уже при открытых дверях, что вы - желанный гость.

Не входите в открытые двери, - входите в открытые сердца...

***

В битве с самим собой
               
В битве с самим собой победителей не бывает.

Всё, чего ты достигаешь - это единство альтернативных противоречий, которые со временем создали из тебя несколько личностей.

И тогда ты наконец-то решаешь более разумно, более эффективно и результативно.

Сколько бы патронов не было в револьвере, у каждого из них свое место.

***

Счастье навсегда
               
Однажды ты понимаешь, что ты был счастлив всегда, независимо от обстоятельств. Если ты пришел к этому дню полностью устрашенный, но несгибаемый.

И этот день наступил когда, как сквозь снег расставания, пробился подснежник из другого мира. Мира твоего Бессмертия...

И это не холодное счастье покоя. Это то же безумие счастья, но уже нерушимое ничем...

***

Пустыня Сердца
               
Мы рождены в пустыне Сердца. Зачем нам искать еще и другие пустыни на Земле?!

Каждый сам решает, кем он будет в пустыне: молчальником, монахом или рыцарем Сердца своего...

И только единственное сердце может вывести вас из пустыни вашей, проливая дождь слез и любви в пустыню вашего сердца...

И дождь должен литься каждый день до скончания дней...

***

Миллиарды лет Вселенная была без тебя
               
Миллиарды лет Вселенная была без тебя...

Но она была безжизненна... без тебя...

Не оставляй ее в недоумении от твоей драгоценной жизни...От того, как ты распорядишься капелькой твоей жизни...похожей на росу в краткий миг рассвета.

Проживи эту жизнь так, чтобы Вселенная улыбнулась тебе в ответ

***

Два счастья
               
Есть два типа счастья:
- холодное счастье раненого сердца, которое просто зализывает раны, уйдя глубоко в нору;

- и настоящее счастье: счастье вопреки всему.

Счастье, которое дается только на пути к Счастью.

Счастья, украдкой вытирая слезы, счастье, рыдая в тишине беззвучной, но не отступая ни на шаг.

Счастье зимы скованной льдом.

И счастье весны, весны возвращающихся птиц, весенних дождей, бесконечных луж, тающих снегов и распускающихся листьев...

***

Эти центры ум, воля, интуиция и сердце
               
Слова человека несут информацию из четырех центров, которые оказывают влияние на формирование осмысленности, эмоциональности, интуитивности и глубины речи.

Эти центры: ум, воля, интуиция и сердце.

И восприятие проистекает в соответствии с тем, что у Вас работает продуктивно в момент получения информации.

Некоторые же состояния вашего тела наоборот забирают внимание: например, чрезмерная сытость и лень.

***

Часы сердца
               
В мире твоего тела - часы идут только в одном направлении.

В мире твоего мозга - часы идут снова и снова в точку вашего созерцания, часто по кругу.

И только сердце способно наложить время тела и время твоего мозга в единую систему координат: сердце воспринимает реальность и грёз разума в четырехмерном мире и реальность простой физики тела в трехмерном пространстве.

***

Учился у Разочарования
               
Никто не разочаровывался больше меня в людях.

Но еще больше я разочаровывался в самом себе.
И... я простил себя...

А как не простить других?

И я дал себе время исправиться, столько времени, сколько мне было отпущено на веку.

Как же я не дам время им? - Все отпущенное им Богом время.

***

Через пустыню
               
Каждый раз я останавливаюсь и спрашиваю себя: сказать или не сказать, написать или не написать?!. И я пишу в надежде оставить код своего счастья для тех, кто не хочет зря тратить время на "изобретение велосипеда" вновь и вновь!

Однажды, исполненный боли я перестану мучить и вас.

И всё ЭТО пройдет дальше внутри моего истерзанного сердца...
Как это делали миллиарды до меня.

Но столько, сколько смог, я каждый день разрывал грудь и мое сердце ложилось на весы.

Тебе никогда больше не придется пытаться остановить меня. И все время, которое мне останется блуждать в миру, я буду расстилать вокруг себя пустыню Молчания.

***

И последнее Слово...
               
Когда ты теряешь силы, соратников, и удача отворачивается от тебя, остается последнее оружие - "слово".

И очень пронзительным оно должно быть... слово - заменяющее все остальное оружие.
И я искал его и нашел.

