Неравный брак

Старый дурак, совсем из ума выжил дружно решили соседи. «Бес в ребро» ухмылялись друзья. И те и другие при каждой встрече по-долгу отговаривали.
-Ну ты, что совсем что-ли из ума выжил Петр Сергеич,- чуть не голосила соседка с которой наш герой прожил рядом без малого тридцать лет,- она ж тебе даже не в дочки – во внучки годится. Да квартира ей твоя нужна, сейчас вся молодежь мечтает в Москву переехать. Ухойдакает она тебя за полгода и всё, родственников-то у тебя нет, квартирка по любому её будет.
-Не понимаешь ты ни чего, родственные мы души оба  детдомовские, оба в жизни сами пробивались, ни добра ни помощи ни от кого не видели.
- Вот эту душу свою ты и отдашь, помяни моё слово.
Да и что ещё можно было подумать – разменявший восьмой десяток одинокий старик с московской жилплощадью женится на двадцатипятилетней девушке из дальнего подмосковья. Но разве искреннее чувство может родится только у людей одного возраста? Кто сказал что молодая девушка не способна полюбить не молодого мужчину, привязавшись к нему исключительно на основе человеческой, духовной близости.
К сожалению не в этом случаи. Бывшая детдомовка Катя к своим двадцати пяти года четко для себя уяснила – надо валить в Москву и делать это не гнушаясь ни каких средств. А уж в златоглавой она развернется по полной,  отыграется за обездоленное детство.
Соседи нутром чуя не доброе следили за тем что происходит у Петра Сергеевича.
Но, случилось то, чего никто не ожидал. От сердечного приступа умерла молодая жена. Насмерть он её «залюбил» что-ли, изумлялись знакомые, ты подумай как в жизни бывает.
 Всё-таки хорошо что никто не вспомнил, о моей фармацевтической карьере,- думал Петр Сергеевич, а яд хороший и смерть мгновенная и никаких следов препарата уже через три часа. Жаль до вступления в наследство еще почти полгода, а то на квартиру уже и покупатель есть – неплохие деньги предлагает.
 Черт бы побрал эти игровые автоматы, ты подумай – все сбережения в них ушли, как в бездну, всем должен, квартиру свою и ту заложил. Хорошо хоть тварь эта безмозглая подвернулась. Всю жизнь их ненавидел, но хоть одна на что-то сгодилась. Ни родственников, ни друзей, зато квартира, пусть и у черта на куличках.
 Быстрей бы уж. А то играть хочется – сил нет.


Рецензии
Мда... неожиданный поворот. Вот они какие бывают, эти трясущиеся старички.

С уважением,

София Полянская   21.11.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.