Глава VI. Белые облака из синего тумана

Глава VI. Белые облака из синего тумана.

Жгли цветы
В раскаленных песках.
Молод ты,
Да седина в висках.
Жизнь у нас одна,
Но грузом на плечах
Чертова страна,
 Где правил Ахмад-шах...

Василий Чучнев Бача





Вашмаш проснулся, он лежал на кровати в своём доме. Он попытался вспомнить то, что приснилось ему ночью. Слегка болела голова, было неприятно, на душе разлилась шуршащая печаль.
Отец сказал, что в институт он пока ходить не сможет и долго допрашивал его, почему так поздно возвращается.
За окном в комнате светило яркое солнце, оно было почти у горизонта, значит, он проспал дольше обычного. Вамаш потянулся за своим кристаллом, всё точно, расслабился и словно нарочно проспал завтрак. Ведь сейчас ему некуда торопиться, можно было ещё поспать, к тому же и есть ничего не хотелось.
Если только учебники почитать, но отец твёрдо обещал с ним заниматься, а сам уехал с утра на работу и ничего не сказал. Странно как-то.
Комната у Вашмаша была просторная, светлая, личный туалет, душ. За окном был довольно-таки большой сад, воздух всегда чистый. В самой комнате можно было вообще чувствовать себя, как в раю, лежать на кровати, плевать в потолок. Вамаш закрыл глаза, снова расслабился.
Почему же отец решил оставить его дома, ведь парень ничего особенного совершить не мог, подумаешь, опаздывал. Пусть он вошёл в информационную сеть, он просто искал информацию, дабы вооружится и слегка поддразнил Энэния. Закон же он никак не мог нарушить, обвинить его ведь точно совершенно не в чем или же он случайно что-то не то в сети нашёл.
Плохо он знает, что происходит в его стране, думать, наверное, лучше надо было. Сейчас ему и вовсе рассказать, скорее всего, никто ничего в подробностях не сможет.
Неужели и отец ничего ему рассказывать не станет. Что за тайны. Неприятно.
Вашмаш не любил забивать себе голову пустыми рассуждениями. Пусть уж факты какие-нибудь проявятся, тогда можно будет и план составлять.
Может, конечно, и не особо стоило два раза в информационный центр сходить и посерьёзнее обдумать брошенный Энэнием вызов, например под другим углом, только чего сейчас рассуждать, уже поздно. Он уже видимо успел что-то натворить, отец просто из-за опозданий дома оставить просто не мог.
Сон сразу как рукой сняло от набегающих мыслей. Он быстро встал, оделся, и спустила вниз, не забыл захватить с собой кристалл.
Покушать пришлось готовить самому. Слуг нанимать их клану было совершенно несвойственно, а его мама не из тех женщин, которые от большого достатка сидят дома и не работают. Хотя двое охранников имелось, профессионалов. Вроде в усадьбе они есть, а вроде и нет, если бы отец не представил, Вашмаш сам не догадался.
Парень еще, когда ел, после самостоятельной готовки, ощущал вокруг некое странное напряжение, но способности у него в ясновидении были не как у Шатара, а сила его не спешила так быстро возвращаться, поэтому предположить что-то навскидку не мог. Снова оставалось ждать событий.
Предчувствие не обмануло, буквально через пару минут, как Вашмаш ощутил тревогу, перед ним возник один из охранников, поклонившись парню, он сказал:
- Двое мужчин желают переговорить лично с Вами Вамаш Шамаш.
«А вот и начались действия.» - тут же про себя подумал Вамаш.
- Что ж соедините меня с ними. – спокойно распорядился Вамаш.
Тут же перед ним возник небольшой экран, висящий прямо в воздухе. На нём мгновенно появились двое мужчин в солидных деловых костюмах.
- Здравствуйте уважаемый Вамаш Шамаш. – улыбнулся один из мужчин. – Надеюсь, не слишком побеспокоили? Если вы ничем не заняты, предлагаю поговорить, если нет, придём позже.
- Нет, всё в порядке. Можете говорить. Сейчас я совершенно свободен. Хотелось бы знать кто вы?
- Рядовой Рагон Эвий Вашмаш Шамаш. Чтобы вас не мучить любопытством служу в контрразведке. Со мной коллега старший лейтенант Сайл Лион.