И я оставил его невысказанным. После многих других слов, которыми я пытался освободить тебя от груза ошибок, я понял - тебя надо освободить от меня.
И я оставил это "слово" в сердце своем.

Последнее оружие в жизни человека - слово. И самое мощное оружие - слово, которое ты приберег в сердце твоем...

***

За пределами символа
               
То что в моей голове - я с трудом еще могу объяснить себе и людям. То, что в голове - хранится в образах и символах.

Но то, что творится в сердце моем, пониманию не поддается. И слова и образы сердце использует  только как пароль и логин для входа в дверь сердца. За этой дверью - слова исчезают ...

***

Несоразмерное расходование
               
Любовь оживляет зачерствевшую душу и разум, провалившийся в двухмерную плоскость расчета.

И обретя плоть, разум жалит любовь раз за разом, пока не отравит ее.

Разуму претит "несоразмерное расходование" таинственной энергии именуемого счастьем. Так называет наш разум ее величество Любовь расходование энергии.

Так Любовь оживляет разум, который затем жалит ее в самое сердце!

***

На скалах души...
               
Никогда не принимаю свое состояние на веру. Большинство из них слушаются меня, когда я держу их некоторое время на виду...

Ни хандру, ни опустошенность, ни радость, ни любовь, ни ненависть.

Ибо я знаю, что бывают и другие чувства и состояния, похожие на них, как две капли воды. Подобно грибам. Бывают грибы, съедобные и несъедобные , но ужасно похожие друг на друга: опята - ложные опята, лисички - ложные лисички...

Бессердечность, как следствие поверхностного отношения к своим чувствам в течение долгого времени, и как следствие душевных ран...

Бессердечность и Леность тела, ума и сердца - также создают предпосылки для ложных чувств.

И губят истину и истинные чувства и ощущения.

Это как скалистая земля, на которой нет возможности закрепиться зернам истины. Таково было и сердце.

***

Жить с самим собой
               
Не смущайся и не опускай руки, если ты еще не можешь понять что-то, понять смысл явлений и значение поступков чьих-то.

Если ты чувствуешь, что это важно, то постарайся найти другие пути познания.

Не слабей, если ты не понимаешь кого-то. Не печалься, если ты получил незаслуженный урок.

Ведь ты даже самого себя не знаешь нисколько, а ведь с этим тебе приходится жить все отпущенное тебе время...

***

Вера, Счастье, Истина
               
Три вещи не приходят без того, чтобы не пришли другие три вещи:
вера - без боли ясного знания;
счастье - без скорби разлуки;
истина - без слияния сердца и ума.

Вера без знания - дерево без корней.
Истина без сердца подобна солнцу без земли. Кому она будет светить?
Счастье не выдерживающее разлуки, подобно птице, не долетевшей до зимовья...

***

Без шансов на повторную попытку
               
Если ты не любишь - не пытайся любить!
Если ты любишь - не пытайся разлюбить!
Ибо этим ты погубишь обоих!

Любовь никак не связана с расчетом, попытками, настройками, верой. Любовь это явление, подобное рождению ребенка, который живет собственной жизнью.

Любовь это и безмолвное знание, подобное постижению, которое собирает воедино фрагменты бытия, скрепляя их печатью безумного благородства.

Без шансов на повторную попытку. Либо здесь и навсегда, либо нигде и никогда больше!

***

Любовь... это когда десница Божья касается твоего сердца... пусть на миг... и ты осознаешь - божественность… и единство со всей вселенной.

А потом... мир вступает в конфликт с этим новорожденным чудом, и тебе приходится противостоять всему миру либо вместе с тем, кто доверился тебе всем сердцем.

Либо в одиночку, пока избранник не ощутит аромат твоей битвы и не станет бок о бок с тобой.

***

По малолетке...
               
Недавно был на поминках...Третий день... люди устали от гнета Смерти и стали отпускать шуточки. И обсуждают одного немолодого уже человека (лет 70-ти), который женился на 30-ти летней.

Мол, я сказал ему: да, убьет тебя эта малолетка....
Его перебивает сосед слева, острослов известный Шамса:
- Да пусть его умрет...

В смысле - ну и пусть умрет.

***

Роковая ошибка
               
Каждый ошибается.
Но иногда человек принимает за ошибку свое единственно возможное правильное решение.
Это и есть величайшая ошибка. Ибо с этого момента - все остальное - сплошная ошибка!
Основной причиной такой ошибки, как ни парадоксально, является свойство разума - всё утрировать.

