Идеальный супруг. 6

6.
    По дороге домой Кира прокручивала в голове события прошедшего вечера и не заметила, как оказалась у двери собственной квартиры.
- Кира, - отчётливо произнесла она, прислонив палец к дактилоскопическому датчику.
- Идентификация завершена, - ответил ей голос оператора и послышался щелчок открывшегося замка.
    Входная дверь медленно открылась, и в прихожей автоматически включился свет. На шорох в коридор выбежал Чарли и радостно залаял.
- Привет, малыш! – Кира присела на корточки, не снимая туфель, и крепко обняла пса. Впервые она почувствовала к нему прилив нежности. Чарли, искренне отвечал на любезности хозяйки довольным кряхтением и пытался лизнуть её в нос.
- Чарли, я же не бесчувственная машина, - тихо произнесла девушка и вдруг разрыдалась.
    Чарли, удивлённый реакцией хозяйки, несколько секунд пребывал в замешательстве, но вскоре принялся лизать руки и лицо хозяйки с удвоенной энергией. Девушка мягко его отстранила и, обхватив руками колени, нежно посмотрела на него.
- А мама говорила, что ты глупый и с тобой будет много проблем…
    Чарли, внимательно слушая, наклонил голову и высунул мягкий розовый язык.
- Представляешь, Чарли, - продолжила она, - вместо тебя тут мог быть нанопёс, который бы беспрекословно выполнял все мои команды, но мог бы он меня вот так искренне и преданно любить? Хотя, что я говорю! Пёс ведь не человек. Ты чувствуешь зависимость от меня, может привязанность. Но не любовь.
    Уловив грустные нотки в голосе хозяйки, щенок снова принялся облизывать её лицо. Кира крепко прижала его к себе и медленно поднялась на ноги. Сняв туфли, она прошла в кухню, всё ещё держа питомца в руках. Чарли радостно махал купированным хвостиком от такого непривычного внимания со стороны девушки.
- Чашечку молока мне и Чарли, - скомандовала она.
- Молоко противопоказано Чарли, возможно нарушение пищеварения, - предупредил оператор.
- Выполнять команду, - настояла на своём девушка.
    Автомат медленно наполнил стакан молоком. Миска пса также медленно наполнилась белой жидкостью. Чарли оживился и, разбрызгивая молоко по кафельному полу, начал жадно лакать. Из угла кухни послышался тихий звук включившегося прибора и через некоторое время к миске приблизился круглый автоматический пылесос, который всегда оживлялся, если его чувствительные рецепторы улавливали посторонние запахи и грязь на полу. Чарли угрожающе зарычал на него. Кира, не раз наблюдавшая эту сцену, отодвинула наступающий пылесос ногой от щенка.
    Из коридора послышался заглушенный звонок сотового телефона.
- Принять сигнал, переключить на громкую связь, - чётко произнесла девушка.
- Кира, привет, - услышала она взволнованный голос Александра. – Извини, что так поздно. Я хотел узнать, как ты добралась.
- Я уже дома, всё в порядке, - холодно ответила Кира. – Собираюсь спать.
- Спокойной ночи, в таком случае, - пожелал он.
     По тону его голосу девушке показалось, что он улыбнулся.
- Спокойной ночи, - отозвалась Кира после небольшой паузы. – Саша, не звони мне больше.
- Хорошо, - растерянно произнёс он. – Если передумаешь, позвонишь сама.
    Послышались гудки.
- Отключить громкую связь, - зло скомандовала Кира. – И включить автоответчик. Меня нет ни для кого до понедельника!
- Автоответчик включен, - послушно ответил спокойный голос оператора.
- Вот и славно, - устало пробормотала девушка и поплелась в ванную.
    Чарли преданно побрёл за ней.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2204


Рецензии