«Ох и врать, ты горазд, Рагэвий. Лейтенант из вас двоих ты.» - сразу понял Вашмаша, но на лице изобразил непонимание.
- Не думал, что меня решат посетить такие лица. Однако рад вас, чего вы хотели?
Вашмаш хорошенько посмотрел на экран, трансляция шла из какой-то закрытой комнаты, подсобка что-ли для непрошенных гостей. Это было для парня ещё одним открытием, отец всё же имеет свои тайны.
- Вы баловень судьбы, кто мог знать, что Земли вернуться домой так легко будет. – начал разговор Рагэвий, скрестив руки на груди и слегка развалившись в представленном кресле. – На Земле живут дикие и агрессивные варвары, которые ни с кем кроме себя не считаются и предполагают, что это норма жизни.
- Странный вы разговор начали. Эта планета давно описана и никому в космосе она не нравится. Жить там надо всегда помня, что оболгать тебя могут, элементарно позавидовав новой обнове.
- Конечно, может быть. – кивнул Рагэвий. – Только вы там прожили больше двадцать лет. Хорошо, что остались анунианином до самого конца. Только это всё пустые разговоры, у нас к вам разговор не простой и серьёзный. Вчера вы медитировали в парке и потеряли сознание.
Вашмаш мгновенно сообразил, о чём может пойти речь и мгновенно собрался.
- Честно говоря, я не помню, как потерял сознание. Последнее что помню, свою попытку сосредоточиться и высокую степень концентрации. Потом Шатар приводил меня в чувство, долго кружилась голова, и он тащил меня на себе. – потом Вашмаш нарочито вздохнул и прищурив глаза произнёс. – Теперь я никогда не ошибусь, предел есть и у концентрации. Если бы Шатар не привёл меня в чувство, то не знаю что…
В этот момент в беседу неожиданно вклинился Сайлион.
- Не думайте ли вы, что это одно из проявлений рока судьбы? Иначе всё, могло окончиться куда хуже?
- Основные принципы истинного анунианина говорят о том, что кому что положено сделать, сделает. – начал Вашмаш. – Я мог не учесть, что мне может грозить. Да вот только что бы меня вновь ждало, ещё одна миссия или вечные странствия по бескрайней Вселенной. К тому же только я не помню, чтобы когда-нибудь Родину предавал и своих товарищей также.
- Уходить вы стали от темы. – прерывая их дискуссию вклинился теперь Рагэвий. – Не в ту область обратились. Разница вер наших исторических Родин и обсуждение их тонкостей приведёт к ненужному спору. Вернёмся к текущему положению дел.
И Рагэвий принялся с помощью Вашмаша по минутам разбирать момент, когда Энэний бросил ему вызов, и когда случилась концентрация, при которой он отключился. Отвечал Вашмаш только, по сути, избегая приукрашиваний и посторонних моментов. План и система выполнения.
- Могу вас похвалить, ваш план был составлен и рассчитан идеально Вамаш Шамаш. Мне только интересно, почему ещё при прибытии в Аталас вы не задумывались о возможном возникновении данного инцидента? Вы очень грамотный практик и стратег и должны предугадывать ситуации. – поинтересовался тарианин, теперь кто это Вашмашу понять не составляло особого труда.
- Вообще-то у меня были другие срочные дела, не требующие отлагательств. – ответил Вашмаш. – В институте должен был учиться, грызть гранит науки. Подобные ситуации касаться меня были не должны. Это лучше вы к Наставнику Энэния обратитесь, почему его подопечные такие штуки выделывают.
Все трое в одночасье улыбнулись друг другу. С Советом Старейшин даже у иностранных послов отношения складывались напряжённые. Сколько бы Совет Старейшин выступал за междуцивилизационные отношения, в итоге ни в чём уступать не хотел. Особенно никогда тарианам, коих никак не мог оправдать ни за одну военную стычку. К тому же Альянс и Империя всё равно разработала гостевую программу с видом на жительство.
А про воздушные границы и их распределение вообще существовала отдельная тема. Совет Старейшин всегда призывал к их политической неприкосновенности, и они становились, очень недовольны, когда иностранцы добивались их легального пересечения.
Весь этот разговор, понимал Вашмаш, был только предисловием. Он ждал, когда же речь пойдёт об основном, деле и словно читая его мысли, парни на экране перешли к делу.