Ты положишь на весы тысячи фактов "против" против одного единственного факта "сердца" "за".
И это нагромождение фактов убеждает тебя в том, что все абсолютно ясно.
И ты совершаешь эту ошибку...
И еще одно...
Ошибка совершенная против разума - не столь опасна, как ошибка против сердца.

Ибо знания сердце - безмолвны... И чрезвычайно трудно восстановить "Формулу Любви", опаленную расчетливым умом твоим. Ибо и сердце твое, и единственный объект, и безумие в которое ты его бросил своим холодным расчетом - восстановить практически невозможно.

А разрушенные цепочки разума можно восстановить путем логической медитации и созерцания.

И дальше твой путь Жизни будет пролегать в Область разума, лишенного жизненной энергии сердца.

И ты будешь ранить и себя и всех остальных, и все окружающие тебя люди ощутят холодный металл твоего уснувшего сердца.

***

Разве можно приготовиться к смерти?
               
Разве можно приготовиться к смерти? У нас невозможен опыт умирания. Ни за день, ни за сто лет жизни!

У тебя должен быть хотя бы краткий миг внутренней свободы с полным осознанием Истин, которые ты также жадно вкушал, как хлеб насущный! В каждой точке бытия...

У тебя должна быть позади хотя бы ночь за пределами счастья и горя, когда ты проник за завесу Страха, дрожа от ужаса, симфонией души и сердца, из недр своего магического существа и спросил бы:
- Боже, Я - пыль... Но я жил искренне, я отдал сердцу небо, а душу - праху.

И я измерил мир полетом мысли, пока не добрался до края света.
И я отдал сердцу счастье, пока не задохнулся от счастья и боли!

***

Другая планета
               
Внутренний Мир человека - как планета. Она может быть больше, чем этом Общий мир.

И город, и городские стены. И леса дремучие, и моря, и океаны.

И там внутри твоего мира Дворец.

Вход в тот дворец только через твое сердце.

А остальные люди становятся в твоем мире соседями, друзьями,твоим народом, соседним народом, врагами, если они хотят, птицами в твоем мире. Они все населяют постепенно твой мир. Посещают его.

И каждому там хватает плодов и родников. Теней и облаков. Но к сердцу можно прикоснуться только сердцем.

И только вы вдвоем король и королева в том дворце.
И Вы можете встать спиной к нему, не боясь пораниться сердцем...
***

Притча. Любовь и пустота Сердца
               
Молодая Голубка поднималась все выше и выше и и готова была сложить крылья от печали внезапно открывшейся ей в сердце ее.

Следивший за ней Соловей подлетел и пропел:

- Что с тобой снова? Разве ты не обрела счастье? Я же видел тебя безумной от счастья?

Голубка долго не отвечала, ускользая вдаль.
- Всё исполнилось, как ты говорил, Соловей. Я вкусила прелесть счастья... Но откуда пришла эта пустота? Разве это не означает, что это не Любовь?

Бедная голубка, - пел Соловей, - за безумие Любви платят плотью сердца... Подожди, пока оно снова наполнится, пока сердце и тело не позовут снова и снова.

Ты убегаешь от самого себя...


***


Тот, кто убегает от самого себя - не встретит на жизненном пути своем ни одной живой души.

Пока не вернется обратно и не посмотрит в глаза существу, которое вечно будет за за зеркалом.

Ты можешь прикоснуться к другу и поплакать на его плече. Но ты не сможешь прикоснуться к его сердцу, пока не вернешься в свое сердце.

А ты ... ты всегда будешь стоять за стеклом, и ты никогда не обнимешь себя и не утешишь себя в минуту слабости. Тебя обнимет друг, но он не сможет прикоснуться к твоему сердцу, которое вечно стоит за зеркалом.

Ты убегаешь от самого себя, не отдаляясь от себя ни на шаг...
Тебе достаточно сделать только шаг Сердцем и ты обретешь вместо Пустоты - СВОЕ Сердце... Не смей уставать...

***

Притча. Свет в Сердце Искателя
               
Некоторые бредут всю жизнь в полной тьме, ориентируясь лишь на ощупь...

Часть людей идут лишь при свет молний, когда она сверкнет - они идут; когда молнию поглотит тьма, - они остаются в полной тьме...

