Глава IX. Песчаный ветер в траве

Глава IX.Песчаный ветер в траве

Я сжимаю в руках накладную как пропуск в несчастье,
И так хочется смять этот страшный зелёный листок,
Закрутились винты, побежала под нами бетонка,
Вот и всё, полетели до дому, браток.

Голубые Береты – Груз 200



…Рагэвий сделал всё, на что только мог быть способен. Кситару не пришлось отчитываться, писать объяснительные и оправдываться перед однокурсниками. Дело было серьёзное, он ведь был студентом военного института и находился на временной учебной практике, за него и в деканате должны были отчитываться.
Парень понимал, гладко ничего не будет, обязательно начнутся разговоры, возможно не публично, но где он и куда попал, предположения выстраиваться должны. В это мгновение он начал понимать, что будет скучать по классу, которого даже толком не смог узнать, по тем троим ребятам, с которыми познакомился в первый же день, они были первыми молодыми анунианцами предложившими им с Вашмашем свою дружбу, и закончилось всё так глупо.
Меньше всего именно сейчас Кситар хотел отвечать на чьи-нибудь вопросы, на душе было неспокойно. Он всегда стремился держаться подальше от выяснения отношений. Правильно говорят, меньше слов, меньше ответственности.
Рагэвий сработал на совесть, забирая Кситара, учёл все формальности, достал бумагу из канцелярии Верховного Владыки, в которой говорилось, что юный Хранитель должен проходить индивидуальную военную подготовку по специальной программе, и кончено сопроводительные документы с деньгами на расходы. Все важные факторы учитывались в этом тонком деле, пущенные в дело, приносили свои плоды – Кситара отпускали с военной базы института и обещали данный факт никому не сообщать.
Рагэвий вёз с базы Кситара не в место, обговоренное ранее, ведь он обещал отвезти его сразу в Аталас, а совершенно в другую сторону к самой границе, мотивируя это тем, что там переправляться в нужное место будет безопаснее.
Везли и передавали его отстранённо и непринужденно, и встречающие и передающие, вопросов не задавали и ни о чём не спрашивали.
В Аталас Ксир был доставлен с новыми документами, в них значилось, что его зовут Этер Рий, находящийся в звании младшего лейтенанта.
Туда, куда в дальнейшем попал Кситар, ему оказали достаточно достойный приём. Ведь Рагэвий привёз его прямо в ту самую канцелярию Верховного Владыки, где получал на него бумаги, а теперь пришёл доставать закрытый номер в хорошей гостинице. Вёл тот себя так учтиво и выглядел столь ухожено, что Кситар даже почувствовал себя запылённым. Очень быстро формальности были решены, и Рагэвий отвёз его в номер, прося напоследок никуда не выходить и ни с кем не связываться.
Теперь юноша сидел в номере совсем один, но никак не печалился этому факту. Он любил побыть один и теперь расслаблялся и оценивал обстановку. Его тут же охватил целый поток самых различных мыслей, это было неудивительно, ведь за последние дни он пережил множество самых разнообразных вещей.
Кситар не стал включать света, откинувшись в кресле, он погрузился в раздумья, закрыл глаза.
Действительно можно ли называть правильным всё случившиеся, произошло ли действительно то, что должно? Всё началось с того, что когда-то он согласился уйти на Землю и, забыв о том, кто он, принял там мучительную и невыносимую судьбу изгоя. Спустя годы к нему пришёл кронпринц Ануахар и вернул обратно на Родину, вот только когда он вернулся, встретил ребят, успел полюбить их и привязаться, вдруг случилась эта подстава. Владыка Ануанар теперь захочет лично его увидеть, а Вашмаш и Шатар, где они, что с ними теперь, ведь они тоже клялись защищать друг друга. Он сам не может ни с кем связаться, теперь это риск и всё же, он скучал, желая их увидеть.
Кситар вспомнил, как дал Вашмашу клятву, держал его за руку, а их судьба взяла и разделила. Теперь они не могут ни поговорить, ни услышать друг друга.
Два мальчишки решившие, что будут работать вместе. Два мальчишки давшие клятву верности и чести именно сейчас находятся в той ситуации, где проверяется их следование своим обещаниями. Каким станет итог, возможно ли будет все изменить?