- Короче, вы достаточно много знаете, не будем тянуть. – придав голосу серьёзность заявил Рагэвий. – К вашим действиям нареканий нет, надо лишь отметить, что вашему товарищу Кситару пришлось вынести не самое лучшие обстоятельства, особенно этот вызов, но потом прояснилось.
- Прояснилось или прояснили? – решил задеть их Вашмаш.
- И так и так. – ответил Рагэвий. – Думаю, всё вам зачтётся. Вот только дело это непростое, вызов этот не такой безобидный, как мог выглядеть на первый взгляд.
- Об этом почему-то я сразу и подумал заняться что-ли больше нечем в учебное время, вызовы друг другу кидать. Есть официальные конкурсы, там своё самолюбие можно спокойно выражать. – согласился Вашмаш.
- Хорошо бы если так. – выражая сомнение говорил Рагэвий. – Мне интересно, как вы от природы одарённый стратег и тактик охарактеризовали такую неожиданную выходку, я бы подчеркнул, что очень неоднозначную выходку?
- Охарактеризую. На угадывание конечно не уповаю. Для начала у Наставника Энэния явно не было желания, чтобы я мог стать для него конкурентом в правительстве, а то, что такие же мысли содержал Энэний, доказывает, что он в первый же учебный день пришёл ко мне в институт. Он пришёл подчеркнуть свой авторитет.
- Возможно, хотя всё может быть и совсем иначе.
- Он, конечно, мог прийти и по своей воле, но разговор с Наставником об этом он мог и иметь. Тот в свою очередь дал ему такой намёк или же… - Вашмаш задумался.
- Мы слушаем вас, даже если у вас фантастическая версия. Лучше сейчас просчитать все варианты. – с уверенностью произнёс Рагэвий.
- Как хотите. Я тут полдня бездельничаю и много размышлял о происходящем. Пытался понять логику мышления самого Энэния и разобраться, зачем бы мне нужно было вызов бросать, ведь это можно было бы и иначе сделать и посоревноваться на официальном уровне. Вы себе момент события представляли?
- Представлял. – не стал скрывать Рагэвий. – А точнее?
- Точнее? Вызов можно было устроить и в городе, там и народу больше. Цену себе набить эффективнее, конечно там искать меня было бы труднее, но возможно ему искать меня было бы труднее. Однако возможно ему необходимо было сделать это возле института. В самый первый мой учебный день, что-то должно было его спровоцировать решиться на этот поступок?
- Отлично! – воскликнул Сайлион. – А для чего такой способ?
- Хотел бы знать. Повод должен быть достаточно серьёзным. Нечто крайне важнее, вроде вопросов жизни и смерти, чести или бесчестия.
- Великолепно. – ещё раз похвалил его Сайлион, поглядывая на Рагэвия. – Если бы вы работали у нас, то учиться мы позволили бы вам экстерном.
В принципе ситуацию вы практически просчитали. И мотив у Энэния был и предпосылки к его появлению. Этот вызов должен был стать путём к вашему краху и долгому устранению с политической арены.
Вашмаш хотел выразиться нецензурнее, но сдержался.
- Мы предполагали, что вас старались подвести под статью закона. Однако не вышло, ваш товарищ Кситар нашёл носитель и не стал предпринимать глупых шагов. Например, ставить вас в известность.
- Ну, Кситар. Не только обещанья давать может…
- Естественно он всё продумал, как и ваш отец, оставив вас дома и не пустив сегодня в институт и оборвав возможность связи с миром. Носитель не простой, а чужой и родовой. Вас бы стали допрашивать в совершенно другом месте и другие личности.
Одно но, только мы не можем до сих пор разгадать его назначения. Хотя и получили о нём все исчерпывающие сведения.
- Разве тяжело разбираться с носителем? – удивился Вашмаш. – Если это активатор, значит активатор, а если ключ, то ключ. На нём должен иметься шифр, в шифре код. Конечно, я всё чётко не помню, но по кодам справочники составлены…
Очень похоже на ситуацию, когда сорвали розу, но не увидели, что это за цветок. И ещё, такой момент, вы не смогли узнать намерения Наставника Энэния? Я сознание во время концентрации потерял, не мог же Кситар войти в мой канал и рассчитать предпосылки.