И только избранные освещают мир светом сердец своих Пламенных, и идет они так всю свою жизнь. И когда они падают, - мир погружается во тьму. Но когда шел Избранник - свет его сердца вел всех!

И разные уроки вынесли окружавшие его странники:
- Кто-то запомнил освещенную часть мира;
- Кто-то убежал далеко вперед при свете сердца его;
- Кто-то насладился светом его;
- И только новый Избранный захотел сам стать этим Светом, ибо мучителен свет в сердце своем: ведь свет впитывает и мрак и пустоту, чтобы дать свет другим.

Велика цена света в сердце! Но такова цена, которую должен платить Искатель Истины!

***

Ум делает человека гордым
               
Ум делает человека гордым... а сердце мучается из-за его гордыни. Поистине, сердцу не присуща гордыня...

Человек живет умом, отставив в сторону сердце. В то время как сердце и есть следующий этап развития человека.

когда мое сердце проснулось, я увидел мир полностью... без изъяна... он был так прекрасен - что мне сразу захотелось умереть...
так бывает...

Человек, лучший -  идет по жизни, работая Умом, но в нужный момент он должен подключить сердце, когда его ум окрепнет.

Если сердце проснется раньше, чем ум окрепнет - сердце спалит его.

Но идти совершенно без сердца..... это страшнее!

Сердце - величайшая сила и мощь мира!! Из сердца исходит расширение вселенной

***

Притча. Любовь - это то, что ты с ней сделаешь
               
Несколько дней приходил взволнованный чем-то ученик мудрого Ли. И каждый раз он уходил, унося невысказанное.

Но однажды, когда он явился снова, Ли повел его в в сад, где стояли его любимые цветы.

Ли выбрал четыре цветка в горшках и поставил их в стороне от других.
Три цветка он полил, а один оставил в стороне.
- Ты хотел поделиться раной сердца? - просто сказал Ли.

Смотри - первый цветок, который я полил, не принял воду, - землю вокруг нее слишком плотная.

Таковы некоторые сердца, твоя нега не дойдет до них. Они либо затвердели от недоверия, либо заняты эти сердца...

Второй цветок принял воду, но она прошла сквозь рыхлую почву и ушла, едва коснувшись корней. Цветок слишком беспечен...

И только этот цветок принял воду и ответит благодарностью и порадует глаз цветением. Но сколько ты будешь внимателен к нему?

А четвертый цветок оставлен без внимания... нами...

Ли помолчал и закончил:

Любовь - это то, что ты  с ней сделаешь... Или то, что сделает с тобой Любовь...

***

Стратегия Надежды
               
И вот отчаявшийся человек говорит: "Это реальный мир - нельзя жить надеждами!" Сторонись их нравов - это пессимисты.

Если человек будет жить ПОЛНОЙ жизнью в этом мире, он поймет, что тот мир, который он нарисовал, не реальный - а безнадежный мир...

Надежда - это Стратегическая цель.

А без Надежды - наши цели всего лишь тактика.

Это то же самое, что жить в речке и не знать, что она в конце концов впадает в океан!

***

Из чаши Любви. притча
               
Возле самого моря жили пятеро друзей. Каждый из них обладал определенным даром, и вот однажды они наткнулись на русалку. Бедняжка была бесчувственна.

Тогда Первый из друзей наклонился над русалкой и снял покров с ее взора.

Очнувшись, она увидела себя выброшенной и беспомощно посмотрела на друзей. Тогда к ней подошел Второй и растворил двери разума.

Третий подошел к ней и коснулся плавников - и русалка превратилась в девушку...

Четвертый вернул ей красоту.

И тогда к ней подошел Пятый и долго смотрел в глаза...

Она внезапно встрепенулась и будто стала светиться внутренним светом.

Пятый мастер отвернулся и пошел.

Оранжевые кудри их красавицы развевались по ветру, ее тонкий стан, словно оживший кипарис, шел вослед Пятому.

И тогда огорченно спросили друзья русалку:

Мы дали тебе увидеть, дали память, и ноги, дали красоту... Что же сделал наш друг особенного?

Кареокая Русалка на миг остановилась:

- Я благодарна вам! Вы вернули мне то, что я потеряла и имела. А ваш товарищ дал мне то - чего у меня не было... ЛЮБОВЬ.

И тот, кто дал ей ноги сказал:
- Но я дал тебе ноги, вместо плавника? Разве ноги были у тебя...