Кситар стало тоскливо и даже немножечко стыдно. Он уже принял Вашмаша как своего командира, согласовывал действия, а что сейчас, он один. Ему не хватало сильного слова, крепкого слова своего товарища. Вашмаш ещё и старше, сильнее, он быстрее мог бы оценить происходящее.
А он Кситар, кто он, Восьмой Хранитель, да и в одиночку он не действовал очень давно, даже в той, прошлой жизни без Наставника они бы не вывели на чистую воду его начальника, отправившего парня, на верную смерть.
Произошедшее было очень неожиданно, Кситар такого не ждал. Там наверху среди чиновников всегда происходят свои игры, но почему так случилось, что ему не удалось пройти мимо них.
Ещё когда уходил, Рагэвий предупредил его, что Верховный Владыка Ануанар желает его видеть, несмотря на то, что теперь он получил новый документы. Его спрятали и велели ждать в полном одиночестве и изоляции от всего мира.
В чём искать логику и как точно связывать произошедшее и происходящее?
Кситар был уверен, он сумеет выполнить свой долг и помочь другу, найдя нужную информацию, уверен, что всё пройдёт гладко, что достанут они данные и выиграют спор с Энэнием. Только вот в итоге он нашёл чужой носитель, ценный, за это наградить, конечно, могут, найденное не детский телефон, но проблема то не решилась.
Наградят его, а что дальше то делать. Оправдают, будет снова учиться, а может он всё уже знает, как случиться, в той прошлой жизни он многому обучился, если восстановить свою память полностью, то можно найти и способ вернуть свою силу. Или может всё-таки пойти учиться, ожидая, когда наступит шанс проявить себя, конфликт утихнет и за ним больше не станут охотиться. Действительно ли осуществление всего этого возможно? Хотя кто сейчас точно скажет, может всё так и произойдёт, но только спустя продолжительное время.
Кситару внезапно захотелось, есть, но тут же желание прошло, на душе было тяжело, аппетит пропадал.
Нахлынувшая тоска навевала грусть, и, давя своей монотонностью и постепенным нарастанием, погружала в сон. Ему оставалось только подчиниться и заснуть.


Ранним утром Кситар в напряжённом молчании ждал прихода Рагэвия, ведь ещё вчера вечером тот обещал в общем порядке привести его на приём к Верховному Владыке. Для парня это стало неожиданностью, вот так сразу попасть к тому, кого ну очень долгое время, не ожидал видеть лично. Ему ведь казалось, что когда их забрали из Главного Дворца и отправили учиться, то они нескоро попадут и туда и к самому Владыке. В связи с этим он сильно волновался, не зная, что может его ожидать. Обстановка оставалась неясной.
Великий Владыка Ануанар был не просто ставленником по крови от своего рода, и слухи, что он силой взял власть в свои руки только очередной слух.
История была следующей. В семье царского рода существовало несколько побочных ветвей, и обычно претендентов на трон было около четырёх. Между ними, конечно, могла существовать своя борьба, бесконечные интриги и вражда, но был способ определения лучшего, перед которым они все преклонялись.
Ни простые граждане Альянса, ни оба совета Старейшин и Хранителей, ни сама царская семья наследника престола выбирать не могли – этот выбор сделать могла лишь сама Вселенная и выбор свой она очень давно сделала.
Во время борьбы за трон был привезён наследник престола, о чём в своё время Хранителям поведал Юларий. Юный наследник перед восхождением на трон дал одну клятву. Поклялся он перед самой Вселенной, что лишь ей позволяет выбирать достойных трона.
С тех самых пор и повелось, что все наследники престола, перед днём официального избрания улетают глубоко в космос на выбираемую Оракулами планету. Приземлившись, они начинают обращаться своим сердцем к голосу Вселенной и тот, кому она отвечает, тут же исчезает с планеты и появляется перед всеми сидящим на троне. Именно так и выбирается наследник.
Учёные Аталаса разгадали этот секрет, во время обращения, носитель более сильного генома сливается с Вселенной и она мгновенно переносит его, так и только так определяется сильнейший и мудрейший – не подкопаться.