- Нет, кое-что установить вышло. Только и там ясности не нашлось. Словно никто даже о вызове не знает. Может быть, это был сговор определённых лиц, может там внутри свой круг, о котором почти никто не знает.
Как тут всю картинку сложить? Времени надо больше. Тут загвоздка. Так, мы и так много наболтали. – резко начал Рагэвий. – Дело не в этом. Почему мы то пришли к вам. Правительство Тарианы многое поставило на этот Носитель, ставки так велики, что теперь вам с Кситаром и Шатаром даже извинениями возможно не отделаться. Распоряжение на вас уже вышло, подписи собраны.
- Шустро. – прикинул Вашмаш. То, что Кристальные Хранители одни из первых лиц государства Аталас уже Вселенной всем считай известно, а уж на Тариане то может быть и их биография у кого надо на столе лежит в двух экземплярах.
Про них в газетах столько писали и за спиной по сто раз обсудили. Умнее надо быть было.
- Вам, надо затаиться Вашмаш Шамаш. – очень серьёзно произнёс Сайлион. – Естественно ненадолго.
- Вы так всё уже просчитали? Может мне проще уехать на учения в закрытый гарнизон? Их туда не пустят, действует закон неприкосновенной и военных полигонов, где происходит обучение. И если всё можно решить без меня, ведь я всего лишь студент, пусть решается. Вот вы оба точно под удар можете попасть, как контрразведчики.
- Не надо за нас переживать. – урезонил его Сайлион. – А коварство нашего правительства нельзя просто так отбрасывать. Если им нужно будет что-то получить, они могут и пару лет потерпеть, но своего добиться.
Дело не только в интригах Совета Старейшин, вы в сети умудрились вскрыть переписку Энэния с наследником влиятельного тарианского клана, носитель, скорее всего ему и принадлежит. Он утверждает, что у него его украли, оглушив по голове. Что он в гости к Энэнию приехал и во время своей прогулки по парку, получив тяжёлым предметом по голове, потерял сознание.
Честно говоря, его похитили на территории Аталаса, Носитель оказался у Кситара, а видели в парке из-за вашей концентрации всех троих – вас, Кситара и Шатара. Поэтому на вас повесили воровство и сговор с неизвестными.
Парня спасли, но из подвала дома, в котором ни души не было. Оглушённый явно профи он ничего не смог запомнить.
- На чушь похоже. – хмыкнул Вашмаш, скрываться от разборки он всей душой не желал, в отличие от явных подпольщиков Шатара и Кситара. Разбираться с такими делали надо не затягивая. – Можно ведь и иной способ найти и их очень много. Буду тренироваться дома, подумаю об этом.
- Конечно. Пару дней подумать ещё есть. Посмотрим, какие у их адвокатов предложения появятся. Вам советую на связь ни с кем не выходить и самому не пытаться ни с кем связаться. Так будет лучше.
Когда парни начали собираться чтобы уйти, Вамаш попросил Рагэвия устроить ему встречу с Кситаром и Шатаром.
- Мне надо с ним поговорить. Хочу кое-что ему сказать, ведь теперь я с ними в одной ситуации. Нам теперь вместе разбираться.
- Вы сможете встретиться. Кситар сейчас на практике на закрытом военном полигоне, а Шатара переправили на территорию скрытого военного объекта стратегического назначения. С Кситаром проще будет, к тому же и он горит желанием с вами встретиться.
- Сделайте ему подарок. – высказал мысль Вашмаш.
- Нет. Так будет проще. Каждый должен знать определённый кусок информации. Всякое может случиться. Вдруг его похитят и станут вообще государственные секреты вытаскивать. Лишний раз рисковать никто не хочет. Станет всё поспокойнее, вы сможете снова вместе учиться.
- Хорошо, тогда полагаюсь на вас.
- Мы оставим вам небольшую пластинку для связи. – и Сайлион положил на пол такую же пластинку, какую подарил Кситару. – надеюсь этот накопитель принесёт вам пользу. У вас хорошая охрана, но и мы не подведём.
Когда парни ушли и охранник передал ему, предварительно обследовав пластину, Вашмаш сам осмотрел её и, вернувшись в свою комнату, положил в карман.
