Идеальный супруг. 3

3.

Мой день расписан по минутам,
Стараюсь я везде успеть.
Я с душа начинаю утро,
Под звук воды люблю я петь!

Зеленый чай, здоровый завтрак,
Потом - помада, тушь, духи,
Из шкафа выбрать нужно платье,
Ну и, конечно, каблуки.

Сажусь за руль и еду в офис,
Мужчин сражаю наповал.
Решаю тысячу вопросов,
И как всегда, бумаг завал.

Рабочий день промчится быстро,
Я тороплюсь в свой фитнес-клуб.
А в голове роятся мысли:
Не замкнутый ли это круг?

И после долгой тренировки
Я возвращаюсь вновь домой.
Примерю стильные обновки,
И в ванну с пеной с головой...

А перед сном терзают мысли,
Где на земле кусочек рая?
И много ль я хочу от жизни?
Тут я тихонько засыпаю...



- Московское время 8 часов 30 минут, 13 сентября 2098 года.
План на день:
10.00 Йога в фитнес - клубе.
13.30 Обед с Эстер в итальянском ресторане.
15.30 Поездка в магазин, список покупок по запросу.
19.00 Урок техники дыхания.
21.00 Свободное время.

    Кира, потянувшись, протянула руку в поисках Чарли. Щенок только и ждал приглашающего жеста,тут же радостно завилял куцым хвостиком и бросился лизать сонную хозяйку в лицо.

- Доброе утро, Чарли! – зевая, пробормотала девушка. – Наконец-то суббота! Сегодня вечером я смогу уделить тебе все свое время и мы совершим прекрасную прогулку по парку.

    Чарли радостно запрыгал по кровати, словно понял все до единого слова. Кира еще раз медленно потянулась и сладко зевнула. Она любила поспать подольше в выходные, так как в рабочие дни ей приходилось вставать рано, чтобы успеть вместить в свой день текущие дела, тренировки и чтение. Она часто сравнивала день человека с чемоданом: некоторые люди заваливали его всяким хламом, но она умудрялась укладывать в него все необходимые дела. Порою её день напоминал гонку: занятия йогой, работа с плотным графиком, тренинги или лекции, чтение, уроки музыки…

    Наделённой от природы кипучим темпераментом, Кире многого хотелось успеть, достичь, узнать, но чем больше она успевала, тем больше её охватывало чувство пустоты и неудовлетворённости. Её внутренний мир был богат и прекрасен, но чего-то в нём не хватало. Чего именно – Кира и сама не могла понять, только эта угнетающая пустота не давала девушке покоя.

Эстер советовала ей обзавестись ребёнком, полагая, что дочери не дают покоя нереализованные материнские чувства. Сначала Кира отмахивалась от её советов, но с приближением тридцатилетнего возраста всё чаще задумывалась о малыше. Ее, успешного и талантливого дизайнера, пугала перспектива домохозяйки, так как необходимость самореализации каждый день давно поработила ее и стала вторым Я.  В 31 год Кира твердо решила испытать радости материнства. Она тут же составила четкий бизнес-план, позволяющий ей реализовать этот непростой замысел без отрыва от работы и остановки  личностного роста. Именно для этого ей и понадобился Идеальный Супруг – вершина нанотехнологии, синтез робота и человека, позволяющий создавать партнёра по своему желанию.

     Идеальный Супруг был скорее необходимостью, нежели открытием для человечества, так как с пробуждением осознанности в каждом человеке проснулся индивидуализм, и многие семейные пары распадались, не сумев прислушаться друг к другу и найти компромисс. Это печальный социальный факт сказался на уменьшении рождаемости, в следствие чего правительству пришлось предпринять необходимые действия для решения демографического вопроса.

    Вскоре новинка стала пользоваться спросом, хотя и стоила немалых денег. Так и Кира решила, что тратить время попусту на знакомства, букетно-конфетный период и, наконец, притирания она не готова, ее плотный график итак еле вмещал все текущие дела. К тому же, её отец был тоже Идеальным Супругом, и до определённого возраста она даже не подозревала, что он не человек. У него не было проблем со здоровьем, плохого настроения, усталости. Он всегда был готов почитать для неё книги, поиграть в подвижные игры, выслушать её первые девичьи переживания. Когда Эстер ликвидировала его, Кира очень скучала по отцу, так как проводила с ним большую часть своего времени. Впервые в жизни она испытывала чувство утраты. На тот момент девочке исполнилось 12 лет, и на её откровенные признания о тоске по отцу мама равнодушно отмахнулась фразой:

- Кира, подрастёшь и тоже заведёшь себе Идеального Супруга.

    На тот момент девочка лишилась своего главного друга. Через некоторое время Эстер купила второго Идеального Супруга, точную копию отца, изменив лишь некоторые стороны его характера, которые поднадоели ей в старой модели. Кира восприняла «обновлённого» отца как постороннего человека и не могла больше разговаривать с ним по душам. Эстер посчитала такое поведение капризом подростка и не обращала внимания на то, что девочка избегает общества новоиспечённого отца.

 С тех пор чувство одиночества навсегда поселилось в душе Киры, и чтобы избавиться от него она находила себе разные занятия и дела, в которые погружалась с головой. Со временем девушка свыклась со своим мироощущением, и оно уже больше не тяготило её. Напротив, она стала сторониться общества и прямых контактов, отдавая предпочтение телефонным звонкам и электронным письмам. Первым настоящим другом для неё стал Чарли, щенок породы доберман, которого она приобрела несколько месяцев назад, когда приступы накатывающего одиночества доводили её до отчаяния. Порой жизнь казалась настолько блеклой, пустой и беспросветной, что ей хотелось разогнаться на своём авто и на полной скорости въехать в кирпичную стену, чтобы остановить поток мыслей, терзающие душу сомнения и всю эту никчёмную суетливую жизнь. Но Кира гнала прочь от себя это страшное желание, списывая его на свою слабость и усталость. Чарли внёс немного красок в её будни и теперь ей было приятно возвращаться домой: её ждал пёс, всегда приветливый и верный.

