Год человека

Скоро уйдет в прошлое год Дракона. На смену ему приходит год Змеи. Говорят еще, что и Дракон-то нынче был не простой, да и Змея грядет не абы какая. Ага, все эти Черные, Красные, Огненные, Водяные… И сидят тысячи человечков над гороскопами в мистическом ужасе. И загадывают, млея. Счастлив ли будет этот год для меня? Совместим ли он с Тигром? А с Крысой? А с Лошадью? А что можно в новом году кушать? А каким видом спорта заниматься? А с кем, простите, можно в этом году трахаться?

Понять бы людям, что все это, на самом-то деле, чушь. Нас не на патронном заводе клепают, где каждый патрон 5,45х39 должен быть похож на другой как брат-близнец. Мы все разные, и даже среди близнецов нет двух полностью одинаковых людей. Лгут все ваши гороскопы, бессовестно врут, пытаясь свести всю чудесную природу человека, так никем до конца и не разгаданную, к набору алгоритмов. Как ни смешно, а напоминают мне современные астрологи современных же психологов. Те тоже наивно думают, что разработанные один-единственный раз тесты могут сработать для абсолютно любого индивидуума. Ага, ага… «Нарисуйте неизвестное животное» - и мы точно скажем, псих вы или нет. Вот так один нарисует, второй, третий… а потом Туве Янссон нарисует ушастого и носатого монстра, и… Представьте, если бы ее фантазии оценивал бы психолог! Мир бы так и не узнал знаменитых «Сказок о муми-троллях».

Давайте не будем примитивными. Не надо. Пусть Новый Год станет для всех нас Годом Человека. Обычного человека, не Змеи, не Скунса, не Енота и не Ежика. Не Весов даже, и не Стрельца. Просто человека разумного. Который, если постарается, может все. И дотянуться до звезд, и победить старость, и вылечить рак. Который может творить добро просто так, по своей природе, не ради выгоды. Который может уступить место пожилому человеку и придержать дверь перед женщиной, броситься в огонь ради спасения ребенка и пожертвовать часть своей крови ради жизни другого. Мы все это можем, люди. Вне зависимости, Водолеи мы или Козероги. С Годом Человека вас всех!


Рецензии