Затем снова лёг на кровать и заложил за голову руки. Солнце светило во всю и комната, будучи не зашторенной, была залита светом. Большие белые облака плыли по небу, принося с собой прохладу. Пусть была и осень, но на Ануниане редко бывает холодно, а уж что говорить о снеге, если раз в год где-нибудь выпадет, уже будет настоящий феномен.
Настроение у него было тревожное. Не ожидал он, что судьба так жестоко вновь начнёт его испытывать. Он сейчас молодой юноша, студент, но ещё и Кристальный Хранитель Избранник Вселенной, ему теперь никогда нельзя забывать об этом, эта ситуация снова показала ему, насколько драгоценна его роль, скольким он внушает опасность и такую, что проще его убрать, чем связываться.
Однако лучше всё это, чем он жил на Земле и его звали Вахава, сейчас он на Ануниане и зовут его Вамаш Шамаш.
Только почему он должен впадать в глупое уныние, он лидер Хранителей, их опора и надежда. Сдаваться и отчаиваться недопустимо.
Хотя скрываясь, определённое время он лучше изучит и вспомнит нравы и порядки, царящие в государстве и в космосе, познает весь свой долг, обретёт свою силу.
Так Вашмаш стал продумывать, как проведёт время, скрываясь, что будет изучать и осваивать.
А потом придумал ещё кое-что.


Парни явились к Вашмашу через три дня, когда он сообщил отцу, что готов им довериться и узнал, что те профессионалы в таких делах.
Головная боль, появившаяся после потери сознания, почти прошла. Разум стал обретать ясность.
Ничего опасного не было, парень даже гордился своей головной болью, к тому же со временем она совсем сойдёт на нет.
Иначе об этом сказал Сайлион.
- Это очень неплохо. – потрогал он голову Вашмаша своими тонкими и чувствительными пальцами. – Может быть так быстрее начнёт раскрываться сила и напасть на вас станут попросту бояться.
- Вы считаете, что это может произойти?
- Уверен. – ответил за него Рагэвий. – Агентов везде хватает. Поторопимся. Все должны продолжать думать, что вы до сих пор живёте дома.
- А куда мы отправился? – задумался Рагэвий.
Вопрос был вроде к Вашмашу, но ответил Сайлион.
- Всё уже решено. Вашмаш Шамаш будет вывезен на закрытую военную базу, на которую нас отправляют проходить переподготовку. Лишних туда не берут, а там уже всё точно определиться. Как вам?
- Не против. Хоть на что-то новенькое посмотрю.
- Что ж, тогда до встречи.
Однако Вашмаш кое-что задумал, но говорить об этом счёл нужным только с Рагэвием. Сайлион был лишним.
Вамаш выбрал момент и незаметно подмигнул ему, мол, надо поговорить без свидетелей.
А потом когда они ушли и парень собирал вещи, ему захотелось немного поспать. Наверное, так действует предчувствие долгого пути. Можно было и вздремнуть.
Снова в душе возникло какое-то напряжение. Может это влияние происходящего, нет вряд-ли. Ничего серьёзного ещё не случилось. Незачем себя напрасно накручивать.
Возможно, наконец, к нему приходило полное осознание происходящей действительности. Хотя сама ситуация выглядела бредового, но вот в чём Вашмаш уловить не мог.
Он напрягался и рассматривал ситуацию с разных сторон, но или потому что опыт таких дел забылся или потому что таких резких событий юноша не предполагал, картинка не складывалась, и вопрос оставался повисшим в воздухе.
Самым главным парадоксом было то, что его могли задержать в информационном центре, но никто этого не сделал.
Он готовившийся к тому, что вызов сразу не освятили в новостях, а теперь это находится под вопросом, испытывал двойственное чувство, ждал одного, вышло нечто противоположное.
Это могло быть сильным ударом, но не для прошедшего огни и воды Вашмаша не с тем эти проныры связались.
Быстро выбросив из головы абстракции на тему, почему так, а не иначе, парень снова вернулся к тому, что происходит.
В любом случае спокойно скрываться от выяснения ситуации было ему абсолютно не свойственно. – Вашмаш стал анализировать момент в текущей ситуации. Вот чем ему на чужом полигоне заниматься? Да и в любом другом подобном чуждом месте?
Он давал клятву Владыке, что будет защищать и помогать своей Родине, другим анунианином ему не стать никогда, сколько бы он не рождался.