Оранжевый Ангел рассмеялся и сказал не оборачиваясь:

- Ты поменял мне море на сушу... А Вестник Любви - даровал мне крылья Счастья...

***

Возвращая человеку то, что у него было, ты даешь ему надежду и утешение. Давая человеку то, чего у него не было - ты даешь ему счастье.

***

Бастионы Красоты
               
Красота разрушила все бастионы мира.
Даже те, что еще стоят.

Красота создана раньше Истины, разума и материи.
Она стала сутью Истины, сутью разума и плотью материи.

Разум бледнеет и робеет перед Красотой, что-то из глубины самой сущности разума откликается на нее. Нечто, состоящее из тех же тончайших материй...

Вся нежность красоты заставляет плакать созерцателя, ибо знает пораженный ею, что она беззащитна.

И тогда мы создаем бастионы Любви, чтобы укрыть эту Красоту там... И в параллельном мире Любви - Красота твоя, ангел Любви, - вечна...

Лишь именем твоим хотела бы Любовь назваться...

***

Эволюция дыхания
               
Внезапно человек понимает, что он - чье-то дыхание.

И прежде чем сам теперь сделать вдох, он должен понять, - является ли именно тот человек и его Дыханием. Ведь это - сосуд. который несут вместе...

Если это так - он будет разорван Счастьем и Любовью на части!!
Если нет - пусть отпустит Несчастного, чтобы не мучился еще больше, ибо тот не будет никогда счастлив, но ты будет честен с ним!

А свое счастье ты должен искать неустанно, хотя бы в память о том, что стал дыханием Несчастного...

***

Смысл Сознания
               
Смысл Сознания - в осознании своего предназначения человеком.

В попытках осознания собственной роли в Пространстве и Времени человечество выкладывает все виды знания во все более точные средства сохранения информации.

Основная информация, передаваемая человечеством:
- Опыт
- Наблюдения
- техники и методы освоения знаний
- догматические знания, большей частью основанные на внушении в сердце и душу человека, либо Создателем, либо созданием.

В последнем аспекте (догматические знания) информация становится труднопроверяемой, ибо полученное путем внушения невозможно доказательно обосновать для других.

Здесь, кроме избранных, для остального Человечества в роли ведомого выступает слово и сам посредник.

Основным вершителем принятия решения выступает - вера.

В настоящее время рисунок идейной динамики развития человеческой мысли составляется именно последним аспектом.

В то же время и остальные информативные блоки (опыт, наблюдение и техники знаний) тоже подвержены неточности в сфере усвоения информации и в сфере передачи.

Продолжение следует

***

Мы сообща делаем этот мир несчастным
               
Мы сообща делаем этот мир несчастным. Будьте же снисходительны к друг другу, как сами к себе...

И даже если вы жестоки к себе, не будьте жестоки к другим! Отпустите его сердцем, рукой и языком - неужели вам нравится, что он будет несчастен...

Ведь вы хотели ему счастья??!

Отпустите его сердцем, рукой и языком... И так - каждый день. Отпускайте его каждый день...

И тогда Ваше Счастье постучится к вам, высокое, как небо, равное Вашему благородству...
Верните их счастье другим, и ваше вернется к Вам.
***

На поводу у Мира
               
Не идите на поводу у Мира...
Верните свое сердце.
В этой битве, в битве за сердце - вы один на один с миром!!

Сражайтесь за свое сердце, пусть даже боль невыносимого счастья разорвет ваше сознание!
Сражайтесь с самим собой и со всем миром.
Ибо жизнь без сердца - невыносимая мука!!

Но говоря сражайтесь, я не не имею ввиду потерю благородства и Истинного предназначения.

                ***

Если вы канете в вечности бренной плотью - вы ничего не теряете. Если всё же жизнь, после того как упадет эта плоть, пронесет вас в новом обличье, - вы должны быть готовы к этому. Будьте бдительны! Не бойтесь того, что Бог есть. Намного ужаснее, если нету Милосердного и мы просто станем ничем!!!!!!!!

Наши грезы и сны и наша полная нежности и зла реальность сотканы Вечностью...

                ***

Стойкое "утверждение" либо отрицание каких-либо взглядов также есть битва... И стойкое следование какому-либо правилу... ибо следование определенному правилу сопряжено с жертвами, вы чем-то жертвуете... даже отказываясь от чего-то.