Вселенная выбрала из всех планет Ануниану, даже если это кому-то и не нравилось, факт оставался фактом. Генетики всех остальных цивилизаций боролись за выведение сильной крови, но не очень у них это выходило. Возможно, был какой-то всё ещё неразгаданный секрет такой силы.
Можно было также сказать, что в Аталасе существовал интересный политический строй. По классической форме это была монархия, но с другой стороны два верховных совета тоже имели право голоса, и Владыка прислушивался к ним, и часто бывало так, что согласившись, объявлял волю совета как общее решение. Совет играл и ещё одну немаловажную роль в стране, служив посредником между народом и Владыкой. Аталас прошёл долгий путь, чтобы коренные жители города верили своему правительству, к тому же Владыка не стремился вести войн для расширения своих территорий, а их военная мощь ни разу не подводила. Одна лишь острая проблема существовала в государстве, из-за которой политики Аталаса постоянно все пытались решать мирным путём, и едва нарываясь на конфликт, старались выкручиваться, но и после снова предлагали мир и компромисс. Существовавшая проблема, о которой все знали, была разрушительная сила, которая находилась в руках царской семьи. Она была столь мощная, что если бы вышла из-под контроля, могла уничтожить целый континент.
Семейный институт царской семьи, их браки, дети, то происходили они без принуждения, ограничений для выбора не было. Это происходило то ли в силу понимания, с кем кто может быть счастлив, то ли в силу умения разбираться в окружающих.
Владыка Ануанар сам женился на простой девушке из простой семьи, жившей далеко от столице, ему было уже за сорок и более всего его занимала работа. Тратить время на женщин он не желал, считал, что женщина может быть только достойным оппонентом, а вот для брака нужна находчивая и весёлая и самое главное не вульгарная и не высокомерная.
За свою долгую жизнь он встречал множество вполне хороших и умных женщин, разного возраста и уж тем более темперамента. Бывал он и за границей, но сердце его молчало. Ануанар обходил улицы своего города, даже заходил в библиотеки. Сердце опять оставалось в молчании, душу ни к кому не тянуло, а что до тела, так любой уважающий себя анунианин умел контролировать свои инстинкты. Да и к слову говоря именно это и пугало ануниан, когда они вспоминали о далёкой планете Земля, искренне полагая, что там живут одни животные.
Встреча Владыки Ануанара со своей супругой вышла весьма интересно. Его ближайший лучший друг и первый советник Алиэнохоори приболел, а надо было срочно поехать в одну далёкую деревеньку, то ли что-то подписать, то ли ещё при этом и выступить с речью. Владыка решил сам туда поехать, пусть необходимо было лететь на самую границу государства, но ведь там тоже живут его поданные и ждут его. Собрался и полетел. Приехавший выступил, прочитал речь по поводу прокладки новой дороги от индустриальной деревеньки до столицы. После выступления пришлось ответить на множество вопросов, а по окончании решил сбежать от всех и пройтись по окрестностям. Покинув тайком сопровождение, инкогнито вышел из гостиницы и чуть ли на пороге у входа встретил юную девушку, совсем одну с плакатом. Она была из тех, кто был против строительства новой дороги, боялась за природу. Владыке хватило одного лишь взгляда, чтобы влюбится в неё. Владыка не знал, что ему делать, молодая, смелая бунтовщица пришла выступать против проекта, который он представлял. Это означало, что мужчина и сам ей уже изначально не нравился. Владыка, ослеплённый сильным и глубоким чувством, не пришло в голову ничего другого, как прикинуться её сторонником и предложить для убедительности залезть на крышу центрального здания и покричать там, ему повезло, в лицо она точно его не узнала. Мужчина ей понравился, но или она не читала новостей или была оторвой на всю голову, пошла с ним. Окончилось всё очень весело. Горожане пытались понять, разумный ли у них Владыка, ведущий себя, как подросток. Да и отец у девушки попался на редкость упрямый и очень строгий, а сама девушка после произошедшего долго не соглашалась ещё раз увидеться с Владыкой. Только Ануанар своего добился, купил дом, где она жила и пока девушка не согласилась выйти за него замуж, в столицу не вернулся. Хотя за шедшее время управляться с государством успевал.
