Русские возвращаются - американцы уходят...

Русские возвращаются - американцы уходят... Конец света!

http://nikolaysolo.livejournal.com/638590.html

http://maxpark.com/community/2496/content/1717541

http://nikolaysolo.livejournal.com/638186.html

Американский флот покидает берега Сирии?
Конец cвета!

18.12.2012
Вашингтон отзывает два больших военных корабля и корабли эскорта, которые барражировали в Средиземном море неподалеку от сирийского побережья. Решение Белого Дома продиктовано якобы «желанием снизить напряженность» в регионе. Тем не менее, такая позиция совершенно не устраивает Турцию, которая надеялась на поддержку ВМФ США в случае эскалации конфликта в Сирии.
Согласно картам дислокации американского флота, публикуемом на сайте аналитического центра Stratfor, авианосец Eisenhower и десантный вертолетоносец Iwo Jima направляются в Атлантический океан. Оба корабля находились в Средиземном море, поблизости от берегов Сирии.
Таким образом, Турция лишается возможной поддержки ВМФ США в самый неподходящий момент: конфликт в соседней Сирии разгорелся с новой силой, а Иран обвиняет турецкие власти в заговоре с Западом и развязывании третьей мировой войны.
Решение о выводе американских кораблей из региона, по мнению Турции, «сложно понять». Более того, Анкара считает такие действия «неприемлемыми», заявил 18 декабря корреспондентам израильского ресурса DEBKAfile конфиденциальный источник в турецком правительстве.
Напомним, авианосец Eisenhower, на борту которого располагаются истребители-бомбардировщики, был направлен к сирийским берегам в начале декабря. Он присоединился к десантному кораблю Iwo Jima, который несет на борту около 20 вертолетов, а также 2,5 тыс. морских пехотинцев. США таким образом готовились к военному вмешательству в Сирию.
Как уже писал Телеграфистъ.РФ, США подогнали свой флот для усилия политического давления как на сирийский народ, так и на армию и руководство Сирии. США и их наемники-боевики всеми своими силами пытались донести до Сирии, что “война вот-вот начнется, сдавайтесь уже сейчас, и мы вас помилуем”. Но замысел США оказался безуспешным, сирийский народ мужественно сражался с исламистами НАТО. Час “Ч” давления прошел, в связи с чем дальнейшее присутствие флота США перестало быть актуальным.
Источник: http://telegrafist.org/2012/12/18/30918/

От публикатора. Это одна из гипотез. Вторая – пахнет жареным в Ливии. Куда и направляется американская армада. Опять-таки для давления, но теперь на ливийский народ.
Третья версия. К берегам Сирии срочно направлены российские военные корабли, и Белый дом с Пентагоном решили не идти на обострение российско-американского противостояния на Ближнем Востоке.
И четвертая версия: DEBKAfile - израильский источник, специализирующийся на дезинформации.  И если израильтяне сообщили правду, то это -  действительно конец света!

Российские корабли  дополнительно перебрасываются   в Средиземное море
Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", больших десантных кораблей "Калининград" и "Александр Шабалин", спасательного буксира СБ-921 и танкера "Лена" вышли из главной базы флота в Балтийске и взяли курс на Средиземное море. Об этом сообщили 18 декабря в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Согласно плану боевой подготовки, во время перехода моряки проведут ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей, отработают вопросы организации связи и плавания в составе ордера", - информировали в военном ведомстве.
Как ранее сообщил источник в Генштабе ВС РФ, в настоящее время в северо-восточной части Средиземного моря находятся флагман ЧФ - гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-304.
Источник: http://nikolaysolo.livejournal.com/638350.html


Рецензии