***

Невидимое путешествие
               
Жизнь человека проходит под знаком невидимого путешествия человека по своему Внутреннему Миру...

Здесь его сопровождают два неукротимых воина: воин Холодного Рассудка, и воин Чувственного Сердца.

И если ты доверишься Холодному Рассудку - ты будешь победителем - но Сердце будет разбито твое, ибо оно все равно никогда не покинет тебя.

И если ты доверишься воину Чувственного Сердца - ты будешь счастлив, даже если потерпишь поражение, ибо и воин Холодного Рассудка никогда не покинет тебя...

***

Вода для любимой
               
Возлюбленная Ли спросила:
- Как сильно я нужна тебе?
Мгновение спустя влюбленный философ ответил:
- Ты - вода моя...

Не увидев блеска понимания в ее глазах Ли продолжил:
- Говорят, человек на 80% состоит из воды. Все мое существо - состоит из тебя.

- Поверхность Земли более 80% покрыта водой. Вся моя планета состоит из тебя.

Вода состоит из кислорода (О) и водорода (Н).
Кислород - жизненно необходимая часть воздуха, которым мы дышим...
Ты - самый воздух, которым я дышу. Сколько я смогу не дышать?

Водород на солнце, сгорая, превращается в гелий, преобразуя материю в энергию. Ты - солнце мое...

И протянул Ли бокал воды своей возлюбленной...

***

Когда ты познаешь Истину, остальное вдруг меркнет
               
Когда ты познаешь Истину, все остальное вдруг меркнет...
Когда ты начинаешь жить Истиной, на крыльях благородства и не теряя чувственности, чтобы не стать ханжой, - жизнь снова начинает наполняться красками живыми.

Надо оживить сердце - от горизонта до горизонта - чтобы нести Истину.
чтобы нести Истину - будь то счастье, будь то Любовь, будь то престол Истины, когда ты взваливаешь на себя судьбу человечества, имея корону только в сердце...

Истинный король начинается в сердце. И тогда его вторая половинка становится королевой, его друзья - апологетами Истины...

Несмотря на боль в мозгу от попытки осмыслить вселенскую истину - живи и постигай так, будто ты единственный хранитель Истины... Будь нежен с Истиной...

Несмотря на боль в сердце не отказывайся от поисков единственно истинных чувств. Не обманывай себя. Ибо если пропустишь по черствости души, либо по малодушию счастье свое - ты пройдешь по жизни согбенным, безрадостным, не разбирающимся в добре и зле.

Ибо ты потерял сердце...
Тебе будет казаться, что ты знаешь любовь, счастье, истину... Но все это будут лишь суррогаты Реальности...

Ибо реальность - невыносимо прекрасна...

Перед дорогой... Чтобы не прощаться... Никогда я не буду одиноким...

Мне снова в дорогу... Блаженны странники... Ибо их...

***

Твое отражение
               
Большинство людей так никогда и не видят себя со стороны.
Ибо только обоюдная любовь открывает зеркало Счастья.

Любовь - это единственное зеркало, в котором ты видишь свое истинное отражение, и где она в тебе видит свое отражение.

Поэтому их называют половинками...

Но апостолов Любви - один на миллион. И встречаются Те самые половинки из этого миллиона только двое...

Чудо их плена - людям кажется безумием, и эту пару губят сомнения влюбленных и невежество бессердечных.

***

Древо Благородства
               
Ты боишься всего...
И это мучает тебя...
Лишает тебя сил, отравляет твою жизнь...

Ты боишься всего...
Боишься, что это преходящее чувство.

Ты боишься, что твое чувство может оказаться вечным, но - не его чувство...

Боишься... что Бог покинет вас в вашей бездне чувств...

Ты боишься опалить пламенем Любви тех, кто рядом ... Ранить их... Ведь это чувство сделало тебя другим существом...

Но если мы так боимся, так как не боялись раньше, значит - это ТАК дорого нам...

Поистине, человек свободен, лишь тогда,когда его сердце в плену!!

И эта ясная Истина делает нас благородными и ранимыми... Так рождаются легенды...Так произрастает Древо Благородства...

"..Если бы я потерялась в небе, и у меня осталось лишь одно крыло, - им был бы ты..."

Vous - la cause de ma douleur.