Владыка Аталаса был тот ещё зверь, смекалистый, сообразительный и слегка хулиганистый. Закон соблюдал, тут придраться было не к чему, но вот советам на подчинялся, отслужить и выучиться тоже успел, не терпя снисхождения и намеренно нагружая себя сверх меры. Военный министр согласовывал с ним награды и присвоение высших званий. Имелся и премьер над советами, избранный из Совета Старейшин или Совета Хранителей который всё равно подчинялся Владыке и считался с его тремя Советниками. Как бы это ни удивительно выглядело, ими тоже становились далеко не все, а те, кого выбрала сама Вселенная. В Аталасе уже в самом менталитете жителей было характерно прислушиваться к безмолвному благословению звёзд. История не раз доказывала гений её выбора, в конце концов, ануниане уступили и стали следовать её воле.

Следуя её новому витку игры Кситару восьмому Кристальному Хранителю предстояло лично встретиться с непредсказуемым анунианином, в жилах которого текла, как сказали бы, святейшая кровь благословенная самой Вселенной – Верховным Владыкой Ануанаром. Инкогнито, как и по прибытии на планету он был доставлен в Главный Дворец Заседаний, туда, где всегда происходят заседания и совещания, где работает всё правительство Аталаса.
Ещё в то время, когда он пребывал на закрытой базе и Рагэвий сообщил ему, что придётся пройти аудиенцию у Верховному Владыки, юноше стало интересно, как всё пройдет, достойно ли он сможет пройти эту встречу. Кситар подспудно был уверен, что Владыке до Кристальных Хранителей и дела нет, что их Наставники несут за них ответственность и беспокоится не о чем. Однако всерьёз задумавшись, что не знает, каким анунианином по характеру может быть Верховный Владыка Ануанар, его мнение несколько изменилось.
Кем же был Верховный Владыка Ануанар. Происходил он из главной ветви королевской семьи Ану Ан. К власти пришёл в зрелом возрасте и успел даже получить несколько грантов в военных, гуманитарных и точных науках, стать профессором политологических наук, да и медалей своим умом заслужил немало. Развит и одарён мужчина был, казалось сверх всякой меры и доказать с лёгкостью тоже мог.
За неполные пятнадцать лет служа в армии, Владыка сумел дослужиться до генерала и по слухам шёл на самые рисковые операции. Получал и ранения, после которых у него остались шрамы. Мужчина требовал не превозносить его, а не щадить как и других и до того устрашающе себя вёл, что его стали боятся любые немногие враги и завистники. Ведь Владыка Ануанар не доверял никому и надеялся только на себя. Именно поэтому в день, когда взошёл на престол присваивать регалий ему и не потребовалось.
Вывод напрашивался сам собой, что жизнь и судьба Кристальных Хранителей для Владыки действительно важна и что он должен был быть доволен их с Вашмашем выходке.
Аудиенция для Кситара была закрытая, на ней присутствовали лишь доверенные лица. Юношу вёл в приёмный зал ничем не выделяющийся молодой сродни ему по возрасту парнишка, никаких знаков отличия на нём не было. При входе в зал двери открылись автоматически, словно реагировали на живое тепло и имели в своей программе идентификатор кого надо сразу пропускать.
Верховный Владыка Ануанар уже сидел на своём троне в окружении всех своих ближайших советников.
Кситару от увиденного неожиданно стало стыдно за свой поступок, в голове почему-то стали проносится события, в которых он некогда участвовал. Странная волна нервозности накрыла парня с ног до головы, заставив ощутить себя недостойным происходящего.
Стараясь не потерять равновесия и не уклониться с середины ковровой дорожки, шагая строевой походкой, остановился в нескольких шагах от трона, поклонился, преклонил колено и назвал своё имя.
Кситар смотрел в суровое и мужественное лицо Верховного Владыки Ануанара, в его острые и пронзительные синие глаза с почти черным ободком и отмечал про себя, что родовая кровь в каждом новом наследнике становиться только крепче и крепче, словно чётко формируя истинно королевский род, без всяких посторонних примесей. Высокий рост, крупные черты лица, пронзительно синеющие глаза, густые черные волосы и смуглая оливковая кожа.
