Еще раз про Апокалипсис

Когда одна часть человечества замерла в ожидании конца света, а другая, объявив его мракобесием, подсмеивается, зима на нашей половине земного шара продолжается. Падает снег. Местами его выпадает даже чрезмерно много. Мороз крепчает. Лесное зверье мерзнет в своих норах, дуплах, гнездах, логовах и берлогах. По утрам долго не заводятся автомобили. Кое-где мерзнут и даже замерзают до смерти люди. Ночь удлинняется, постепенно приближаясь к максимуму продолжительности.

Улицы уже в достаточной степени обледенели, и каблуки предательски скользят, грозя своим прекрасным владелицам падениями и ушибами. Двенадцать месяцев разжигают где-то в лесу свой волшебный костер, и совсем недалеко маячит Новый год. В общем, все идет как всегда.

Правда, вероятность последнего события ставится под сомнение любителями поистерить по поводу и без повода. Сегодня в разговоре некто выразил опасение, что к 21 декабря нервозность их достигнет максимума и найдет выход в сериях суицидов и других нелепых поступках. Вот уж это было бы вовсе глупо! Давайте разберемся, стоит ли нервничать и совершать ненужные телодвижения в связи с этой "страшной" датой.

Вспомните, как долго идет к нам свет далеких звезд. Вспомнили? Тысячи световых лет. Получается, что видимое нами расположение звезд на ночном небе совершенно не соответствует их действительному положению на настоящий момент. Ну, ладно, парад планет. Планеты здесь, совсем рядом. Но о каком параде «звезд всей галактики» может идти речь? Если он когда-нибудь и был, то уже давно кончился, может быть, еще до появления Homo Sapiens как вида.

Планета Нибиру не вынырнет из-за солнца, сколько бы ее не ждали. Нет ее, этой планеты. Ацтеки не успели рассчитать свой календарь на следующий временной период. Что-то им помешало. Возможно, какая-то эпидемия. А у майя календаря, как такового, вообще не было. Они пользовались ацтекским. О конце света человеку знать не дано, так же, как о конце своей жизни. И слава Богу! Это прерогатива Господа нашего. Те, кто нагнетает ажиотаж вокруг предполагаемой даты конца света, преследуют каждый свои интересы. О них говорить не стоит. И так понятно. К чему это может привести эмоционально неустойчивых, они не задумываются.

Жизнь продолжится и после 21 декабря. Пройдет пара дней после «страшной» даты, и ночь потихоньку начнет уменьшаться. Дни станут длиннее. Земля встретит еще один Новый год, и начнет неспешный путь к весне и лету. Конечно, когда-нибудь все закончится, но это будет еще так нескоро! Давайте думать о том, что нас окружает в действительности, печалит или радует. О том, что скоро наступит Новый год, а за ним и Рождество. И вечная надежда на лучшее пусть никогда не покидает сердца.


Рецензии
Самое смешное (или - печальное?), что вера в конец света, в принципе, оправдана, хотя, Вы и сами это подтверждаете - " это будет еще так нескоро". Но, конечно, для полноты жизни лучше не говорить и не думать о печальном. Разделяю Ваш настрой.

Владимир Разумов   04.09.2013 16:08     Заявить о нарушении
Это самое разумное. Нужно ценить красоту мира и тот шанс, что дан нам на Земле, а не ожидать со скрытым или явным нетерпением конца света, тем более не надеяться на него, как на средство разрешения своих проблем. А что все когда-то кончается, так это само собой понятно.

Наталья Аннеева   06.09.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.