Наши маленькие Боги

Животные играют в нашей жизни одну из немаловажных ролей. Так получилось, что для кого-то они просто друзья, а для кого-то и маленькие боги. Поэтому к ним, у каждого человека свой подход. Есть и такие люди, которые ненавидят ни кошек, ни собак. Они это показывают открыто, кто ударит, а кто кинет камень или палку. Таких людей я лично не считаю людьми, так как нельзя приносить боль беззащитным. Ведь многие из них и не могут защитить себя. Разве что собаки только укусить.
С каждым годом на улицах все больше бездомных животных. Люди выкидывают их как игрушки  или вещи. Они не считают, что у тех есть чувства, душа. Считают так, раз щенок вырос в огромного пса и ребенок не хочет больше с тем играть, выбрасывают на улицу. Следующее что делают, ищут нового щенка, так как ребенок хочет маленькую живую игрушку. И так произойдет и с следующим.
Есть, конечно, добрые, и любящие люди, которым не безразлична судьба наших братьев меньших. Они берут из приютов, питомников не смотря на возраст. Наоборот хотят подарить ту жизнь, которую они заслуживают. Кто-то берет и не одного, а пару. Какое счастье, когда приходишь домой после работы усталый измотанный, ты заходишь в квартиру, а тебя там встречают любимцы. Они радостно прыгают на колени или в руки. Вот счастье, которое они нам дарят за любовь даренную им.
Многими качествами мы могли бы поучиться у животных.  «кошки самые ласковые, а собаки преданные». Эту мысль я услышал случайно, и она мне очень нравиться. Так как кошки любят сильнее, чем кто либо, но собаки самые преданные. Существует рассказов о таких случаях, когда эти животные защищали своего хозяина.  Есть такая статья, где в американском городке Калиспелл в службу 911 поступил звонок от кошки.  Как сказал оператор, в трубке раздавались отчаянное мяуканье. Медики сразу отправились на этот вызов в срочном порядке. Когда прибыли, дом был пуст, два домашних питомца играли с трубкой и случайно нажили на кнопку быстрого набора. Мужчину врачи обнаружили на заднем дворе лежащим без сознания – он упал, не дойдя до входной двери, и если бы не звонок от кошки, вызвавшей спасателей, наверняка бы умер.
 Или есть еще такая история про пса Кико, который буквально спас жизнь хозяину. Он откусил большой палец на ноге, если бы не это мужчина бы погиб. Однажды Джерри напился до беспамятства, а когда проснулся, не обнаружил своего большого пальца, мужчина испугался и отправился в больницу. А там ему посоветовали похвалить собаку за то, что она сделала. Оказалось, что Джерри последние месяцы испытывал боль в ноге, а в больницу не спешил. Зря. У него развился диабет второго типа с образованием диабетической стопы. Попросту нога отмирала, еще немного мужчина мог отстать без конечности. Оказалось, что собака чувствуя гниение пальца хозяина удалил пораженное место, тем самым спас ему жизнь.
 Вот так, животные в нашей жизни играют очень огромную жизнь Они приносят радость и защищают любимых всеми силами.


Рецензии
Максимушка! Какие интересные у Вас рассказы!

А моя любовь к животным созвучна с Вашей!
Будет минутка, загляните:
Рассказ про попугая:
http://www.proza.ru/2013/03/24/256

Рассказы о щенках:
http://www.proza.ru/2012/11/10/1859

http://www.proza.ru/2013/03/24/270

Наталья Алексеевна Исаева   08.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю животных, поэтому это не единственные рассказы про них. Спасибо большое за ваши рассказы, я их прочитал и мне они очень понравились. Животные светлые существа, которые вызывают искреннюю улыбку у нас)

Семенов Максим Валентинович   09.01.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.