Владыка был одет в золотой расшитый камзол и такие же расшитые золотые брюки. На пальцах красовались печатки из золота самой высокой пробы, а вставленные в них драгоценные камни, были ярко-красные и фиолетовые. На груди висело несколько орденов защитника и героя страны, полученные не при принятии титула, а собственном трудом. Сам великий муж внушал ужасающий страх, и глубочайшее смирение любому кто смотрел на него. Казалось, что чем ближе будешь, к нему находится, тем тяжелее заставить себя произнести хоть слово. Страх произнести околесицу столь велик, что молчать становится само собой разумеющимся.
Сила, исходившая от Владыки была столько мощной, что с уверенностью можно было сказать, что слабака или труса пригвоздит к земле мгновенно, не дав убежать или подойти близко и только доблестный и достойный сможет подойти ближе.
- Встань Кситар. – Владыка сделал жест рукой, чтобы парень встал и перестал трястись от происходящего. Ведь здесь никто не собирался его наказывать.
Кситар выпрямился и только в этот момент почувствовал, что царившее в его душе напряжение рассеивается.
Владыка всё-таки очень хитёр и большой манипулятор. Кситар ведь один раз ужинал с ним, в тот момент даже не присматривался, а впоследствии всерьёз не задумывался, кому давал клятву. Теперь же тот, кто держал его жизнь в своих руках, сидел и смотрел на него, внушая глубочайшее уважение. Он был рад, что так произошло, что он был достоин дать такую клятву, быть тем, кем он является.
Если посмотреть историческое развития государства, то действительно можно констатировать, королевский род сделал очень много для страны и поэтому народ уважает, любит, ценит и никогда не предаст своего Владыку и род его.
- Теперь пришло время сказать, о том, почему ты здесь и задать тебе пару вопросов.
Кситар мысленно сжался и напрягся, пытаясь привлечь на помощь весь свой опыт из прошлой жизни, дабы не показаться слишком глупым или смешным.
Владыка спокойно задавал вопросы о том, что его интересовало, менял тему, когда вздумается, и Кситар не пытаясь что-то утаивать, рассказал обо всём, искренне не поняв, что теперь ему за это будет. Он пытался мыслить самостоятельно, подчеркнуть также и роль Вашмаша в произошедшем, ведь вызов Энэния изначально адресован был именно ему. К тому же Вашмаш второй Кристальный Хранитель и могло случиться, что тот не потерял бы сознание и много узнал…
- Интересная оценка произошедшего юноша. – очень спокойно и резко произнёс Владыка. – Случилось именно то, что должно. Происходит то, что необходимо и никто изменить этого не сможет никогда. Это один из главных постулатов величия Вселенной, советую, запомнит на веки вечные. Каждый получает только по своим заслугам, и никто его личной награды изменить ни в силах. Объявите приказ этому юноше. – сделал жест рукой Владыка своему первому советнику Аэномоануару.
Аэномоануарэ улыбнулся и, поклонившись Владыке и переводя взгляд на Кситара произнёс.
- На основании материалов дела, а также по существующему в государстве закону, я Владыка Ануанар приказываю Восьмого Кристального Хранителя третьего зелёного ключа Ксира Ратра произвести в чин младшего лейтенанта командных внутренних войск специального назначения. Перевести его на экстернат-обучение для сдачи профильных экзаменов и прохождения им практики в войсках специального назначения. Также вручить ему надлежащие на то документы.
Кситар застал в полном недоумении, честно говоря, он был рад, но никак не мог считать себя достойным, а если и прикинуть, то и ответственности теперь становится ещё больше.
Ещё стоило сказать, что парень не так давно вернулся на планету, сдал обычные вступительные экзамены и поступил в институт. Разве сразу на первом курсе можно получить такое звание.
Следовало также подчеркнуть, экстернат в учёбе, при его уровне подготовки и времени, что он провёл вне учебного процесса, равно самоубийству. Он что для всех присутствующих гений?...
В голове Кситара пролетало множество мыслей, и чуть не вслушаться в сказанное под конец.
- Распоряжение является секретным, и до особого времени будет храниться в секрете.
Кситар после объявления приказа сразу же отчеканил:
- Служу Родине, Храню заветы Вселенной.
После чего два советника удалились, а с Владыкой остался только Аэномоануарэ.