    Вчерашнее случайное столкновение с тем необычным молодым человеком вывело её из равновесия, и в ушах до сих пор звучал его неуместный вопрос: «Вы счастливы?»

   А что такое счастье в современном мире? Материальное благополучие? Но в таком случае она должна ощущать себя счастливой – её заработок превышал во много раз оклады коллег, и о деньгах Кире не приходилось думать, их всегда хватало с лихвой. Профессиональное признание? Продвижение по карьерной лестнице идёт вверх, начальство её ценит и продвигает дальше. Семья? У неё прекрасный дом и щенок, вскоре появится новый друг, пусть наполовину робот, а потом ребёнок… Будет ли она счастлива тогда? Или это самообман, гонка за счастьем, которого нет в конечном итоге?

    Все эти мрачные мысли навалились на неё свинцовой тяжестью, как только она вспомнила происшествие прошлого вечера. Может, и нет уже по-настоящему счастливых людей? Может, счастье - это пережиток прошлого, когда люди доверяли своей интуиции, а в век прогресса и нанотехнологий человек стремится не за счастьем, а за самореализацией?  Но как же тогда достичь гармонии и душевного равновесия, перестать терзаться и тратить энергию на пустые размышления, которые в итоге никуда не приводят?

    Этот парень не похож на сумасшедшего, но сколько в нём самоуверенности! Или он на самом деле знает больше нее? В то же время Кира почти физически ощущала тепло положительной энергии, исходящей от него. Терзаться бесполезно, предположение – причина всех бед. Надо узнать наверняка, это будет наиболее рациональный подход.

    Кира поспешно сбросила одеяло, выбежала в прихожую и запустила руку в карман куртки – визитка оказалась на месте. Девушка приблизила глянцевую карточку к глазам и прочла: «Новиков Александр, старший научный сотрудник», далее номер телефона и электронный адрес.

    Он сказал в 7 на Новокузнецкой. Но в 7 урок дыхательной техники...
    Чарли вился у ног хозяйки, выпрашивая завтрак. Кира положила визитку на телефонный столик и в раздумьях поплелась в ванную. Завершив свои водные процедуры, девушка молча посмотрела на своё отражение в зеркале: серые, немного раскосые глаза с оттенком грусти чуть прищурились, вглядываясь в знакомые черты. Немного похудела и осунулась за последние две недели.

- Это всё от недосыпания и переработки, - пробормотала девушка сама себе.
- Витаминный комплекс для восполнения минералов и микроэлементов,- тут же послышался приятный голос оператора.
- Да замолчи ты, - вспыхнула девушка.

    Сервис-система иногда раздражала её своей готовностью исполнить любое желание.
– Завтрак отменить, только зелёный чай, - распорядилась Кира, направляясь в кухню.

    Чарли неторопливо побежал за ней.
- Недостаточно калорий, - объявил женский голос.
- Завтрак номер три для Чарли, - скомандовала девушка, не обращая внимания на замечание оператора. – Утреннюю сводку новостей и входящие сообщения на электронный ящик.
- Два входящих письма от НИИ Планирования семьи. Ваша встреча перенесена на следующую пятницу, подтвердите время.
- Какой график в следующую пятницу? – спросила Кира, наливая чай в чашку.

    Чарли довольно похрустывал сухим кормом.
- План на день:
10.00 Йога в фитнес - клубе.
12.30 Разработка интерьера офиса для компании «Кручинев и партнёры».
16.00 Встреча и обсуждение проекта с г-ном Кручиневым.
19.00 Урок техники дыхания.
21.00 Свободное время.

- Отменить урок техники дыхания. Время встречи в НИИ – 19.00.
- Изменения в график занесены. Встреча подтверждена.
- Сводку новостей. Приготовить машину к выезду через 20 минут. Нужна чистая форма для тренировки и распечатать список покупок.

    На противоположной стене включился экран, и комната заполнилась звуками утренних новостей. Кира слушала их  вполуха. Из головы не выходил вопрос Александра: «Вы счастливы?»

    Всю свою жизнь девушка только и делала, что двигалась вперёд, строила карьеру, развивалась физически и духовно. Она шла к своей цели как локомотив и никогда не оглядывалась.  И вот теперь случайный вопрос незнакомого парня вывел из строя какую-то важную деталь отлично налаженного механизма всей ее жизни.

- Он хочет мне показать абсолютно счастливого человека, Чарли, - обратилась она к щенку.

    Пёс, услышав своё имя, радостно повертел куцым хвостиком, но морду от миски с едой не оторвал.

- Какой же ты эгоист, Чарли! – возмутилась девушка. - Только и думаешь, как набить свой живот! – она театрально вздохнула.

- Машина готова, выезд через 10 минут, - напомнила сервис-система.
- Пора одеваться, - вздохнула Кира, нехотя поднимаясь со стула.
- Отменить урок техники дыхания в 19.00,- скомандовала она и направилась с комнату.

    Чарли, поспешно доев остатки корма,  побежал за хозяйкой.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2195

P.S.: Картина художника Роба Хефферана.


Рецензии