***

Я живу каждый миг, как последний
               
Я живу каждый миг, как последний... вижу ветер на листьях... небо... каждый атом ... вижу звезды - днем и солнце - ночью ... вижу людей насквозь.

И ощущаю сердцем каждого существа...

Я и сейчас ползу крысой под землей, сижу птицей в гнезде... лечу запоздалым журавлем в небе.

Посмотри... вслушайся... ты чувствуешь это... не бойся печали и страха... впусти их и тысячи других чувств...

Мой Бог не предсказуем... и что бы не послал мне Бог в этой жизни, я приму это с радостью.

Когда ты отвечаешь миру - он принимает тебя...прими мир - и он откроет тебе все тайны.
может ты не станешь лучше... но ты станешь цельным...

***

Ты пытаешься любить
               
Люди пытаются жить, пытаются верить, пытаются любить, пытаются стать счастливыми...
Пытаются...

Но жизнь - вот она, вдыхай трепет жизни, бери свои надежды и мечты - это ведь и есть крылья Жизни!

Пытаются поверить...
Но сердце разве не говорит тебе об этом, каждый миг... если ты честен сам с собой?..

И Любить?.. Крылья ее - надежда и мечта... Те мечты, что и поддерживают тебя в полете в Жизни твоей...

Не пытайся...

Живи каждой мыслью, верь в Истинное, Люби - ибо те, кого ты любишь - беззащитны из-за любви к тебе...
***

Я - Реалист
               
Подобно тому, как человек живет в  нескольких  реальностях, пространство-материя-время также имеет структуру альтернативных реальностей, одна из которых является проявленной.

О реальностях человека. Кара-Мурза заметил, что человек больше полагается на мечты, чем на реальность.  Зная эту особенность человека, и приближая ситуативно мечты человека,  правительства заставляют человека и целые народы действовать алогично, используя их легенды, верования, мифы в качестве составления альтернативной реальности.

Реальности человека: сон, мечты, экран моделирования и считывания ситуации, собственно окружающая нас реальность и др..

Человек является считывающей, реальность-образующей единицей Пространства. Помимо собственно пространственных реальностей, влияние на которые не осуществляется человеком, и упомянутые реальности человека являются также частью структуры Пространства.

Итак, каковы Реальности пространства?..
***

Притча о мудрости Научить, не обучая
               
Правитель призвал к себе человека знания, вокруг которого было много слухов.

Приближенные правителя сообщали, что люди сильно прислушиваются к мудрецу, идет отток власти.

Правитель решил, что призвав его к себе, он решит все проблемы:
- люди узнают, что мудрец был при дворе и проведут параллели;
- щедро наградив его, правитель приобщит его к делу;
- кроме того правитель узнает истинное положение дел.

Выслушав посланца, мудрец попросил рассказать предысторию и о нраве правителя... После услышанного, он сказал:

- Скажи, что я понял его желание...

Однако прошло время и мудрец не появлялся во дворе.
Правитель послал нового гонца, который обрисовал недовольство правителя:
- Если вы не явитесь - он может заставить вас приехать... И он не хочет вас обидеть...

Человек знания дал понять, что не едет в столицу.

Правитель разгневался. Но будучи хорошим политиком понял, что если накажет мудреца без открыто враждебных действий, народ примет сторону обиженного, а если оставить безнаказанным - приближенные подумают, что хватка ослабла.

Он решил поехать самому и призвать к ответу строптивого подданного.

Мудрец со всевозможными почестями принял правителя так, что правитель смягчился, и стал правитель просто упрекать его:

- Я твой правитель, почему ты не приехал, когда я дважды попросил тебя придти... Ты ведь можешь повлиять на меня, призвать меня к истине. Сделать меня добрее к людям и ближе к истине...

Мудрец с одобрением улыбался правителю. И когда тот закончил, сказал:
- Видишь, ты сам знаешь, что надо приблизиться к истине, что надо быть терпимее с подданными... Ты знаешь что делать, как делать и ты имеешь власть для осуществления этого.

А я знаю, что сделать здесь, там где я нахожусь...

Потрясенный правитель понял, что попал в оковы мудрости. Он осыпал мудреца милостями и унес в сердце наставление мудреца, высказанное устами самого правителя...

***

Счастье в океане Несчастья
               
Только несчастнейший из людей знает, что такое счастье.
Только счастливейший из людей знает, что такое несчастье...