- Не надо переживать лейтенант Ксир Ратр. Вижу, чувствуешь себя недостойным, считаешь, что мало сделал, это не так. Всё в нашем государстве склоняется перед волей Вселенной. Каждый гражданин должен помнить, что если звёзды вдруг замолчали, то в этом виноват только он.
- Благодарю Вас Великий Владыка.
- Рад слышать. Теперь же перейдём к делу. Мой оставшийся советник Аэномоануарэ, поверенный практически во все дела государства. Он рассказал мне о той работе, которую провёл с тобой Рагэвий. Мне это понравилось, так что звание присуждено именно тебе, а не личности в твоих новых документах. По документам парень, ты нигде не числишься. Это будет исправлено.
Аэномоануарэ передаст распоряжение твоему Наставнику Алиэнохоори, а тот займётся твоей судьбой лично. Продолжай своё служение Родине и чти законы Вселенной.
- Слушаюсь Великий Владыка.
- Уверен это наша не последняя встреча. Можешь идти.
Кситар, наконец, смог присмотреться к Владыке повнимательнее, мандраж отпускал, однако рядом с ожидавшим его за дверями Наставником всё равно легче не стало. Когда парень вышел из приёмного зала, то тут же с ним и встретился.
Ощущения были закономерны, ведь его Наставник министр внутренней Безопасности государства, он сам по себе должен внушать большую силу и могущество. Хорошо одетый, со вкусом, подтянутый, выглядит много моложе своих лет. В Аталасе все старались следить за собой, особенно конечно деятели культуры, в силу профессии.
Однако Наставник Алиэнохоори был фигурой заметной, такого как он, казалось бы, трудно не заметить в толпе, но Кситару хватило беглого взгляда, чтобы понять, мужчина понимает серьёзность своей работы и при своей очевидной известности, может слиться с окружающим фоном, что говорило о его высоком профессионализме.
- Пошли. – кратко ответил Наставник Алиэнохоори и пошёл вперед. Кситару оставалось только следовать за ним.
Уже знакомая машина ждала их у входа во Дворец, на официальной частой закрытой стоянке. Кситар уже сидел в ней, когда пришлось лететь в пещеру и возвращать себе настоящее имя.
Наставник привёз его к высокому и мощному зданию, очень похожему на небольшой Дворец. Затем они вышли из аппарата, и пришли в его кабинет. Внутри кабинета всё выглядело по-военному просто, несколько наградных дипломов в рамке на стене, пара книжных шкафов для кристаллов и большой стол рядом со стеной.
Окна были широкие и светлые, в них падал такой яркий и тёплый свет, что казалось, царит лето. В самом кабинете было жарко. Алиэнохоори заметив это, нажал на кристалл, лежащий на рабочем столе, и тут же у Кситара возникло ощущение скользящего по воздуху прохладного ветерка.
- Расслабься. – Алиэнохоори опустился в мягкое кресло, стоявшее у стола.
Кситар отпустил напряжение, ведь рядом с ним был его Наставник, который дорожит им, как родным сыном. Аудиенция позади, они находятся далеко от Главного Дворца. Переживать сейчас, кажется и не о чем.
- Ты хорошо проявил себя. – сказал Алиэнохоори. – Не стой посреди кабинета, присядь.
Кситар подошёл к столу и сел на самый ближайший к Наставнику стул и осмотрелся повнимательнее. Кабинет видимо предназначался для собраний и стулья заведомо стоял у стола.
Парень неожиданно ощутил большой прилив сил, напряжение уходило, покой приносил уверенность и надёжность.
- Интересно, что бы мне с тобой сделать? – спросил, словно у самого себя Алиэнохоори.
- Не очень понимаю. – осторожничал Кситар.
- Невероятная находчивость. Прекрасно, так и продолжим. Владыка, будучи отчаянным экспериментатором, дал мне свободу действий. Теперь ты хоть и лейтенант, только всё равно недоучка. Значит должен пройти экстернат резкими темпами и пройти с высшим баллом. Отправить тебя служить, когда ты не держал в руках оружия, не пробудил свою силу – разве это понравится тем, с кем ты будешь работать.