Сейчас не война, разведка и без него хорошо работает. Внедряться куда это, пожалуйста, к Кситару или Шатару, их хлебом не корми, а он Вашмаш другой, трудности открыто привык встречать. В разведке терпения у него не хватит, с его волей к лидерству, с сильным стратегическим умом – никем кроме командующего ведущего свою армию в открытое наступление стать он точно не сможет.
Тайны какие-то искать, забыв о нуждах простых аталасцев, как это с лёгкостью был готов Шатар и все кто с ним учится – даром не надо. Даже в прошлой жизни он изучал всё об открытых стратегиях на поле боя, теперь квалификацию менять, нет, принципы извините дороже.
Как и вести, гражданский образ жизни с его тягой к военному делу – в страшном сне пусть даже не сниться.


Рагэвий заметив намёк Вашмаша, и распрощавшись по пути с Сайлионом, поспешил вернуться назад. Придя к парню, он сразу перешёл к делу.
- О чём вы хотели поговорить?
- Есть темка. Очень хотелось поговорить о том, чем вы занимаетесь, не в служебное конечно время. Финансами например. – резко продолжил Вашмаш, заметив как дёрнулся Рагэвий. – У меня если надо деньги найдутся, отец открыл счёт на меня, для того чтобы я мог с умом распорядиться своим будущим. Мне их сейчас не получить, только когда я докажу своим трудом, что не спущу их, на ветер. Можно считать, что обеспечивать себя прямо сейчас я могу только своим трудом. Ясно? Этот вопрос решить надо. – сам же показал глазами на потолок и стены, подмигнул, а потом пальцами изобразил, что нужно пойти прогуляться в сад.
- У меня сегодня голова побаливает, пойдёмте на воздух.
Сад у Вашмаша был замечательный. Его мать очень любила цветы и экспериментировала с подбором расцветки. Дорожки как полагается, выложены небольшими булыжниками, лежавшие между небольших плодовых деревьях. Имелась даже скамеечка, тут можно было и просто побродить и отдохнуть.
- Внимательно вас слушаю. – сказал Рагэвий, когда они дошли и присели на скамейку, удобно находящуюся далеко от дома.
- Не сочтите за каприз, я очень уверен в порядочности Сайлиона. – начал Вашмаш. – Только много ему знать не следует. Хотя бы о том, что происходит.
- Не спорю. Только о чём вы? Если о деньгах, то об этом уже позаботились.
Вашмаш одобрительно кивнул и тут же стал рассказывать о своей задумке. Обставил всё так, чтобы ему можно было и не скрываться, а активно включиться в текущее дело.
- Я анунианин достаточно просвещённый в таких делах и сидеть на одном месте не в моих правилах. Я давно уже ничего не боюсь, можно устроить, чтобы меня в отличие от Шатара удачно похитили. Только сделать это следует так, чтобы противник заподозрил провокацию. Пускай начнутся слухи, что всё подстроено. Противник зашевелиться, начнёт действовать и можно будет просчитать, как они станут решать такой вопрос. А мне будет приятно сыграть в такую игру.
Рагэвия мысль заинтересовала.
- А толк какой? – сразу спросил он Вашмаша.
- Не понял? – спросил Вамаш.
- Суть не уловлю. Мы привыкли по отработанной схеме защиты работать, а здесь надо многое просчитывать, подключать ресурсы, смысл? При удачном исходе, мы поймаем парочку их теневых агентов, которые обучены только поиску? Они права будут качать.
Вашмаш улыбнулся, такой исход он сразу продумал, недаром его талантом была отменная стратегия открытого боя.
- Как же вы не можете не улавливать смысл. Не поверю. Вся суть в том, чтобы распознать их план. И здесь и на другой территории. Могу легко структуру изобразить. Сайлион начнёт распускать слухи, каждому говоря своё, потом узнает, во что могли поверить и кто в курсе. Вы и ваши сотрудники на Тариане делаете тоже самое. Уверен, по таким делам у вас архив имеется.
В свою очередь я буду вроде как скрываться, или же вступлю с кем-то скрываться или же вступлю с кем-то в сговор. Можно и ещё вариант придумать. Как вам?
- Для недавно прибывшего на Ануниану мальчишки неплохо. Это очень хороший план. Давайте только работать в паре, без посвящений, если я не решу, что можно что-то изменить.
- Можете, были и не говорить Рагэвий!


Рецензии