Идеальный супруг. 13

13.
    В белом больничном коридоре Кира чувствовала себя как в лабиринте: множество входов и выходов, как найти нужную палату? Немного поблуждав по огромной больнице, она наконец увидела Александра, сидящего на кожаном диване у палаты.
- Саша, - негромко произнесла она, и вздох облегчения вырвался у неё из груди.
Александр поднял голову, медленно встал, опираясь на спинку дивана, и пошёл ей навстречу.
- Мне так жаль,  - тихо произнёс он. – Сальвадор погиб.
- Главное, что с Ритой всё в порядке, - ответила Кира, вглядываясь в его бледное лицо. – Как она?
- Сейчас ей дали успокоительное, она спит. Это я во всё виноват! Я её обвинил, вместо того, чтобы поддержать!
- Саша, - Кира взяла его за руку. – Всё уже произошло. Не надо себя винить. Ей ещё понадобится наша поддержка.
- Ты уже привыкла к Сальвадору? – спросил он неожиданно, нервно пожимая руку девушки.
- Я не хочу об этом говорить. знаешь, - девушка немного помолчала , и вдруг предложила, - поедем ко мне, там можем спокойно поговорить.
    Александр кивнул, не выпуская её руки.
    До квартиры Киры они ехали молча. Девушка вела машину, а он отстранённо смотрел в окно и о чём-то напряжённо думал.
- Приехали, - сказала Кира, припарковав машину.
    Александр попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. Он поспешно открыл дверь и вышел из машины. Кира тревожно наблюдала за ним.
    В подъезде они наткнулись на белоснежный халат, брошенный Сальвадором. Кира осторожно перешагнула через него.
- Это Сальвадор бросил? – неожиданно спросил Александр, уставившись на халат.
    Кира кивнула.
- Ты будешь скучать по нему? – не унимался он, с трудом выговаривая каждое слово.
- Я не успела к нему привыкнуть, - равнодушно пожала плечами девушка, приложив руку к электронному замку на двери.
    Через несколько секунд дверь бесшумно открылась.
- Проходи, - пригласила она, снимая туфли у порога.
    Александр аккуратно перешагнул через халат, словно это была мина замедленного действия, и, озираясь по сторонам, вошёл в квартиру.
- Возможно, ты была права, рассуждая о счастье, - продолжал он, осматривая Кирино жилище. – Что такое любовь, в конце концов, по сравнению с комфортным укладом и уверенностью в завтрашнем дне. Но… тебе было хорошо с ним?
    Тут он приблизился к девушке и прямо посмотрел ей в глаза. Во взгляде Киры вспыхнул яростный огонёк.
- Да между нами ничего не было, - вдруг крикнула она, отталкивая рукой Александра. – Он идеален, но … Не было химии между нами, он робот и я не могла переступить через это.
    Она отвернулась и поспешно скрылась в кухне. Александр последовал за ней.
- Так значит ты… - он споткнулся, не решаясь продолжить свой вопрос.
- Он спал в другой комнате, мы общались как друзья, - резко ответила Кира, не поворачиваясь к нему лицом.
    Секунду помедлив, чтобы обдумать услышанное, Александр вдруг решительно подошёл к девушке, развернул её к себе и жадно поцеловал в тонкие губы.
    Кира громко выдохнула от неожиданности, опустила глаза и крепко прижалась к нему.
- Где спальня? – охрипшим голосом спросил Александр.
- Прямо по коридору, - тихо ответила девушка, спрятав лицо у него на груди.
    Александр взял её на руки и отнёс в комнату. Он аккуратно положил её на кровать, на которой мирно посапывая спал доберман.
- Чарли, оставь нас, - сталкивая щенка с кровати, прошептала девушка.
    Чарли послушно вышел из комнаты.
- Он настоящий? – удивлённо спросил Александр, глядя вслед удаляющемуся щенку.
- Настоящий. Теперь всё по-настоящему, - еле слышно прошептала Кира, привлекая мужчину к себе.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2226

P.S.: Картина художника Роба Хефферана.


Рецензии