Ветер

Интенсивно падаю по спирали в перевернутой оси координат... Легкое головокружение и легкое дыхание. Легкость во всем: в ветре, заблудившемся между листьев на картине Ван Гога, в походке на каблуках по дворцовой набережной под руку с радугой, в дыхании наперекор смерти...
Люди рождаются, бояться темноты, бояться высоты, выращивают цветы на балконе, заводят кошек, собак, детей, бояться старости, бояться смерти, стареют и умирают. У всех них такие разные лица, перетасованная колода ген, характеров, противоречий внутри...
Жизнь - это иерархия, а многие полагают, что лабиринт. Когда у человека есть цели и мотивации, он счастлив, пусть и не осознает. Останавливаясь, мы умираем, мы существуем, но не живем. Вот и вся разгадка.

***

Убегаем от здравого смысла к самим себе, навсегда или на секунду. Яркие моменты, волшебные, глухие переулки... Забредая туда, убегаем от своих теней и наблюдаем за последним светлым окном. Но вот гаснет и оно, мы идем куда-то наверх полосатыми пешеходными переходами к исцелению ран, преобразуя их в искалеченные нервы. Закрытыми глазами улавливаем суть происходящего на зеленой свежей лужайке в самом центре города пронзительным нежным утром. И так хорошо жить и дышать в этот рассвет. Новый день, а мы как будто "до сих пор в старом и в нем нет никаких преград".
Исчезая, испить до дна каждый шаг, каждый вдох и выдох на этой шаткой нити.
Страсть... как спуск с горы, стоит набраться мужества и уже не остановиться.... Остается только растрачивать клетки мозга на решение острой дилеммы. Возможно нам дается лишь ограниченный объем клеток пропорционально нашим грядущим и прошедшим испытаниям...
А если так, то стоит полагать, что эта чаша никогда не опустеет и необходимо продолжать улыбаться, смеяться от всей души, жить и НЕ употреблять глаголы с частичкой "не".


Рецензии