ж. д. life 2

Вот так попадется какой-нибудь мудак по соседству и вся ж.д. лайф вылетает в трубу. Что не скажи, везде он тоже был, и там-то служил, и тех-то видел и *** в три раза длиннее имеет, в сапог заправляет. Я понимаю, что поезд располагает к одноразовому общению, друзьям на шесть, восемь, двадцать часов. Но когда попадается очередной ****обол, становится жутко противно. Мир вот-вот готов рухнуть к твоим ногам, проводница сама спешит с чаем, расплескивая кипяток на нагло выставленные в проход ноги. Дети шумят, какой-то старик попердывая лезет на верхнюю полку… и всё зря, всё напрасно. Как в страшном сне или старом эпосе, короче, мартышкин труд.
Тебе ль не знать, моя кручина, тебе ль не пить дубовый сок… Точнее я идентифицировать не мог. «А в Африке реки вот такой глубины…и зеленый попугай..». А еще в Африке СПИД, голод и гражданская война; и даже вечно ебущиеся слоники по national geographic не радуют глаз. Жизнь сломлена на какой-то станции, отмеченной звездочкой. Где нужно успеть выкинуть три-четыре ведра золы и мешки с мусором. Когда весь чай уже продан, терпение начинает испытывать чистый кипяток и вечную мглу самопоглощения. Никто просто так не ставит точку.
Ночь. Торчащие зловонные обрубки некогда ног с верхних полок преграждают путь в туалет. Вагон смиренно покачивается как буддийский монах. Такое ощущение, что попал в хурал. Непонятные запахи, непонятные люди, груда обстоятельств, станции с убогой номенклатурой и взвинченными ценами, ободранные вокзалы и голодные кошаки. А ведь всё сводилось к простому, черт побери, не лезь в чужой монастырь со своим уставом и не ****и кому не попадя. А так, милости просим в наш плацкарт.
«Все билеты проданы, билетов больше нет» и только некий Лев Ааронович, подняв кверху палец изъявляет:»таки неувязочка вышла». И ведь не поспоришь с мудрым старым евреем. Куда сегодня едем- Унеча, Брянская область. Жиденький вокзал, без кошек, но с заискивающим сержантом полиции. Свистящий холод. Воняющие ожидающие. Углубляюсь в чтение Паланика, в плеере motorhead . И потому получается приятный симбиоз из кишок, онанизма и the age of space. Чай в пластиковых стаканчиках, пирожки с котятами… громкие объявления о прибытии и убытии. Это факт, что наша страна переживает железнодорожный бум- ветхость и плохая пропускаемость  дорожных вен приводит к летальному исходу либо человечества , либо транспорта. Выживает сильнейший. Всё лишнее отсекается, как ненужное. В ведро, в мусор.
Ту-ту… изголяется поезд, уносит меня за горизонт, в регион , некогда именовавшийся Черниговской губернией. Мятые избы, дорогая гостиница без удобств, очередные соседи на ночь, как отроки во вселенной, как джидаи с лазерами на китайских зажигалках.


Рецензии