Истинное счастье безмерно, и если вы обращаетесь со своим счастьем подобно паутине, вы будете пить из водопоя его, не насыщаясь...

Счастье бросит Вас в океан на утлой лодке сердца вашего и картина Счастья устрашит Вас своим Великолепием. Счастье в океане Несчастья! Вы будете сломлены, вы будете подобны щенку брошенному, вы будете подобны льву в клетке.

Счастье подобно птице будет бить вас крылом в сердце, прямо в сердце...

Только несчастнейший из людей знает, что такое счастье.
Только счастливейший из людей знает, что такое несчастье...
Счастье - обоюдоострый кинжал.

И если счастье изменит мне, - никогда я не изменю своему Счастью! Оно стало плотью моей.
И если вместо того, чтобы заполнить все пространство мира собой, - оно ушло, оставив меня с разбитым сердцем - я растворюсь в той частице ее, что было в сердце моем.

И я благодарен за ту ослепительную частицу счастья, что навсегда изменила мой мир.
Мой ковчег уходит дальше...

***

Бесконечность пространства
               
Человеческому уму рисуется возможным единственно такая картина пространства: оно бесконечно.

Собственно пространство есть структурированная единица размещения материи. Сама материя в таком случае распространена везде бесконечно и делится внутрь бесконечно.
Под термином "внутрь" имеется в виду микрокосмос.

Согласно наблюдению разумного существа (человека) над природой конструкции-структуры материи, чтобы иметь такую организацию, материя должна делиться на бесконечно уменьшающийся ряд частиц..

Ибо завершение структуры частиц вовнутрь (микрокосмос) и вовне (макрокосм) означало бы ситуацию, когда:

1. За пределами материального пространство существует надпространственность, для которой не обязательно быть объемным, чтобы иметь "внутри" себя пространство.

2. Между последними малыми частицами существует пустоты непространственности...

Любая из этих "альтернатив" может иметь место быть.
Или нечто другое.
Отмеченное лишь рубеж.

***

Нечто меньшее, чем атом
               
Любовь - это нечто меньшее, чем атом! Однако войдя в глаза - она заставляет трепетать сердце.

Дойдя до гортани, этот атом преобразует дыханье.

Приникнув к устам - Любовь навсегда отравить вашу пищу.

Проникнув в слух, - она заполнит все пространство единственной мелодией - бесконечным эхом ее голоса.

Когда она войдет в сердце - спасения нет!

Ты можешь умереть с честью с нею в сердце или обретешь вечные муки счастья, сумев соединиться с объектом любви.

Вероятность последнего равна 10 процентам, ибо природа любви - в нетерпении, ибо ее сила может убить, подобно Ромео, или свести с ума, подобно, Меджнун...

И если сердце перестало трепетать, знайте, птица Любви улетела, и не бьет волшебным крылом, заставляя обмирать сердца...

"Но я — бедняк и у меня лишь грёзы…
Я простираю грёзы под ноги тебе…
Ступай легко... -
мои ты топчешь грёзы..."

***

Теперь ты это знаешь
               
Глаз человеческий один из 10-ти окон сознания в материальный мир.

Оно делает пребывание в мире более счастливым и уход чрезвычайно красивым...

Все, что ты сохранил через глаза на дне души говорит тебе: "Прощай навсегда".

И мать, и любимая, и дитя, и небо грозовое, и солнце ослепительное... И птица в свободном парении, и стрела молнии.

Каждое из них ты видел последним, в последний раз... Теперь ты это знаешь...

Смотри, будто в последний раз, ибо обязательно это будет так...

***

Три лица Истины
               
Собрав всю свою волю, все знания мира, все сознание "Добра и Зла" явится человек истины, который станет самой истиной.

У истины три лица.

Истина, написанная на лице Мира вокруг нас, в знамениях, которые, как иероглифы, считывают лучшие умы человечества.

Истина, открывающаяся, как откровение от высшей силы.

Истина, которую олицетворяет собой герой, оставаясь только человеком.

И одного такого человека достаточно для Человечества в любой момент существования расы...


© Copyright: Ваха Докаев Шалавдиевич, 2012
Свидетельство о публикации №112101110660
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Шедевры Любви к Человечеству,мне очень понравилось...
Спасибо Вам,Ваха Шалавдиевич за такую красоту !!!

Иннеса Саввина Свица   14.10.2012 20:55   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии