Идеальный супруг. 8

8.
     С понедельника жизнь пошла своим чередом, словно и не было той нелепой встречи с Александром, знакомства с его семьёй. Кира постаралась отдалиться от воспоминаний, и рабочая рутина оказала на неё успокаивающее воздействие.
     В пятницу, согласно своему плану, Кира приехала на приём к специалисту для внедрения индивидуальных особенностей Идеальному Супругу и уже через месяц, её новый друг должен быть готов.
     Девушка готовилась к этому событию, как к свиданию. Ей казалось, что всё в её жизни изменится с появлением Сальвадора, так она назвала своего Идеального Супруга. И вот, раннее субботнее утро наконец наступило. Выполняя свой обычный утренний ритуал, девушка аккуратнее чем обычно уложила причёску, припудрила лицо и подвела глаза карандашом.
- Он – робот, но он же мужчина! – кокетливо улыбнулась она своему отражению в зеркале.
    Надев обтягивающий топ и джинсы вместо привычного халата, она направилась на кухню.
- На завтрак горячие круассаны, крепкий кофе и клубничный джем, - скомандовала она.
- Высококалорийный завтрак, - сообщил оператор.
 - Я знаю, - ответила Кира. – Сегодня особенный день!
    Чарли уже вертелся у ног, ожидаю своей порции завтрака.
- Для Чарли корм с ветчиной и овощами.
     Услышав своё имя пёс ещё радостнее завилял хвостом. Даже от него не укрылось прекрасное утреннее настроение хозяйки, пребывавшей в последнее время в раздражении.
    Когда хрустящие круассаны появились на столе, раздался звонок в дверь. В это же время включился экран системы наблюдения, и Кира увидела высокого молодого человека у дверей своей квартиры. Он держал огромный букет белых роз.
- Откуда они узнали, что я больше всего на свете люблю белые розы? – удивилась девушка и вместо того, чтобы отдать распоряжение оператору открыть дверь, сама бросилась навстречу гостю.
- Позвольте представиться, - начал молодой человек, галантно наклонив голову. - Сальвадор. – он протянул цветы девушке, - Эти прекрасные розы – вам.
- О, как приятно! Сальвадор! – Кира расплылась в обворожительной улыбке и почувствовала небольшое смущение. – А у меня как раз готов кофе и круассаны остывают!
- Обожаю круассаны, - улыбнулся Сальвадор. – Позвольте помыть руки, перед тем, как присоединиться к вам.
- Конечно, ванная комната вон там, - она указала на одну из дверей в прихожей.
    Когда Сальвадор скрылся в дверях ванной, Кира замерла перед своим отражением в зеркале, держа в руках розы.
- Он как настоящий! – изумлённо прошептала она.
    В ванной послышался плеск воды, затем дверь открылась и на пороге ванной комнаты появился прекрасный Сальвадор.
- Пройдём в кухню? – игриво предложила Кира.
- Я в вашем полном распоряжении, - улыбнулся Сальвадор широкой белозубой улыбкой, пропуская девушку вперёд.
    Кира поставила цветы в огромную вазу на столе.
- Прекрасная ваза, - заметил Сальвадор.
- Она пустовала в течение трёх лет, - ответила девушка и немного смутилась своего невольного намёка.
    Но он же робот, нашла перед кем смущаться, - тут же пронеслась мысль у неё в голове.
- С этого дня в этой вазе всегда будут стоять живые цветы, - пообещал Сальвадор, разливая кофе по чашкам.
- Ты всегда пьёшь кофе по утрам? – спросил вдруг он, обратившись к ней на ты.
- Нет, я вообще пью кофе очень редко, просто сегодня особенный день, - девушка улыбнулась и вдохнула пряный аромат крепкого кофе.
- Расскажи о себе, - вдруг предложил Сальвадор. – Мне хочется знать о тебе каждую деталь.
    Кира улыбнулась и впервые за свои 30 лет рассказала о себе всё, что только знала. Завтрак плавно перешёл в обед, а они так и продолжали беседовать, забыв про остывший кофе и круассаны.
    Сальвадор оказался прекрасным собеседником (конечно, все его коммуникативные навыки и знания запрограммированы, но на тот момент Кира совершенно об этом забыла). Переходя от одной темы к другой, девушка по-настоящему восхищалась формой и содержательностью беседы. Только Чарли, похоже, не разделял восторгов хозяйки и опасливо рычал на нового члена семьи из-под стола.
-Похоже, он ревнует, - улыбнулся Сальвадор, указывая на пса.
- Он привыкнет, - отмахнулась Кира, недовольно поглядывая на Чарли.
- Конечно, я бы тоже ревновал на его месте такую красивую хозяйку, - снова улыбнулся Сальвадор и вдруг взял её за руку.
    Девушка вздрогнула от неожиданности, руки у него были тёплые и нежные. Кира внимательно рассмотрела пальцы на его руке.
- Что-то не так? – взволнованно спросил Сальвадор.
- Нет, - растерянно прошептала девушка. – Они… они идеальны.
    Идиллию прервал неожиданный звонок в дверь.
- Эстер ожидает у двери, - уведомил оператор.
- Ну конечно, разве она пропустит такое событие! Пропустите, пожалуйста, - распорядилась Кира и сама себе удивилась, она никогда не говорила операторам «пожалуйста». Ведь они такая же электронная система, как компьютер.
    Через несколько минут в кухню, как ураган ворвалась Эстер, наполнив кухню сладковатым ароматом духов.
- Я просто не могла не приехать и не посмотреть на твоего нового друга! - защебетала она. - Какой красавец! Вижу, что всё у вас складывается хорошо, - она подмигнула дочери.
- Разрешите представиться, Сальвадор! – мужчина привстал со стула и манерно поцеловал руку Эстер.
- Каков джентльмен! – восторженно воскликнула она, похлопав его по плечу. – Ты проверила уже все функции Сальвадора?
- Мама! - Кира, смутившись, обратилась к Сальвадору. - Не хочешь осмотреть мою…, то есть нашу квартиру? Мы с мамой обсудим некоторые дела.
- С удовольствием, - улыбнулся мужчина понимающе и вышел из кухни.
- Мама, как ты можешь прямо при нём! – возмутилась Кира, её щёки пылали от негодования.
- Он же робот, не обидится. У него нет чувств, не забывай об этом, детка. Это огромный плюс Идеального Супруга: с ним тебе не нужно держать язык за зубами и скрывать все свои маленькие слабости.
- Но у меня есть чувства и я не могу так вот о нём говорить как о совершенно пустом месте, - возмутилась Кира, переходя на шёпот.
- Это пройдёт, спокойно ответила Эстер. - Ты же перед кофе машиной не чувствуешь угрызения совести за то, что воспользовалась другой кофе машиной в гостях или не стесняешься говорить о недостатках своего автомобиля в его присутствии или хуже того, в его салоне! Ты заплатила огромные деньги за свою свободу, так наслаждайся ей. А Сальвадор будет выполнять все твои желания и капризы. Ты ещё поймёшь, как много в нём преимуществ!
- Возможно, ты права, я ещё не привыкла. Но всё равно, звучит цинично…- вздохнула Кира, подливая в чашку остывший кофе.
- Дорогая моя, в наш век мы говорим вместо цинично – реалистично. И вообще, как ты смотришь на то, чтобы пообедать в ресторане? Я думаю, пора Сальвадору показать наше местечко, чтобы он тебя туда выводил.
- Хорошее предложение, - согласилась Кира.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2214

P.S.: Картина художника Роба Хефферана.


Рецензии