Ты сын своего отца, у тебя древний род, но это не показатель. Аталас славиться своей непредвзятостью, а не служению авторитетам. Ты студент недоучка и ректор твоего института первый будет против твоей службы. Он будет совершенно прав.
Кситар внимательно слушал своего Наставника, мысленно с ним соглашаясь.
- Как лейтенант ты должен руководить небольшой группой опытных бойцов. Только сейчас ты на это не способен.
Снова Кситару мысленно пришлось согласиться. Стращает Наставник, вот о чём практически сразу подумал Кситар. У всего на свете есть своя цель. Алиэнохоори не может пойти против воли Великого Владыки. Чего он может добиваться?...
- Я всё понял, мне необходимо выучиться, скрывая своё настоящее имя и назначение, ожидать нужного времени и раскрытия силы.
Алиэнохоори посмотрел на парня очень внимательно.
- Вряд-ли это получится. Распоряжениям надлежит следовать.
- У нас в Аталасе непредвзятость.
- Не хочешь ты ничего понимать.
- Мне что-то ещё следует понять?
- Ты ещё абсолютный мальчишка, недавно прибывший с совершенно дикой и невежественной планеты Земля, где ты прожил немного немало, а более двадцати лет. Здесь на Ануниане в городе Аталас всё не как там. Нашей цивилизации за тысячелетия веков. Ты должен усвоить суть наследия нашей истории. Готовясь во Дворце к вступительным экзаменам, ты уже должен был об этом читать.
Кситар мгновенно всё понял, это не то место где безответственность и эгоизм просто прощаются. За пренебрежение к долгу отправят машины мыть, за малейшее отклонение в свой карман можно вылететь с работы, предательство будет приравнено к расстрелу, а суд будет суров, справедлив и безудержно беспощаден. Только тут будут действительно ценить тебя, уважать и считаться в меру личных заслуг и качеств, не глядя кто ты и откуда.
И место Кситара всегда рядом с его Наставником, то место где весь потенциал и талант будет полностью раскрыт и реализован. И именно его Наставник Алиэнохоори изо всех сил будет стараться, чтобы он был лучшим и настанет день, когда свою должность тот передаст ему.
Пусть он Кситар будет всегда ценить, и уважать свой долг. Ему и хотелось работать с Вашмашем, которому он дал клятву. Судьбу только, увы, невозможно изменить.
- Хочу сказать Вам мой Наставник, что всё понимаю. Надо быстрее выучиться и начать службу.
Кситар чувствовал, что надо было ещё что-то добавить, но в силу своей неопытности не догадывался что именно. Свой вариант идеи о том, что дальше делать, он Наставнику не предлагал.
- Рад, что теперь тебе всё ясно. Ты не рядовой гражданин, никто лишних вопросов не должен задать, даже твой отец. Обучение твоё задача номер один, если и сила твой вернётся, то по началу службы и капитана можно получить. Рагэвий не ошибся в тебе, а Владыка в его проницательности и я рад такому долгожданному ученику.
Осталось теперь мне своим ребятам объяснить ситуацию, ты ведь будешь обучаться на моей закрытой базе, где обучаются бойцы, которые в будущем пополнят моё окружение. Тут опасности нет, одно то лишь помни, что ты Кристальный Хранитель и мой ученик выбранный Вселенной. Это должно сбить спесь с особо прытких.
Только вот Владыка то распорядился, чтобы ни твоего настоящего имени, ни о звании твоём никто не знал. Так что, будешь рядовым, а по поводу документов и твоего нового имени и фамилии не переживай, никто никаких вопросов не задаст. Ребят готовят лучшие инструкторы, и любопытство по поводу разных несоответствий выбили из них ещё в самом начале.
Твой отец и его клан чтит традиции и долг, служа изо всех сил Родине и анунианам, поэтому с их стороны возражений ждать не надо.
Также и в твоём институте, приказ о твоём переводе вследствие перемены места предполагаемого жительства, где тебе напишут, что ты уехал в одно место, а на деле по новым документам в другое, проблем никаких.
Такая вот раскладка Кситар. В отличие от игривой фемиды, Вселенная беспристрастна и дарит ту судьбу, в которой ты получишь истинно своё богатство.
Теперь приступим…


Рецензии