Много ли нужно для полного счастья?

     Полное счастье?.. А бывает ли такое вообще? Ведь жизнь, как зебра – сегодня полоса белая, а завтра черная…  Если следовать этой аналогии, то полностью будет счастлив только тот, кто поймает зебру-альбиноса. Это, конечно, шутка.
     Каждый стремится к полному счастью, которое, на самом деле, возможно. Просто нужно научиться ценить каждое свое мгновенье, видеть в любой черной полосе белый просвет и складывать эти мгновения в единое целое. В итоге, к концу жизни человек поймет, что он полностью счастлив. Конечно, все это – в идеале, но ведь идеалы на то и существуют, чтобы к ним стремиться.
     Много ли нужно для полного счастья? Вовсе нет. Всего лишь любить и быть любимым. А все остальное – приложится. Когда у человека есть абсолютно все (шикарный дом, дача, машина, яхта, самолет, счет в Швейцарии, свой остров в океане, звезда в небе имени себя и т.п.), но его все презирают, или он не способен любить ближнего, можно сказать, что он абсолютно беден. И несчастен,  к тому же.
     Да, я познал много мгновений счастья:  пора детства, окончание школы, возвращение из армии, поступление в университет, встреча с любимой женщиной, рождение дочери, обретение любимой работы, своего дома, друзей, рождение сына…  И могу сказать, что был по-настоящему счастлив!
     Был?.. Потому что, когда теряешь любимую женщину, любимую работу, свой дом, своих друзей, когда дети далеко, начинаешь по-настоящему ценить каждое мгновение счастья.
     Конечно же, верю в то, что отыщу свою «зебру-альбиноса». Надежда умирает последней. Всего лишь, как уже сказал выше, нужно встретить свою большую Любовь.  И я ее обязательно встречу! Или она меня…
     Сегодня же счастлив тем, что у меня есть прекрасные дети, которых обожаю больше жизни!  И знаю – они меня любят!
     Как ни крути, вопрос о полноте счастья, так или иначе, сводится к любви. И чтобы понять, много ли человеку нужно для полного счастья, для начала неплохо бы как следует влюбиться!


Рецензии