Сказ о принцессе, драконе-киборге и адептах ордена

                "- А вот скажи, Крысь, зачем ты все эти истории про нас пишешь?
                Кысь уютно свернулась калачиком на диване в гостинной друга и щурилась на мерцающий в полумраке мо-
                нитор ноутбука.
                - Вот умеешь ты вовремя вопросы задавать!!! - Фыркнул Крысь, пректратив стучать по клавиатуре. - Не
                знаю! Пишу и всё! И не отвлекай!!! Пожалуйста...

                На какое-то в время в комнате воцарилась тишина, нарушаемая только цоканьем коготков и мурчанием, за-
                глядывающей через плечо Крыса Кыси.

                Когда была поставлена последняя точка, Кысь довольно мявкнула и продолжила:
                - Ну, а если серьёзно? Вот ты пишешь о самых обычных вещах. И читают твои рассказы те, кому интересна
                жизнь на болоте и пара троллей, которые тоже, кстати, культурного болота в жизни не видели.
                - И? - Крысь нахохлился в кресле, предчувствуя, что ничем хорошим для него этот разговор не закончи-
                тся.
                - А напиши сказку. Про нас.
                - Это как?
                - Ну, я, конечно, буду принцессой. А ты... Хм... Ты будешь драконом.
                - Это с фига ли?!!!
                - Тебе корона не пойдёт. Не так пафосно, как три тонны брони, клыки и хвост с шипами. Они к твоим пон-
                там больше подходят. Можешь даже драконом-киборгом быть... - По Кысей мордочке скользнула ехидная улы-
                бка. - Значит, в общем и целом, тебе идея написать сказку нравится?

                Крысь понял, что в очередной раз попал."
                © Янина Андерсон



Холодными вечерами Крысь и Кысь с друзьями любили собраться у камина и всеми доступными методами развлекаться. О таком вечере рассказ и пойдет.

Сегодня у камина собрались самые шумные, говорливые и, что самое главное, креативные личности. В гости заявились Галчонок и Тритон. Первый никогда не замолкал, травил налево-направо разные байки и анекдоты, сочинял истории на ходу и просто заполнял тишину вокруг. Второй персонаж был в меру спокоен, но отличался способностью «вовремя» что-нибудь ляпнуть.

Анекдоты и истории, в большинстве своем, уже давным давно рассказаны, и слушать их по второму кругу скучно. Коллекция настольных игр осточертела еще пару месяцев назад. Книга «Досуг и развлечение» уже не может ни чем порадовать или удивить.

И именно в этот момент Кысь говорит:

- Хотела бы быть принцеской. Коронку на голову нацепила и тебе все прощают...

- А я хотел бы рыцарем побыть. Турниры, схватки, гербы и уважение - Перебил Галчонок. - А ты, наш скользкий друг?

- Я? - Удивился тритон, но немного подумав тоже поделился «мечтой» - Я волшебником стал бы. Пальцами "щелк", и я уже не скользкий типчик, а величавый тигр!

- Ну вас, скучные вы. Фантазии у вас нету, что-ли? - Заговорщически процедил Крыс, выглянув из за ноутбука - Если уж мечтать, то по крупному. Как минимум драконом стать. Тебе поклоняются целые народы. Рыцари и волшебники ходят на тебя рейдами, но вместо славы получают лишь порцию огня, и с подгоревшими задницами несутся домой. Денег уйма, свой дворец... Во дворце принцесса - бесплатная рабочая сила... А для полного счастья имплантант в голову, вместо компьютера. И вообще сказка.

Крыс злобно оглянулся - не отважится ли кто спорить. Он не собирался выслушивать сказки о том, быть драконом не так весело. Уверенность в этом была непоколебима. Да и в голове уже появился план, как развлечься.

- Отставить возражения - Громогласно рявкнул Крысь, не дав ни кому времени даже рта раскрыть.

Откуда-то из "закромов родины" он выудил двадцатигранный кубик и, как герольд на турнире рыцарей молвил. - Нас рассудит он! Мы разыграем эту историю... Возражения не принимаются!

Таким незатейливым образом Кысь, Галчонок, Тритон и Крысь стали принцессой, рыцарем, волшебником и величественным (как в тот момент он думал) драконом. После не долгих утрясаний правил и всего прочего, они начали свою игру. Что бы не утомлять Вас всеми перипетиями, я расскажу только о заключительной ее части.

- Принцесса, мы, славные адепты ордена драконоборцев пришли погубить твоего пленителя и освободить тебя от тягот невольнической жизни! - прозвучала речь светлого рыцаря Галчонка первого.

- Как и договаривались, тебе принцесса, мне дракон... Да ну тебя, не в том смысле! Мне он для ингредиентов нужен. - Пытался договориться с рыцарем верховный всестихийный маг Мирлен Тритонский.

- Так я с этого курорта и уехала. Держите карманы шире. - Ехидно улыбаясь, ответила им принцесса. - Дракоша, фас!

- Ну вас, все попортили... То есть я испепелю вас на фиг, а потом мы пересмотрим план уборки этого гребаного дворца! - Уже не так жизнеутверждающе, как перед игрой, оповестил всех сервоприводной маслодышащий дракон Крысь.

Эпичная битва длилась минут сорок. Кряхтения и потуги адептов ордена разбивались о продуманную защиту дракона. Принцесса тоже не теряла время даром и вставляла едкие коментарии на тему всего и вся.

- Масло поменяй, а то скрипишь как седло... Еще драконом называется... А у рыцарей таких мечей не было, это я тебе со знанием дела говорю. И броня у тебя не правильная! А ты чё палочкой машешь, Гарри Поттер недоделанный?!

Под конец баталии дракон предложил адептам выпить по бутылочке красного, и решить дело полюбовно. После длительных торгов финал вышел следующим: рыцарь получает коготь дракона и принцессу жутко заколебавшую своего похитителя. Маг получает бочку слитого масла и адрес технаря переделывавшего огромную зверюгу. Ну, а Крыс в лице злобного рептилойда получает тишину и покой. Принцесса в торгах не участвовала, потому как за время игры довела всех до белого каления.

Уже после игры все получили по ушам от Кыси и долго выпрашивали у нее прощения. Но каждый был уверен в том, что провернули все правильно. А такого рода игры стали регулярными в этой компании.


Рецензии