Закинь 200 р

     Что обычно делает гражданин для поправки своего финансового положения? Правильно - ищет подработку, выращивает картошку, продаёт личные яхты накануне сезона и фамильные драгоценности в межсезонье, вяжет на продажу березовые (липовые дороже) веники. Но серое вещество – и в этом мы не раз убеждались – выдает порой самые неожиданные решения, особенно в таком интимном вопросе, как денежный оборот.      

     Сотруднику городской газеты «Шахтерской правды» Петру Черкашину пришла эсэмэска: «Это мой нов. номер закинь пож. 200 р. Я потом объяс. Саша». И далее – билайновский номер, на который рекомендуется "закинуть". Сашу, конечно, жалко, но 200 р. жальчее. Черкашин сделал вид, что знакомых с таким именем он не помнит (врет!), поэтому, составляя СМС-ответ, лексические выражения оформил в виде отборных деепричастных оборотов (по соображениям сохранения чистоты русского языка привести текст ответа не представляется возможным).

     Кстати, серое вещество вашего покорного слуги родило идею. Если вам тоже придёт подобное доверительное послание, попробуйте оттянуться: «Ты жерт. обор. сперва 60 р. долга верни пот. объясню иначе 200 р. тебе засран. не вид. как соб. уш.» То есть ответ все же должен быть симметричным. Что из эт. получ. пиш. на мою стр.


Рецензии