Роды

Маша очень любила детей. Собственных не было: муж их терпеть не мог. Но иногда на выходные к ним привозили двух племянников мужа, за которыми надо было смотреть. Когда они приходили грязными со двора, муж грозился, что собственноручно сошьет им спецовку, как у тех ребят, что ездят на глиновозе. Когда ковырялись в носу - что намажет пальцы в лучшем случае горчицей. Когда играли за компьютером - чтобы тише ерзали мышкой по столу. А Маша в детях души не чаяла. Пекла блинчики, ходила в парк, играла с ними в козла, реже - в слона.
Маша узнала, что беременна. От кого - понять не могла, потому, что с мужем у нее интересы не совпадали уже давно. Может быть сделала их собственноручно? Нет... от этого их быть не может. "Скорее всего неосторожно играла с племянниками", подумала Маша.
Так или иначе, тест на беременность показал положительный результат. К тому времени она уже много прочитала литературы о детях, беременности и половом воспитании. Что и говорить, подготовилась основательно.
В одной книге Маша прочитала, что сделать, чтобы ребенок был гением и, соответственно сыном. Обязательным условием этой инструкции было лишь то, что надо рожать в ванной, обвязавшись черным циганским платком.
О том, что этот день настал, Маша поняла, как только проснулась. Нет, это было не видение и даже не предчувствие. Схватки были настолько сильными, что, казалось, их там десятеро. Она с трудом встала с дивана, набрала полную ванну и залезла туда с ногами. Обвязалась приготовленным заранее платком. Все готово. В животе заметно потеплело. Что-то двигалось ритмично. Пульс учащался, волнение нарастало.
Было больно, а потом приятная волна накатила Машу: от кончиков волос до пальцев ног. И началось.
Оттуда показалась мускулистая ручка. потом - вторая. Они схватились за цепочку, что не дает потеряться пробке, сжали ее крошечными пальцами и что было мочи, потянули на себя.
С днем рождения, малыш!


Рецензии