Путешествие в Преисподнюю, часть 9, фантастика

Весь день, кряхтя и охая, Трижды Семён ремонтировал дверь квартиры. Взломана она была неаккуратно, ремонт получился сложным. Да Трижды Семёну бог дал в руки высокое мастерство, так что даже заплату было незаметно. В отношении прочности дверь, конечно, процент потеряла, но Трижды Семён надеялся, что при повторном взломе ремонтировать будет легче.
Ну, а если придётся умереть по-настоящему, пусть о двери заботятся другие. Причесав свои ещё более поседевшие волосы то ли после сна, то ли яви, Трижды Семён отправился на дачу.
Там его соседи признали полностью даже без заглядывания в паспорт. Только спросили, уехал сын или всё ещё гостит.

"Что за чёрт?" - подумал Трижды Семён, - неужели всё, что со мной произошло, это на самом деле было?
А тут и Петрович подошёл.
-Мы тут благодарность некоторую собрали коллективом провалившихся домов! - изрёк он и протянул конверт довольно пухлый.
-Что это? - спросил Трижды Семён, не догадываясь, что это - взятка.
-Дома мы все перестроили, а деньги остались, - сказал Петрович. - Твой-то дом тоже нуждается в ремонте! Вот, возьми, мы думаем, хватит на новую крышу, ну и на что-нибудь ещё другое.
Трижды Семён взял конверт, заглянул внутрь, руки его задрожали, глаза наполнились слезами благодарности. Было такое ощущение, что в стране началась новая эра, когда жадность стала покидать людей даже в старческом возрасте. Взяв конверт с пятитысячными купюрами, Трижды Семён вошёл в свой дачный дом. Неожиданно для себя он понял, что дом, действительно старый и требует ремонта. Но, самое главное, можно было оборудовать подвал.
Появилось желание узнать, снилось ему то, отчего он обратно ещё больше поседел или это был такой пугающий сон аж на пять суток. Он спустился в подвал и обмер! И лестница упиралась в сам туннель, и туннель снова звал и манил идти вдаль!
"Что за чертовщина?" - подумал Трижды Семён, потому что какая-то молодецкая сила снова стала вливаться в его организм! Он нашёл в себе силы, почти выпрыгнул по лестнице наверх, закрыл западню и задумался.

Вспомнив, что  в доме есть огрызок зеркала, стал его искать. Как обычно, поиски затянулись из-за отсутствия с детства памяти. Потом уже он вспомнил, что огрызок зеркала лежит в бане. Семён пошёл в баню, открыл дверь, нашёл зеркало, которое лежало на самом виду, как и положено для бани. Из зеркала на него опять смотрело молодое лицо, волосы были тёмно-русые, а за спиной стоял тот самый подземный житель.

-Я никуда не пойду! - заорал Трижды Семён. - Я не желаю жениться на старой царице!
-Ты что, сдурел, что ли? - сказал Петрович, потому что это был он. Его привычка подкрадываться могла напугать кого угодно. В молодости Петрович служил в разведке, дослужился до генерала, легко менял личину.
-Фу, как ты меня напугал! - сказал Трижды Семён.

-Кстати, вы все драгоценности взяли из туннеля или что-нибудь оставили? - спросил Трижды Семён, чтобы сменить разговор.
-Какие драгоценности? - насторожился Петрович.
-Ну, на которые все, у кого дома провалились, вновь построились? - отметил Трижды Семён.
-Да  ты что? Совсем заговариваться стал, что ли? - с подозрением глядя на Семёна, спросил Петрович. - Все получили страховки, на них и построились. А страховки-то заключили с солидным запасом. Потом дократами дома из земного плена выворотили, машины глины завезли, почву подняли, дома вагонкой обшили, они и стали как новые. Тебе что, мало дали?

-Да, нет, я уже молчу! - сказал Семён.
-Для того и дали! - буркнул Петрович.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/19/1023


Рецензии